750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
16 novembre 2008

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes de Philippe Conticini

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes de Philippe Conticini
Comme toutes les recettes de Philippe Conticini celle-ci est excellente. j'ai beaucoup aimé le contraste de textures entre la mousse onctueuse et les cacahuètes croquantes et de goûts entre le sucré du Nutella et le léger goût salé des cacahuètes. La...
Publicité
30 mai 2009

Virgin Colada

Virgin Colada
Bonjour à tous, Il devrait faire beau en France durant ce week-end prolongé alors je vous propose ce délicieux cocktail pour vous rafraîchir. C'est la version sans alcool de la pina colada. Ce cocktail est à base d'ananas et de noix de coco. Il vous faut...
8 juin 2010

Mini moelleux aux chocolats

Mini moelleux aux chocolats
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des mini moelleux au chocolat très rapides à faire. Vous pouvez utiliser le ou les chocolats de votre choix, moi j'ai choisi de faire la moitié au chocolat noir aux cerises (avec une cerise confite au milieu)...
30 mai 2007

couronne tressée à la fleur d'oranger

couronne tressée à la fleur d'oranger
Voici une délicieuse recette de brioche bien moelleuse d'après la recette trouvée sur le blog "gloubiblog" Ingrédients 500 gr de farine 70 gr de sucre 7 gr de levure sèche 2 cc de sel 1 oeuf 25 cl de lait 60 gr de beurre doux 2 CS d'eau de fleur d'oranger...
9 avril 2008

Salade variée + feuilletés aux saucisses de volaille

Salade variée + feuilletés aux saucisses de volaille
Une délicieuse salade que j'ai trouvée chez kaouther et que je referais sûrement régulièrement cet été pour accompagner le barbecue. Je les ai servis avec des feuilletés aux saucisses de volaille très rapides à faire. Salade variée Il vous faut: 2 à 3...
Publicité
9 octobre 2008

Suite des pâtisseries

Suite des pâtisseries
Voici la suite des recettes : les chapeaux Pâte : 250 g de farine 80 g de beurre Fleur d'oranger pour ramasser la pâte Vous pouvez également faire cette pâte suivant les mesures algériennes : 3 mesures* de farine pour 1/2 mesure* de beurre fondu + fleur...
6 novembre 2008

Gratin de pommes de terre, poulet et brocoli

Gratin de pommes de terre, poulet et brocoli
Voici une recette que j'ai déjà refaite plusieurs fois depuis que je l'ai découverte chez Lakbira. J'aime beaucoup la sauce du poulet et l'alliance avec les brocolis et la purée est vraiment délicieuse. Par contre je vous conseille de prendre un plat...
11 novembre 2008

Paradise bread et sausage ribs

Paradise bread et sausage ribs
Voici 2 sortes de pains réalisés avec la même pâte, ils sont très moelleux et feront un excellent dîner avec une salade. J'ai vu la recette chez Nadia et chez Kaouther. 600g de farine 1 càs de sucre 20g de lait en poudre écrémé 4 càc de levure séche instantanée...
2 décembre 2008

Cookies Crystal

Cookies Crystal
J'ai découvert ces savoureux cookies sur le site de cannelle . Ils ont exactement la texture que j'aime dans les cookies, à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et un bon goût de vanille. Il vous faut (pour environ 25 cookies)...
6 février 2009

Cookies "crousti-moelleux" aux 3 chocolats

Cookies "crousti-moelleux" aux 3 chocolats
Après avoir beaucoup apprécie les cookies crystal, j'ai découvert sur le même site cette recette, elle ressemble à la première à quelques détails près (poudre de noisette à la place de la poudre d'amande, du sucre blanc et l'ajout de pépites de chocolat)....
10 avril 2009

Filets de saumon aux baies roses

Filets de saumon aux baies roses
J'ai reçu cette semaine des baies roses du site Mille et une épices ainsi que d'autres produits que je vous présenterai plus bas. J'ai donc testé ces baies roses (pour la première fois) avec des pavés de saumon et c'était très bon. Il vous faut (pour...
22 avril 2009

Brownie de Christophe Felder pour les enfants

Brownie de Christophe Felder pour les enfants
Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder vue chez Dominique mais comme c'était destiné à des enfants, j'ai préféré remplacer les épices...
26 avril 2009

Tartelettes fines au rougail

Tartelettes fines au rougail
J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du...
30 octobre 2009

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette rapide qui nous a beaucoup plu. Le mariage courgettes et saumon fumé est délicieux. Dans cette recette il faut des ravioles, pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des tout petits raviolis fourrés...
11 novembre 2009

Brioche tressée pommes cannelle

Brioche tressée pommes cannelle
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Elle est idéale pour vos petits déjeuners ou pour un goûter avec un bon chocolat chaud. J'ai trouvée cette recette...
12 décembre 2009

Fondant chocolat/café (sans cuisson au four)

Fondant chocolat/café (sans cuisson au four)
Bonjour à tous, Voici le deuxième dessert que j'avais réalisé pour l'Aïd el-adha, il s'agit d'un fondant avec un bon goût de chocolat et de pralinoise, la recette est de Mercotte, je l'ai trouvée chez Clipoye et j'y ai ajouté une chantilly au café pour...
25 février 2010

Églefin à la milanaise et purée de patates douces

Églefin à la milanaise et purée de patates douces
Bonjour à tous, Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Vous pouvez choisir le poisson blanc de votre choix, moi j'ai pris de l'églefin. Je l'ai servi avec une...
2 mars 2010

Tartelettes caramel et fruits secs de Christophe Felder

Tartelettes caramel et fruits secs de Christophe Felder
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recettes de mini tartelettes idéales pour vos buffets ou pour servir en accompagnement de verrines. C'est une recette du livre "Les mignardises de Christophe" du célébre pâtissier alsacien Christophe Felder....
17 avril 2010

Bricks express aux légumes et à l'oeuf

Bricks express aux légumes et à l'oeuf
Bonjour à tous, Voici mon dîner d'hier soir : des bricks aux légumes et à l'oeuf accompagnés d'une salade. Deux détails sont importants dans cette recette. La qualité de l'oeuf qui doit être extra frais si comme moi vous le consommez avec le jaune coulant...
19 avril 2010

Légèreté pistaches framboises

Légèreté pistaches framboises
Bonjour à tous, Voici encore une recette réalisée avec mon nouveau tapis relief mais même si vous ne l'avez pas vous pouvez quand même faire cette recette. Cet entremets est composé d'un biscuit pistache imbibé de sirop, d'une mousse à la pistache parsemée...
23 avril 2010

Brochettes de poulet à la sauce satay

Brochettes de poulet à la sauce satay
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette très facile à faire et bien parfumée: des brochettes de dès de poulet aux épices satay, que vous pouvez remplacer par les épices de votre choix si vous n'en avez pas car l'essentiel de ce plat c'est...
15 mai 2010

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco
Bonjour à tous, Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici , je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car...
24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons...
25 août 2009

Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises

Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises
Bonjour à tous, Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous qui est la...
18 décembre 2008

Tajine de poulet aux abricots moelleux

Tajine de poulet aux abricots moelleux
Voici un très bon tajine qui séduira tous ceux qui aiment le sucré/salé. Vous pouvez également rajouter des raisins secs comme dans la recette originale. Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien le faire cuire dans une cocotte. Je remercie Lakbira...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité