750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
20 octobre 2008

Linzer torte (tarte de Linz)

Linzer torte (tarte de Linz)
Voici une recette que j'aime beaucoup et qui plaît généralement beaucoup. Cette recette est d'origine autrichienne mais on la retrouve également dans ma région (l'Alsace). Cette tarte est censée se conserver jusqu'à 5 jours emballée dans du papier aluminium...
Publicité
14 décembre 2008

La Rose blanche (entremets chocolat blanc, fraise et framboise)

La Rose blanche (entremets chocolat blanc, fraise et framboise)
Voici l'entremets que j'ai réalisé la semaine dernière pour l'aïd. Il est composé d'un fond en biscuit amande, d'une mousse au chocolat blanc et d'un disque gélifié à la fraise avec des framboises entières. Pour le décor j'ai fait des rosettes en chantilly...
28 mai 2009

Verrines de fraises au fromage blanc et biscuits roses de Reims

Verrines de fraises au fromage blanc et biscuits roses de Reims
Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fraises qu'on trouve en ce moment qui sont acidulées et dont il faut relever le goût avec une note sucrée (dans ce cas un peu de confitures de fraises). A ce propos essayez de choisir une confiture pas...
11 juin 2009

Mes Cannelés Bordelais

Mes Cannelés Bordelais
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi...
13 juin 2009

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)
Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais....
Publicité
19 juin 2009

Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle, si vous n'aimez...
24 juin 2009

Le marbré italien revisité

Le marbré italien revisité
Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais trouvé le gâteau un peu sec et pas assez sucré, voici donc une version modifiée de la recette que...
22 juillet 2009

Verrines de fromage blanc au coquelicot

Verrines de fromage blanc au coquelicot
Bonjour à tous, Ça fait un petit moment que je n'étais plus venue sur le blog ni en visite sur d'autres blogs car je n'avais plus de connexion internet mais désormais la connexion est rétablie. Je rassure toutes celles qui se sont inquiétées : je n'ai...
26 octobre 2009

Entremets "Le Cappuccino"

Entremets "Le Cappuccino"
Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de café, d'une mousse chocolat/café, d'un coeur en crème catalane et il est surmonté de chantilly....
30 janvier 2010

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine
Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce dessert est facile à faire car il n'y a pas de cuisson au four. Il est composé d'une mousse de...
8 mai 2010

Gratin boulangère à la façon d'Alain Ducasse

Gratin boulangère à la façon d'Alain Ducasse
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un savoureux gratin pour accompagner vos viandes grillées. Il est composé de pommes de terre, d'oignons confits et de tomates confites. J'ai d'ailleurs utilisé de délicieuses tomates séchées qui viennent de...
3 juin 2010

Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons

Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons
Bonjour à tous, Voici une recette qui changera du classique poulet rôti avec sa farce originale composée de vermicelles chinoises, d'olives et de champignons. La cuisson du poulet se fait d'abord à la cocotte minute pour le moelleux puis au four pour...
14 avril 2009

Bouchées croustillantes à la pralinoise

Bouchées croustillantes à la pralinoise
Voici des petites bouchées très faciles à faire et qui ont eu beaucoup de succès. La pralinoise se marie très bien avec le croustillant des crêpes gavottes. Vous pouvez utiliser différentes formes de moule selon ce que vous avez (petits fours, coeurs,...
27 avril 2009

Crème de citron et mascarpone léger de Philippe Conticini

Crème de citron et mascarpone léger de Philippe Conticini
Comme vous pouvez le remarquer sur mon blog, j'aime beaucoup les recettes de Philippe Conticini que je trouve à la fois assez simples, originales et toujours délicieuses. Voici une verrine qui combine la légère acidité de la crème au citron, le crémeux...
5 mai 2009

Tagine de lotte à la marocaine

Tagine de lotte à la marocaine
Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous laissez tout cuire tranquillement sur le feu. Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien faire...
4 décembre 2008

Poulet cajun au citron

Poulet cajun au citron
J'ai reçu des épices de L'étal des épices : épices tandoori, garam masala, sumac et des épices cajun avec lesquelles j'ai réalisé ce savoureux plat. Il est composé de poulet parfumé aux épices, de poivrons et d'une délicieuse petite sauce au citron. Pour...
4 avril 2009

Chaussons d'échalotes au curry et remerciements

Chaussons d'échalotes au curry et remerciements
Voici de délicieux chaussons très rapides à faire. J'ai beaucoup aimé le goût un peu sucré des échalotes qui se marie très bien avec le curry. C'est une recette qui est idéale pour des apéros ou des buffets. Il vous faut (pour 20 chaussons): 1 rouleau...
16 juillet 2008

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises
Voici un gâteau facile à faire et qui plaît beaucoup. Je l'ai réalisé ce week-end chez mes parents avec des bonnes framboises du jardin mais vous pouvez également le faire avec les fruits de votre choix (ou avec un mélange de fruits rouges). Je me suis...
3 juin 2009

Papillote de saumon à la mozzarella

Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella. Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé...
14 décembre 2009

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella
Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des...
16 juin 2009

Soleils à l'abricot (dessert express)

Soleils à l'abricot (dessert express)
Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé....
3 septembre 2009

Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)

Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)
Bonjour à tous, Voici une nouvelle farce pour les bricks et une nouvelle façon de les plier. La cuisson se fait au four, c'est une cuisson que je ne fais pas trop souvent car je trouve les bricks plus secs mais dans cette recette ce n'est pas le cas car...
8 septembre 2009

Halwat chahda (sablés façon ruche d'abeilles aux loukoums et cacahuètes)

Halwat chahda (sablés façon ruche d'abeilles aux loukoums et cacahuètes)
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de savoureux petits sablés fondants avec une farce composée de cacahuètes grillées et de loukoums. Le nom de ces sablés signifie "sablés façon ruche d'abeilles" en référence à leur forme si particulière qu'on...
20 mai 2008

Fraisier à la crème mousseline et "3 chocolats"

Fraisier à la crème mousseline et "3 chocolats"
Voici les 2 gâteaux que j'ai fait ce week end pour un repas chez mes parents. Les 2 recettes viennent du blog de Sylvie. Il s'agit d'un fraisier à la crème mousseline (j'en avais déjà fait un sur le blog mais la crème était différente, la "vraie" crème...
29 juillet 2008

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise
Voici un délicieux entremet que j'ai ramené ce week end chez mes grands-parents. La framboise et le citron se marient très bien et c'est un dessert idéal pour la saison car il est léger et frais. La recette vient du blog "Hum... ça sent bon" Pour le Financier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité