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Mille et une saveurs
24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons "produits du monde".

Moi au fur et à mesure je me suis constituée mon petit "nécessaire de cuisine asiatique" : sauce de soja (normale et douce, c'est à dire sucrée), huile de sésame, sauce d'huître, 5 épices et un wok idéal mais pas indispensable car on peut le remplacer par une sauteuse.

boeuf_sauce_huitre

Il vous faut :

  • 450g de faux-filet de boeuf
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1c. à soupe d'ail haché
  • 1c. à soupe de gingembre haché (ou en poudre)
  • 250 g de champignons de votre choix (j'ai utilisé des champignons de paris)
  • 2 c. à soupe de sauce d'huître
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • de la ciboulette (surgelée pour moi)
  • 2 piments rouges en lanières (je ne les ai pas mis à cause de ma fille)

Coupez le faux-filet en longues et fines lamelles. mélangez la sauce de soja et la maïzena dans un grand saladier. Ajoutez la viande de boeuf, remuez puis laissez mariner 1 à 2 heures.

Chauffez la moitié de l'huile dans un wok ou une sauteuse. Mettez l'ail et le gingembre à revenir quelques instants. Ajoutez le boeuf et remuez. Laissez cuire et prendre des couleurs pendant 2 minutes. Retirez du wok et t réservez.

Chauffez le reste d'huile dans le wok ou la sauteuse. faites revenir les champignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Remettez le boeuf dans le wok avec les champignons. Verses la sauce d'huître et le sucre. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez à votre goût. remuez bien.

Décorez avec les lanières de piments rouges si vous les mettez.

Moi j'ai servi le boeuf avec un "faux riz cantonnais" (du riz cuit revenu à la poêle avec 2 oeufs battus et une boite de petits pois).

Source : "L'encyclopédie de la cuisine asiatique".

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

boeuf_sauce_huitre_2

En ce moment, pour le lancement de son e-boutique Emile Henry vous offre, pour toute commande passée sur son site avec le code EHZFDM10, les 2 bols japonais que vous pouvez voir sur les photos.

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Commentaires
F
Quel délice, bravo !!!<br /> passe une bonne soirée !
C
Testée hier, absolument divin ! Merci pour la recette !
O
salam aleykoum ma soeur!<br /> <br /> ca a l'air délicieux je rafolle de la cuisine asiatique va falloir que je trouve cette fameuse sauce d'huitre ca doit vraiment donner un plus merci! tes photos sont trop belle!
C
c'est vraiment bien assaisonner mais j'en suis sure ça devait etre exellent<br /> bises charoufa
أ
Allah yaatek ssaha, ton plat est superbe.Bravo.
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