Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons "produits du monde".

Moi au fur et à mesure je me suis constituée mon petit "nécessaire de cuisine asiatique" : sauce de soja (normale et douce, c'est à dire sucrée), huile de sésame, sauce d'huître, 5 épices et un wok idéal mais pas indispensable car on peut le remplacer par une sauteuse.

boeuf_sauce_huitre

Il vous faut :

  • 450g de faux-filet de boeuf
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1c. à soupe d'ail haché
  • 1c. à soupe de gingembre haché (ou en poudre)
  • 250 g de champignons de votre choix (j'ai utilisé des champignons de paris)
  • 2 c. à soupe de sauce d'huître
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • de la ciboulette (surgelée pour moi)
  • 2 piments rouges en lanières (je ne les ai pas mis à cause de ma fille)

Coupez le faux-filet en longues et fines lamelles. mélangez la sauce de soja et la maïzena dans un grand saladier. Ajoutez la viande de boeuf, remuez puis laissez mariner 1 à 2 heures.

Chauffez la moitié de l'huile dans un wok ou une sauteuse. Mettez l'ail et le gingembre à revenir quelques instants. Ajoutez le boeuf et remuez. Laissez cuire et prendre des couleurs pendant 2 minutes. Retirez du wok et t réservez.

Chauffez le reste d'huile dans le wok ou la sauteuse. faites revenir les champignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Remettez le boeuf dans le wok avec les champignons. Verses la sauce d'huître et le sucre. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez à votre goût. remuez bien.

Décorez avec les lanières de piments rouges si vous les mettez.

Moi j'ai servi le boeuf avec un "faux riz cantonnais" (du riz cuit revenu à la poêle avec 2 oeufs battus et une boite de petits pois).

Source : "L'encyclopédie de la cuisine asiatique".

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

boeuf_sauce_huitre_2

En ce moment, pour le lancement de son e-boutique Emile Henry vous offre, pour toute commande passée sur son site avec le code EHZFDM10, les 2 bols japonais que vous pouvez voir sur les photos.

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Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:46 - g. Viandes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm original comme recette
    bravooo miss et mercii
    bisous mimi

    Posté par mimi, 24 mai 2010 à 10:05
  • super cette recette ca a l air delicieux
    tres bonne journée
    biz

    Posté par khadija, 24 mai 2010 à 11:09
  • superbe

    c'est très original ,j'adorrrrrrrrrrre !!

    boussas

    Posté par himo, 24 mai 2010 à 11:31
  • un petit voyage express en Asie ! Merci !

    Posté par clemence, 24 mai 2010 à 12:22
  • très appétissant bisous

    Posté par bouchra, 24 mai 2010 à 16:39
  • As-salâmu' alaykum,

    Merci pour cette recette, tout ceci ma l'air simple et bon, il me faut juste trouver tous ces bons ingrédients.

    Posté par abaya-jilbab, 24 mai 2010 à 17:12
  • j'adore!!! je garde ta recette!! il me manque juste la sauce d'huitres...

    Posté par yo, 24 mai 2010 à 18:17
  • MashAllah sa ma l'air très apétissant, BarakAllahoufiki pour toutes ces recettes succulantes

    Posté par Oum_Muhammad, 24 mai 2010 à 22:28
  • une recette comme je les adore !!

    Posté par cecile, 25 mai 2010 à 11:36
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mai 2010 à 14:27
  • Mmmmh c'est bon, les petits plats au Wok =)

    Posté par Sauce creoline, 25 mai 2010 à 16:44
  • Super mâ châa Llâh !!! merci cette recette

    Posté par oum 3issa, 26 mai 2010 à 10:45
  • Allah yaatek ssaha, ton plat est superbe.Bravo.

    Posté par أم صوريا, 26 mai 2010 à 18:13
  • c'est vraiment bien assaisonner mais j'en suis sure ça devait etre exellent
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 26 mai 2010 à 19:42
  • salam aleykoum ma soeur!

    ca a l'air délicieux je rafolle de la cuisine asiatique va falloir que je trouve cette fameuse sauce d'huitre ca doit vraiment donner un plus merci! tes photos sont trop belle!

    Posté par oum kamila, 27 mai 2010 à 08:55
  • Testée hier, absolument divin ! Merci pour la recette !

    Posté par caroline, 10 juin 2010 à 14:05
  • Quel délice, bravo !!!
    passe une bonne soirée !

    Posté par Flower63, 10 juin 2010 à 18:52

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