750 grammes
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Mille et une saveurs
28 février 2007

Maamouls aux dattes

Maamouls aux dattes
je remercie Kaouther pour cette délicieuse recette de maamouls. 500g de semoule 500g de farine 500g de beurre très ramolli une pincée de sel une pincée de levure chimique 1/4 verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la...
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21 mars 2007

Kesra (galette algérienne)

Kesra (galette algérienne)
En Algérie il existe différentes sortes de kesra qui sont des galettes cuites sur le feu et non dans le four, les plus connues sont la kesra matlou (assez épaisse et qui contient de la levure) et la kesra raksis (très fine, sans levure et avec de l'huile),...
4 avril 2007

Brochettes de poulet à la grecque

Brochettes de poulet à la grecque
Des brochettes bien moelleuses qui donnent un petit air d'été à l'assiette. J’ai servi ces brochettes avec du boulgour et une petite salade tomates-concombres-oignon Pour 4 personnes 600g de blancs de poulet 2 gousses d’ail écrasées ½ bouquet de persil...
9 avril 2007

El menkouche

El menkouche
Ingrédients: 400g de farine 250g de margarine ramollie 250g de sucre glace 100g de maïzena 1 oeuf entier et 1 jaune 1 pincée de sel fin 1 sachet de levure chimique 1 cuilère à café d'extrait de vanille Ingrédients pour garniture: confiture abricot, fruits...
9 avril 2007

Makrouds au four

Makrouds au four
Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum de temps (l’idéal...
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10 avril 2007

Bricks poulet-béchamel

Bricks poulet-béchamel
Il vous faut: 2 escalopes de poulet une poignée d'olives vertes dénoyautées 1 petite boîte de champignons (facultatif) huile d'olive sel, poivre de la béchamel assez épaisse 1 paquet de feuilles de brick du fromage rapé Faites revenir votre poulet coupé...
12 avril 2007

Kaak nakach

Kaak nakach
Suite à mes makrouds, il me restait de la pâte de datte alors j'ai réalisé ces gâteaux aux dattes bien fondants d’après la recette de Kaouther Ingrédients (pour un grande quantité de gâteaux, moi j’ai divisé par 3 pour obtenir la quantité ci-dessus):...
8 mai 2007

Poulet CCP en papillote

Poulet CCP en papillote
Dimanche dernier j'ai écouté l'émission de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et une auditrice (Danielle) a donné cette recette que je me suis empressée de noter. Le poulet CCP (Cumin-Curry-Paprika) est une recette facile et légère, idéale pour les...
19 mai 2007

Tajine marocain de kefta et de légumes

Tajine marocain de kefta et de légumes
Cette recette qui est une specialité de Larrache au Maroc me vient de Oum hanifa de Cuisinetestée. Il vous faut: Pour les légumes: 3 oignons coupés en lamelles, un demi poivron, 2 tomates coupées en rondelles, 3 carottes coupées en rondelles sel, poivre,...
23 mai 2007

Braj (losanges de semoule aux dattes)

Braj (losanges de semoule aux dattes)
Voici une recette que j'aime beaucoup, c'est une patisserie algérienne rapide à faire et délicieuse. La recette me vient de Kaouther. 3 mesures de semoule moyenne une mesure de beurre fondu une cuillère à café rase de sel eau + eau de fleur d'oranger...
29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

Brochettes de poulet andalouses
Il vous faut (pour 4 personnes): 1 oignon 3 gousses d'ail 2 citrons non traités 3 branches de thym 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec) 1 pincée de piment fort 1 c. à soupe de piment doux sel, poivre 4 escalopes de poulet (env. 800g) 2 c. à soupe...
2 juin 2007

Rfiss tounsi (losanges aux dattes)

Rfiss tounsi (losanges aux dattes)
Voici une pâtisserie originaire de l'est de l'Algérie (d'où vient mon mari) et qui est délicieuse et facile à faire. Ca accompagne très bien un thé (à la menthe) ou un café. Il vous faut: 500g de semoule moyenne 500g de pâte de dattes (à température ambiante)...
7 juin 2007

Keftas de légumes

Keftas de légumes
Une délicieuse recette tunisienne que j'ai trouvé chez Soumia. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1/2 botte de persil 3 pommes de terre 2 petits oignons (ou 1 gros) 2 à 3 carottes de taille moyenne 2 oeufs (je n'en ai utilisé qu'1) sel, épices (curcuma,...
8 juin 2007

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
il vous faut (pour 4 personnes): 8 bouchées à la reine à farcir 2 blancs de poulet 40g de beurre 40g de farine 1/2 l de bouillon de volaille (je prend un bouillon cube) 1 boite de champignons 2 jaunes d'oeufs 25cl de crème fraîche liquide jus de citron...
9 juin 2007

Batonnets au chocolat et aux amandes

Batonnets au chocolat et aux amandes
Ingrédients: 300g de farine 100g d'amandes moulues 200g de margarine ramollie (j'ai pris du beurre mou) 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le décor) 1 pincée de sel fin 2 c. à café de levure chimique 2 c. à café d'extrait de...
13 juin 2007

tajine el hout

tajine el hout
Une délicieuse recette de l'Algérie de l'est qui me vient de kaouther. Contrairement à son nom (hout signifiant poisson), le tajine el hout ne contient pas de poisson mais les épices qu'on utilise habituellement pour le poisson Il vous faut: 400g de viande...
14 juin 2007

Mousse aux fraises

Mousse aux fraises
Une mousse légère, que vous pouvez faire avec d'autres fruits de votre choix. Il vous faut (ca m'a donné 4 grands verres): 500g de fraises 20cl de crème liquide 4 blancs d'oeufs 125g de sucre semoule 1 pincée de sel Mixez les fraises puis passez le coulis...
21 juin 2007

Tajine de keftas et champignons

Tajine de keftas et champignons
Voici un tajine bien parfumé que j'ai accompagné avec les parathas. il vous faut: 500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts) 600g de champignons de paris 2 oignons 2 gousses d'ail persil une poignée d'olives vertes sel, poivre, cumin,...
22 juin 2007

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)
Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives. Il vous faut (pour 10 cigares) 1 paquet de feuilles de brick 1kg de pommes de terre...
27 juin 2007

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Beignets de poulet, sauce aigre douce
Il vous faut (pour 2 personnes): pour les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la sauce: 1 poivron rouge 3 tranches d'ananas 1 oignon 3 c. à s. d'huile 4 c. à s....
7 juillet 2007

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine
Une petite recette d'été même si le beau temps n'est pas encore au rendez-vous. Je les ai servi avec un riz libanais. Il vous faut (pour 4 personnes): 600g de blancs de poulet 1 oignon 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de ras el hanout 1/2 c. à c. de safran...
11 juillet 2007

Croquets ou croquants

Croquets ou croquants
Voici de délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions. On retrouve aussi ce biscuit avec quelques variantes au Maroc sous le nom de fekkas et en Italie sous le nom de biscottis et peut-être aussi dans d'autres pays,...
31 juillet 2007

Roulés de poulet au bacon et au fromage

Roulés de poulet au bacon et au fromage
Mon mari m'a acheté du "bacon" de de dinde, et comme souvent lorsque je n'ai pas d'inspiration avec un ingrédient particulier, je me suis ruée sur marmiton et j'y ai trouvé cette délicieuse recette. Je les ai accompagné d'une purée de patates douces....
24 août 2007

Cordon bleu

Cordon bleu
voici une recette assez facile à faire et qui donne vraiment un superbe résultat, la recette vient de marmiton. Je les ai servis avec des frites et une salade. C'est pas super light mais c'est comme ça que c'est bon. Il vous faut (pour 4 personnes) :...
28 août 2007

Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons

Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons
J'aime beaucoup les tajines, c'est délicieux et rapide à faire, en plus il n'y a pas beaucoup de vaisselle, vous mettez tout dans un récipient (tajine ou cocotte) et vous laissez cuire et vous pouvez varier les légumes selon la saison et selon ce que...
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