Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

25 février 2010

Églefin à la milanaise et purée de patates douces

Bonjour à tous,

Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Vous pouvez choisir le poisson blanc de votre choix, moi j'ai pris de l'églefin. Je l'ai servi avec une purée de patates douces, c'est une purée que je fais très régulièrement (beaucoup plus souvent que la purée de pommes de terre) et ce jour là j'ai décidé de remplacer l'huile d'olive que j'utilise habituellement par de l'huile d'olive aromatisée au gingembre et citron, c'était très bon et ça se mariait très bien avec la patate douce.

Eglefin___la_milanaise

Églefin à la milanaise

Source : "Chez Requia"

  • 500g de filet d'églefin (ou autre poisson blanc)
  • 1 oeuf
  • 5 CS d'huile
  • 5 CS de chapelure
  • sel, poivre, citron, persil

Assaisonner les filets de poisson avec le sel, le poivre et le citron. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Passez-y le filet de  poisson (les 2 faces) puis passez-le dans la chapelure avant de le faire cuire dans l'huile chaude. Faites de même avec les autres filets. Saupoudrez de persil (surgelé chez moi, j'ai toujours plein d'herbes au congélateur)

Purée de patates douces

source : Marmiton

  • 800 g de patates douces
  • 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
  • huile d'olive (gingembre citron si vous en avez)
  • sel, poivre

Dans la recette originale il faut faire cuire les patates douces dans une casserole mais moi je les coupe en cubes et je les faire cuire 10 minutes à la vapeur dans la cocotte minute.

Mixez les patates cuites la crème et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

et régalez vous !!!

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - i. Poissons et fruits de mer - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    ummm ce petit plat a l'air super bon en tout cas il me tente bienn
    bisous mimi

    Posté par mimi, 25 février 2010 à 09:00
  • un délice

    superbe cette recette, et ça a l'air trop facile ! merci et biz

    Posté par himo, 25 février 2010 à 09:23
  • j'aime bine un plat bien aromatisé

    Posté par asmaa, 25 février 2010 à 09:27
  • Je fais souvent le poisson de cette façon et j'adore. La purée de patate douce me tente beaucoup.

    Posté par laetitialily, 25 février 2010 à 10:20
  • hummm la patate douce j'adore

    Posté par sam' cook, 25 février 2010 à 11:09
  • superbee ton plat

    Posté par sabrin3, 25 février 2010 à 11:44
  • ça me met bien en appétit!

    Posté par melanie, 25 février 2010 à 12:23
  • ahhhhhhhhhh ca doit etre un vrai régale, merci du partage et passe une agréable journée

    Posté par sara, 25 février 2010 à 14:34
  • j'aime bien le poisson dans tous ses etats
    merci pour la recette

    Posté par darna, 25 février 2010 à 15:04
  • superbe plat que j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 25 février 2010 à 15:42
  • humm c'est très appétissant ça doit être extra
    bonne après midi biz

    Posté par natt, 25 février 2010 à 15:48
  • Ton plat a l'air bien appétissant!!!!

    Posté par sana, 25 février 2010 à 16:58
  • Merci pour cette jolie recette de poisson bien parfumée !

    Posté par Sylvie, 25 février 2010 à 18:35
  • J'aime beaucoup l'églegin et la purée de patate douce aussi, c'est a testé. L'huile que tu as utilisé à l'air très bonne également.

    Posté par Mélanie, 25 février 2010 à 19:30
  • Ça a l'air très bon.

    Posté par Sébastien, 25 février 2010 à 19:40
  • Un plat magnifique et une présentation sublime.

    Posté par sabah, 25 février 2010 à 21:47
  • J'aime énormément le poisson, cette façon toute simple croustillante me plait ! Pour la purée...j'opterai pour une 'normale' à la bintje ! en bonne belchhhhhhhh haha

    Bises de la vallée

    Posté par MTV, 26 février 2010 à 00:37
  • merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 27 février 2010 à 18:18
  • belle recette

    trés bonne recette.

    Posté par yasmina, 28 février 2010 à 14:46
  • Une recette et une présentation qui tape à l'oeil.
    Hummmm...

    Posté par sofiboum, 01 mars 2010 à 14:44

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