Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

26 avril 2009

Tartelettes fines au rougail

J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du piment et des épices, vous pouvez trouver une façon de faire la sauce chez Minouchkah. Normalement cette sauce se sert en ragoût avec soit de la viande, du poisson ou des fruits de mer mais moi j'ai choisi de la faire en tartelettes d'après cette recette.

tartelettes_fines_1

Il vous faut (pour 2 personnes si c'est pour un dîner ou 4 si c'est pour une entrée) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de Rougail (le mien provient de la société Le Coq Noir)
  • 100g d’emmental

Faites préchauffer votre four.  Dans une pâte feuilletée découpez 4 cercles à l’aide d’un bol.

Déposez au milieu de chaque cercle 1 à 2 cuillères. à s. de Rougail, étalez-le mais pas jusqu’aux bords. Recouvrez chacune d'une poignée d'emmental.

tartelettes_fines_2

Faites cuire à four chaud 15 à 20 min (180°C).

Laisser tiédir et servir accompagné d’une salade verte ou d’asperges vertes à la vapeur.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Voici également les autres produits que j'ai reçus du Coq Noir:

coq_noir

  • un confit de figues blanches et noires au miel,

  • des citrons confits beldis,

  • un ensemble de 4 petites sauces des îles pour les grillades (curry coco, colombo, massalé et rougail).

Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:58 - c. Chaussons, tartes salées et pizzas - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Pour tous ceux qui atterissent sur cette page vide, c'est du à un problème de canalblog, mon message s'affiche puis disparait au bout de 5 min, je ne suis pas la seule à rencontrer ce problème alors j'espère que ca s'arrangera rapidement, en attendant je vous souhaite à tous un bon dimanche.

    Posté par oum koutlhoum, 26 avril 2009 à 10:18
  • vraiment très sympa et simple !!! Tout ce qu'il faut pour un dimanche soir

    Posté par cricridam, 26 avril 2009 à 10:53
  • elles sont très jolies,très appétissantes!!!

    Posté par melanie, 26 avril 2009 à 12:46
  • on dirait des minis pizzas, trop mignon

    Posté par sam's cook, 26 avril 2009 à 12:56
  • miam, ça me plaît !

    Posté par clemence, 26 avril 2009 à 15:13
  • Moi, franchement je suis conquise, vraiment génial, bravo !

    Sarah

    Posté par Sarah, 26 avril 2009 à 17:54
  • recette facile! superbe

    Posté par tartine@chocolat, 26 avril 2009 à 18:48
  • barrak allah oufik oukhti je suis a la recherche dune recette tadjine aux pruneau a lalgerienne si si possible je vous remercie ma soeur et a bientot

    Posté par anais, 26 avril 2009 à 20:34
  • salam alaykom!!
    mmmmh le truc a faire en proportions XXL et a jettez dans le congel pour les invités SUPRIIIIIIIIIIIIZZZZ

    tbarklah j'aime venir sur ton blog et tes recettes me tente toujours merci pour l'effort que tu te donne pour nous gater merci baraklahufik!!en plus dans ton etat sa doit pas etre de la tarte loool

    gros bisoux!!

    Posté par oummanel78, 26 avril 2009 à 21:16
  • elle sont très réussies tes tartelettes et pour moi c'est une belle découverte car je ne connaissais pas le "rougail"

    Posté par isabelle_35, 27 avril 2009 à 06:18
  • Très belles et appétissantes!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 avril 2009 à 08:44
  • Du rougail en tartelettes, c'est une idée géniale !

    Posté par Sylvie, 27 avril 2009 à 09:44
  • superbe

    très facile à réaliser merci bis

    Posté par bouchra, 27 avril 2009 à 13:37
  • hummmmmmmmm super idée
    baraka allahu fiki

    Posté par le petit blog de, 27 avril 2009 à 20:38
  • Miam tu as bien du te régaler

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 11:22

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