750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
14 octobre 2008

Le Délice italien

Le Délice italien
Ce gâteau était comme son nom l'indique vraiment délicieux. Par contre en le préparant j'ai fais l'erreur d'incorporer le mascarpone aux oeufs après avoir ajouté la chantilly, j'ai donc dû mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly et...
Publicité
30 novembre 2008

Tajine de boeuf aux patates douces

Tajine de boeuf aux patates douces
Pour tous les fans de cuisine sucrée-salée et de saveurs marocaines, voici un tajine très savoureux qui marie le boeuf et les patates douces, le tout saupoudré d'épices. J'ai trouvée cette recette sur marmiton. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de...
7 mars 2009

Ananas confit miel-vanille et mascarpone en verrines

Ananas confit miel-vanille et mascarpone en verrines
Je vous présente aujourd'hui des petites verrines assez rapides à faire que j'ai servies lors de la venue de ma mère et de ma tante. Pour obtenir les 6 verrines de la photo j'ai divisé la recette par 2. 1 ananas frais (ou une grande boîte d'ananas au...
15 mars 2009

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Je continue dans les verrines avec ces verrines très agréables à déguster composées de surimi, de purée d'avocat, d'une crème de fromage et de saumon fumé. il vous faut (pour 4 à 6 verrines selon leur taille) 3 c. à soupe de surimi râpé 1 avocat bien...
17 mars 2009

Gâteau de nos campagnes

Gâteau de nos campagnes
Il y a deux semaines j'ai assisté à une réunion Demarle / flexipan, j'en ai profité pour acheter une empreinte à petits fours (j'y ai déjà testé des bouchées croustillantes à la pralinoise dont je vous mettrai la recette prochainement) et le moule tablette...
Publicité
28 février 2009

Croquettes tunisiennes de poisson

Croquettes tunisiennes de poisson
Voici encore une recette de croquettes qui est idéale pour faire manger du poisson à ceux qui n'aiment pas trop le goût du poisson. J'ai trouvé cette recette chez kaouther qui l'a elle même trouvée chez misscook il vous faut (je vous met les quantités...
7 avril 2009

Trifle aux pêches et à la vanille

Trifle aux pêches et à la vanille
Le trifle est un dessert anglais composé de biscuits ou brioche imbibés, de fruits, de crème anglaise et de crème chantilly. Normalement les couches de crème anglaise et crème chantilly sont séparées comme dans le trifle bananes fraises que j'ai fait...
7 novembre 2008

Panna cotta vanille et framboises

Panna cotta vanille et framboises
Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un nappage...
15 août 2008

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Pour continuer avec les entremets à la framboise, voici le bavarois à la framboise. Il est différent de la mousse à cause de la crème anglaise ce qui le rend également un peu plus compliqué à faire mais il est délicieux. Par contre ne faites pas la même...
20 mai 2009

Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons
Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Vous pouvez également la servir dans des coquilles st Jacques mais moi je n'en avais pas car j'ai utilisé...
18 juin 2009

Saumon au mélange du trappeur

Saumon au mélange du trappeur
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre d'érable, d'ail, d'oignon, de poivron rouge, de sel (pour la composition complète c'est ici). Il est...
8 juillet 2009

Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde

Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde
Bonjour à tous, Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides selon vos goûts. Il vous faut...
10 août 2009

Lunes aux amandes

Lunes aux amandes
Bonjour à tous, Désolée pour mon absence mais en ce moment j'ai du mal à rester assise devant l'ordi et à taper quelque chose à cause de mon état. Le grand jour se rapproche (et le stress monte) !!! Pourtant j'ai plein de recettes en attente qu'il faudrait...
27 août 2009

Verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone

Verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone
Bonjour à tous, Voici une verrine vraiment délicieuse qui marie des pommes fondantes, un caramel au beurre salé (qui a le goût des "werthers original"), une mousse au mascarpone et des palets bretons croustillants. Je me suis inspirée de la recette du...
27 septembre 2009

Dômes à la pistache, makrout al kawkaw, kefta

Dômes à la pistache, makrout al kawkaw, kefta
Bonjour à tous, Voici (enfin) la moitié des recettes des pâtisseries que je vous ai présentées ici, il m'a fallu du temps pour taper les recettes car comme certaines d'entre vous le savent il n'est pas évident de trouver du temps quand on a 2 enfants...
20 octobre 2009

Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Blanquette de saumon de Cyril Lignac
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée lors d'une émission télé où Cyril Lignac apprenait à cuisiner à des hommes. Pour les légumes...
18 janvier 2010

Trifles aux pommes et café

Trifles aux pommes et café
Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a...
15 février 2010

Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives

Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une façon originale de cuisiner le poisson : en boulettes farcies aux olives avec une sauce composée de champignons, d'oignons, de poivron et d'olives. J'ai trouvé cette savoureuse recette sur le blog de la...
24 mars 2009

Yakitori de saumon

Yakitori de saumon
Voici une recette extraite du nouveau livre que vient de m'offrir mon mari : Yakitori aux éditions marabout. C'est un livre qui va, je pense, beaucoup me servir car il y a beaucoup de recettes qui ont l'air délicieuses. Les yakitori sont traditionnellement...
17 avril 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat....
16 mai 2009

Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs
Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines d'avocats et de crevettes ainsi que des mini-croissants au "jambon" de dinde fumé, moutarde et...
29 août 2009

Tajine de kefta au poulet

Tajine de kefta au poulet
Bonjour à tous, Voici le plat du ftour (= repas de rupture du ramadan) que j'ai fait il y a 2 jours. Cette recette qui me vient de Kaouther est un plat algérien qui se fait traditionnellement avec des morceaux de poulet et des boulettes de boeuf haché...
1 décembre 2009

Lamarena (entremets aux cerises amarena et mascarpone)

Lamarena (entremets aux cerises amarena et mascarpone)
Bonjour à tous, Voici le premier entremets que j'ai réalisé pour l'aïd el adha (j'en ai également fait un au chocolat/café dont je vous posterai la recette prochainement). Il est composé de biscuit joconde, d'une mousse aux cerises et d'une mousse au...
16 juin 2008

Tarte aux fraises et aux 2 chocolats

Tarte aux fraises et aux 2 chocolats
Voici une délicieuse tarte de saison, j'avais des fraises et envie de changer de la traditionnelle tarte pâte sablée/crème pâtissière, je me suis donc inspirée du livre de Trish Deseine "je veux du chocolat" où j'ai trouvé la recette de la pâte sablée...
17 mars 2010

Mousses de fromage blanc à l'ananas

Mousses de fromage blanc à l'ananas
Bonjour à tous, Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité