Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

10 avril 2009

Filets de saumon aux baies roses

J'ai reçu cette semaine des baies roses du site Mille et une épices ainsi que d'autres produits que je vous présenterai plus bas. J'ai donc testé ces baies roses (pour la première fois) avec des pavés de saumon et c'était très bon.

saumon_baies_roses

Il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de saumon
  • beurre
  • jus d'1/2 citron
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • persil haché
  • sel, poivre

Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites saisir les filets de saumon, salés et poivrés, env. 6 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud (entre 2 assiettes par exemple).

Déglacez la poêle avec le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche et les baies roses. Laissez réduire 3 minutes. Saupoudrez de persil haché, goûtez la sauce et rajoutez si besoin du sel et du poivre.

Dressez les filets de saumon sur un plat de service chaud, nappez-les de sauce.

Ce plat s'accompagne très bien de pommes de terre nature ou de purée.

source : cuisinorama

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

et voici les autres produits que j'ai reçu :

_pices

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - i. Poissons et fruits de mer - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    très belle photo, j'adore ce genre de sauce avec du bon pain, c'est un délice !!!!

    Posté par Manu, 10 avril 2009 à 08:15
  • Superbe recette, elle me plaît!!!!

    Posté par AurelieW, 10 avril 2009 à 08:20
  • cette sauce a l'air délicieuse !!!

    Posté par tallula, 10 avril 2009 à 08:55
  • j'ai des baies roses qui trainent depuis un certain temps et je ne savais pas quoi en faire, merci!

    Posté par sam's cook, 10 avril 2009 à 09:33
  • Cela a l'air très bon. Je n'ai jamais gouté aux baies de roses.

    Posté par Mélanie, 10 avril 2009 à 11:16
  • j'ai tout chez moi et ça me plaît drôlement. Hop, je te pique la recette...

    Posté par clemence, 10 avril 2009 à 11:29
  • miam ca a l'air délicieux! moi aussi j'aime le posson cuisiné de cette facon! et les baies de roses je ne connaissais pas... merci !

    Posté par Oum Kamila, 10 avril 2009 à 11:44
  • J'avoue que les baies roses ont un goût que j'apprécie pour les fruits de mer et poissons. Essaye aussi avec les st jacques tu m'en diras des nouvelles.
    bises

    Posté par Mamounette, 10 avril 2009 à 11:51
  • super cette recette, je note!!

    Posté par laure, 10 avril 2009 à 11:52
  • c'est très bien présenté et délicieux

    Posté par bigmumy, 10 avril 2009 à 13:05
  • les baies roses ont un gout délicat qui s'accorde avec beaucoup de produits et que j'utilise même dans cdertains desserts
    avec le saumon , ça ne pouvait que bien se marier
    bises

    Posté par mounet, 10 avril 2009 à 14:41
  • j'avoue que j'ai jamis connu ou utiliser ces roses.

    Posté par gourmande70, 10 avril 2009 à 15:43
  • J'aime beaucoup les baies roses avec le poisson; très belle recette!

    Posté par Pascaline, 10 avril 2009 à 17:55
  • quelle beau plat, tu me donne envie... bisou

    Posté par tartine@chocolat, 10 avril 2009 à 17:55
  • sympa cette recette et les baies roses je trouve que cela fait tout de suite joli...

    Posté par cuisineplurielle, 10 avril 2009 à 20:32
  • Mhum je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 11 avril 2009 à 16:39
  • Très chouette présentation!
    Bon week end à toi
    Flo de Munich

    Posté par Flo Bretzel, 11 avril 2009 à 18:44
  • C joooli

    quelle belle présentation, en plus e palt savoureux est très simple à réaliser

    Posté par Sarah, 11 avril 2009 à 22:35
  • Une bonne recette et une belle présentation, bravo !!!

    Posté par flower63, 11 avril 2009 à 23:32
  • tres jolie ton assiète, et avec de si bonne épices, tu peu nous faire que de bonnes recettes. Passe de bonnes fètes de pâque. Bisous

    Posté par fanny, 12 avril 2009 à 00:00
  • Très appétissant !

    Posté par Mama Gaya, 12 avril 2009 à 14:15
  • Je n'ai jamais gouté aux baies de roses, mais présentée ainsi avec le saumon, ça donne vraiment envie de les essayer tout de suite!

    Posté par Lihan, 12 avril 2009 à 16:21
  • j'aime bien ce genre de plat avec de la sauce tu me donne faim

    Posté par fatia, 13 avril 2009 à 12:40
  • Encore une magnifique recette. Bravo!!

    Posté par Nadjibella, 13 avril 2009 à 14:33
  • Très belle assiette avec une sauce qui doit être bien délicieuse !
    Bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 13 avril 2009 à 16:54
  • Ta recette me plait bcp. Ce doit être délicieux.Bravo!

    Posté par Zohra, 13 avril 2009 à 19:47
  • tbarkallah 3lik

    tu nou gattes vraiment tbarkallah 3lik

    Posté par bouchra, 14 avril 2009 à 20:56
  • mmmm

    salam'alaycoum
    comme ça à l'air délicieux....

    Posté par Bree, 14 avril 2009 à 22:44
  • Superbe plat.

    Posté par babouchka, 20 avril 2009 à 11:20
  • j'aime bcp aussi le mélange baies roses et poisson
    bizzz

    Posté par Domi, 21 avril 2009 à 07:18
  • humm j'ai enfin testé ta recette et c'est un pur déliceeee vient voir ce que sa donne sur mon blog
    bisous mimi et encoreee merciii

    Posté par mimi, 25 janvier 2010 à 09:52

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