Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

15 mai 2010

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco

Bonjour à tous,

Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici, je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille). J'aime les accompagner de cette purée de carottes au lait de coco que j'ai découverte chez Audrey.

Yakitoris

Il vous faut:

Pour les brochettes de poulet en sauce teriyaki :

  • 2 blancs de poulet
  • graines de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja japonaise
  • 2 c. à soupe de sucre blond (ou de cassonade)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

Pour la purée de carottes au lait de coco:

  • 6 belles carottes
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 1 petite pincée de curry
  • sel, poivre

Coupez le poulet en petits dès. Enfoncez les sur des pics en bois.

Mélangez la sauce de soja, le sucre et le vinaigre et versez ce mélange sur les brochettes. Laissez mariner au frais.

Épluchez les carottes, coupez les en rondelles et faites les cuire (à la cocotte minute ou dans une casserole ) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis mixez les au blender en ajoutant le lait de coco, le curry,le sel et le poivre.

Saupoudrez les brochettes de graines de sésame puis faites les griller à la poêle (en les nappant régulièrement de sauce teriyaki durant la cuisson).

yakitoris2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est   ICI                                          

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Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - h. Volailles - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Huuum macha Allah c'est super appétissant !

    Posté par fériel, 15 mai 2010 à 12:49
  • Je suis aussi grande fan des yakitoris etc depuis que je les ai découvert. Très belle recette!

    Posté par Eol, 15 mai 2010 à 17:31
  • Mmmm quel régal tes photos

    Posté par sabrin3, 15 mai 2010 à 21:45
  • humm ça doit tres tres bonnnn!!!

    Posté par nibele, 16 mai 2010 à 00:42
  • Oh sa c'est un bon petit plat j'ai déja fais des brochettes teriyaki et c'est trop bon
    bisous mimi

    Posté par mimi, 16 mai 2010 à 10:02
  • hum c'est super bon bonne soirée

    Posté par bouchra, 16 mai 2010 à 16:30
  • j'adore !

    Posté par cecile, 16 mai 2010 à 20:12
  • hummmmmmmm elles ont l'air délicieuses tes brochettes.....
    bon début de semaine
    bisous

    Posté par Yolande, 17 mai 2010 à 07:40
  • ce plat exotique me plait bien bise!!!

    Posté par sana, 17 mai 2010 à 12:58
  • « La Cuisine pour Tous » de Ginette Mathiot 1955

    http://www.sapide.fr/

    Posté par ginette, 17 mai 2010 à 15:05
  • Hum ça doit être délicieux. J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Léa blog déco, 18 mai 2010 à 11:39
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 18 mai 2010 à 13:07
  • Super bon les yakitori
    Bisous

    Posté par Eva, 18 mai 2010 à 13:09
  • humm, une vraie gourmandise ces p'tites brochettes!bises

    Posté par ana, 18 mai 2010 à 13:28
  • Super bonnes brochettes,trés savoureuses!!bisous!!

    Posté par dani, 18 mai 2010 à 14:11
  • Superbe, et ça à l'air délicieux ! Bravo pour ton blog et ton partage....

    Posté par Caro, 18 mai 2010 à 15:15
  • j'adore aussi la soupe de carottes au lait de coco et pointe de gingembre; je ne connais pas ce livre alors que j'aime bcp les yakitoris

    Posté par marie, 24 mai 2010 à 19:02
  • barakkAllahoufik pour ttes ces recttes, elles minspirent beaucoup ds mn qqotidien, tu es vraiment ma référence en matiere culinaire, je voulais te demander si la purée je la mets avec un autre légume que la carotte c'est bon oupas?
    merci de ta réponse

    Posté par naima, 27 juin 2010 à 12:19
  • tu peux peut etre essayer avec de la patate douce qui se marie bien avec le lait de coco.

    Posté par oum koulthoum, 29 juin 2010 à 00:00

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