750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
18 mai 2009

Trio de verrines sucrées

Trio de verrines sucrées
Bonjour à tous, Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures...
Publicité
3 janvier 2009

Entremets "Le Thé fruité"

Entremets "Le Thé fruité"
Je suis de retour, ces derniers temps j'ai eu une petite baisse d'envie de cuisiner alors je n'ai pas fait grand chose mais j'ai quand même quelques recettes à vous poster. Voici un entremets que j'ai fait le week-end dernier pour emmener chez mes parents....
4 juin 2009

Asssiette de desserts fruités

Asssiette de desserts fruités
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots,...
26 mai 2009

Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre...
22 juin 2009

Cakes méditerranéens

Cakes méditerranéens
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc...
Publicité
1 avril 2009

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc
Je suis un peu en retard dans la publication de mes recettes alors je vais essayer de publier plus souvent pour rattraper mon retard. Alors voici une recette que j'ai réalisé lors d'un séjour chez mes parents. Ce dessert est composé d'une base en croustillant...
20 avril 2009

Délice crémeux à l'abricot

Délice crémeux à l'abricot
Dimanche dernier nous avons fait un barbecue dans ma belle-famille et j'ai réalisé à cette occasion 2 desserts : cet entremets et un brownie spécial pour les enfants que je vous posterai prochainement. Cet entremets est facile à faire, frais et léger,...
8 mars 2010

Tajine de poulet aux figues, carottes et miel

Tajine de poulet aux figues, carottes et miel
Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Ce tajine marie agréablement le poulet, les figues et les carottes fondantes avec le miel et les épices. Comme ce n'est...
1 juin 2009

Verrines de framboises à la crème de nougat

Verrines de framboises à la crème de nougat
Bonjour à tous, Voici un dessert qui marie agréablement le coté acidulé des framboises avec la douceur sucrée du nougat. Ce n'était pas indiqué dans la recette mais j'ai choisi de filtrer la crème de nougat pour obtenir une crème bien lisse sans les amandes...
21 juillet 2008

Ratatouille en gratin

Ratatouille en gratin
Après avoir testé plusieurs recettes de ratatouilles je vous présente ma recette préférée. J'ai choisi de la faire sous forme de gratin mais vous pouvez également la servir de façon traditionnelle sans la repasser au four et en supprimant la chapelure...
26 octobre 2008

Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)

Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)
Voici une façon originale de manger les choux-fleurs : un tajine algérien composé de viande et de beignets de chou-fleur. Vous pouvez le faire en sauce blanche comme moi ou en sauce rouge comme chez Kaouther (avec tomate et ail en plus). Je vous précise...
21 novembre 2008

Le Tiffany (Entremets Mangue, Framboise et Ananas)

Le Tiffany (Entremets Mangue, Framboise et Ananas)
Je me suis inspirée de la garniture de l'entremets Tiffany sur Cannelle pour réaliser cet entremets qui a eu beaucoup de succès. Il est composé d'un fond en biscuit joconde, d'une mousse à la mangue, d'un disque gélifié à la framboise avec des morceaux...
27 novembre 2008

Le Duo Acidulé (Entremets Citron Framboises)

Le Duo Acidulé (Entremets Citron Framboises)
Je continue dans le sucré avec cet entremets que j'ai réalisé le week-end dernier pour ma belle-famille et il a été très apprécié. Le Duo Acidulé est composé d'un fond en biscuit madeleine à la framboise, d'un mousse au citron, d'une mousse à la framboise...
8 mai 2009

Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons

Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta surmontée d'une confiture d'abricots aux calissons. Si vous n'avez pas cette confiture vous pouvez la remplacer par du coulis d'abricots. C'est un dessert facile à faire et qui plaît...
10 mai 2009

Crevettes pili- pili

Crevettes pili- pili
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre...
16 octobre 2009

Aspic d'agrumes de Stéphane Glacier

Aspic d'agrumes de Stéphane Glacier
Bonjour à tous, Voici un dessert qui m'a séduite , il est idéal par ce temps gris pour apporter un peu de couleur et de vitamines sur la table, il est léger et facile à faire tout en étant signé d'un grand pâtissier : Stéphane Glacier (meilleur ouvrier...
4 mai 2010

La douceur vanillée au coeur choco framboise

La douceur vanillée au coeur choco framboise
Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé pour mon mari et ses collèges (donc je n'ai pas pu prendre de part en photo). Il est composé d'un bavaroise vanille avec à l'intérieur une mousse chocolat framboises surmontée d'un disque gélifié à la...
19 mai 2010

Le Délice fraises mascarpone et spéculoos

Le Délice fraises mascarpone et spéculoos
Bonjour à tous, Je continue avec les desserts à base de fraises et je vous présente aujourd'hui un entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises. Il est très facile à faire car il ne comporte...
11 octobre 2008

Sfiriya Qsentena (croquettes de pommes de terre)

Sfiriya Qsentena (croquettes de pommes de terre)
Voici une délicieuse recette originaire de la région de Constantine dans l'est algérien. Il existe également une variante de ce plat, appelé "Sfiriya djzayer" qui se prépare à Alger et dans laquelle les croquettes de pommes de terre sont remplacées par...
19 janvier 2009

Croquettes de thon aux légumes

Croquettes de thon aux légumes
Voici des délicieuses croquettes qui ont fait le régal de toute la famille. Elles sont rapides à faire et très bonnes. Je les ai servies avec une purée de pommes de terre comme le conseillait Naouel chez qui j'ai trouvé cette recette. Et j'en profite...
19 février 2009

Le Brasil (entremets mangue, passion, griottes et pistache)

Le Brasil (entremets mangue, passion, griottes et pistache)
Voici un délicieux entremets assez facile à réaliser et également léger en goût. Il est composé de feuilles de biscuit succès à la pistache garnies de compotine de griotte et de mousse mangue passion et recouvert d'un nappage à la griotte. Les quantités...
7 juin 2009

Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais...
28 juin 2009

Moussaka légère (sans béchamel)

Moussaka légère (sans béchamel)
Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment...
1 juillet 2009

Mousse au chocolat aux éclats de Daims

Mousse au chocolat aux éclats de Daims
Bonjour à tous, Mon mari m'a ramené d'Allemagne plusieurs tablettes de chocolat Milka aux éclats de Daims, c'est un chocolat délicieux en dégustation mais pour changer j'ai eu envie de le préparer dans une mousse et c'était très bon car la mousse était...
24 mai 2008

Tajine jben (tajine au fromage)

Tajine jben (tajine au fromage)
Voici un délicieux tajine que l'on retrouve en tunisie et dans l'est de l'algérie, il n'a rien à voir avec le tajine qui se prépare dans le plat à tajine en forme de cône car il ressemble plutôt à une omelette. J'aime bien le servir comme dîner avec une...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité