Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 juin 2010

Mini moelleux aux chocolats

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui des mini moelleux au chocolat très rapides à faire. Vous pouvez utiliser le ou les chocolats de votre choix, moi j'ai choisi de faire la moitié au chocolat noir aux cerises (avec une cerise confite au milieu) et l'autre moitié au chocolat au lait et cannelle et les deux étaient très bons. j'ai obtenu 18 moelleux en les cuisant dans une empreinte à mince pies, mais vous pouvez les faire cuire dans un moule à mini muffins ou même dans des moules plus petits en réduisant le temps de cuisson.

mini_moelleux_au_chocolat

Il vous faut :

  • 3 oeufs,
  • 80g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 100g de chocolat
  • 100g de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre en morceaux avec le chocolat en morceaux (au micro ondes ou au bain marie selon vos préférences).

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre et la farine. Versez le beurre/chocolat fondus dans le saladier et mélangez.

Répartissez dans vos moules et faites cuire 10 à 15 min : le dessus doit être juste pris mais l'intérieur encore coulant car ils continuent à cuire en dehors du four.

mini_moelleux_chocolat_2

Source : "craquez pour les moelleux sucrés" d'Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - k. Patisseries - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmmmm tout mignon, tout bon!

    Posté par absani, 08 juin 2010 à 08:49
  • hummm tes moelleux au choco / cerise miam miam mashallah sa doit etre trop bon
    bonne idée
    merci
    bisous mimi

    Posté par mimi, 08 juin 2010 à 08:58
  • ..

    hummm bien moelleux et coulants ça se voit, bonne journée!

    Posté par Naouel, 08 juin 2010 à 09:16
  • Bonjour
    «La Cuisine pour Tous» de Ginette Mathiot 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par ginette, 08 juin 2010 à 09:50
  • ils sont bien gourmand tes p'tits moelleux!

    Posté par melanie, 08 juin 2010 à 10:10
  • huuummmm Mash'Allah il donne envie tes moelleux, très réussi!

    Posté par Faïza, 08 juin 2010 à 11:10
  • hum pour des moelleux au chocolat je suis toujours preneuse

    Posté par axoulle, 08 juin 2010 à 11:22
  • Mmmmmmmmmmmmmmm delicieux!

    Posté par sabrin3, 08 juin 2010 à 11:26
  • Je crois bien que les moelleux au choco sont mon point faible. Impossible d'y résister =)

    Posté par Sauce Creole, 08 juin 2010 à 11:49
  • très moeulleux bonne journée ma chère

    Posté par bouchra, 08 juin 2010 à 13:29
  • Des bonnes idées de goût, cerise et cannelle, ca donne envie !

    Posté par Recette moelleux, 08 juin 2010 à 14:44
  • je peux en prendre deux comme ils sont mini?

    Posté par sam' cook, 08 juin 2010 à 18:15
  • 1 de chaque steeeeeeeeeplééééééééééééé!

    Posté par yo, 08 juin 2010 à 22:27
  • Mini moelleux aux chocolats

    Une bonne recette pour les gourmands ! j'y aurais bien gouté. Bisous.

    Posté par claelia, 09 juin 2010 à 07:28
  • ils ont l'air extra mmmh avec un petit faible pour ceux aux chocolat au lait et cannelle !! terrible !!
    boussa

    Posté par lylia, 09 juin 2010 à 23:10
  • oohh trop zolii et trop gourmands, jten pique un de chaque!

    Posté par ranouza, 09 juin 2010 à 23:26
  • mmmm, c'est très bon!!!merci pour le partage, bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 10 juin 2010 à 12:28
  • Salam aleykoum wr wb,

    Ahhhh tres tres jolie utilisation des moules à mince pies ! Excellente idée de les avoir utilisés pour des petits moelleux !

    Ce livre me parait tres chouette, je ne manquerai pas d'aller le feuilleter prochainement inchaALLAH car je ne le connais pas.

    Je t'embrasse bien bien fort !

    Posté par Celine, 12 juin 2010 à 20:31

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