Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

25 août 2009

Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous  qui est la chorba frik.

boureks_thon_et_vermicelles

Il vous faut (pour une vingtaine de boureks) :

  • un paquet de feuilles de Brick,
  • 40g de vermicelles chinoises (les transparentes),
  • 1 grande boite de thon au naturel,
  • un peu de gruyère râpé (facultatif),
  • le jus d'un citron,
  • du persil frais,
  • un peu de ras el hanout,
  • sel et poivre,
  • 2 oeufs.

Faites cuire vos vermicelles chinoises selon les instructions du paquet, laissez refroidir puis coupez les en morceaux. Faire cuire vos oeufs durant 10 minutes puis coupez les en morceaux.

Dans un saladier mélangez vos vermicelles avec le thon égoutté ,les oeufs durs, le gruyère râpé, le jus de citron, du persil, du ras el hanout, du sel et du poivre.

Pliez vos boureks en triangle (la prochaine fois que je ferais des boureks j'essaierai de prendre les étapes en photo pour les publier sur le blog).

Faites cuire vos boureks dans une poêle remplie d'un peu d'huile (1/2 cm) puis égouttez les sur du papier absorbant et servez avec des rondelles de citron (moi je n'en avais pas).

  imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

et voici d'autres recettes de farces pour vos bricks ou boureks :

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - c. Chaussons, tartes salées et pizzas - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    super alléchante ta recette,hummm!!!

    Posté par mélanie, 25 août 2009 à 08:21
  • Saha chribtek !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Manu, 25 août 2009 à 08:27
  • mmm, excellent!!

    Posté par AurelieW, 25 août 2009 à 10:27
  • elles sont appétissantes tes bricks!!!

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

    Posté par fatsam, 25 août 2009 à 10:56
  • mélange de pays qui me va bien !

    Posté par Cricridam, 25 août 2009 à 11:05
  • elles doivent être bien délicieuses !!!
    bonne journée et saha ftourek

    Posté par bigmumy, 25 août 2009 à 12:07
  • avec une soupe et une salade, le menu est au complet !

    Posté par Minouchka, 25 août 2009 à 12:53
  • machaallah bessah ftourek

    Posté par bouchra, 25 août 2009 à 13:15
  • Hum ils ont l'air délicieux !
    Monique

    Posté par sonic, 25 août 2009 à 13:20
  • ils sont délicieux!!! saha ftourek!!!

    Posté par sana, 25 août 2009 à 16:03
  • ils sont délicieux

    ramadan moubarak saidddddddddddddd tsomi wat3awdi

    Posté par salma82, 25 août 2009 à 17:39
  • humm que sa a l'air bon
    bisous mimi

    Posté par mimi, 25 août 2009 à 19:30
  • Bravo ma chère ça à l'air troooop bon, tu m'a donné envie de les préparer.Merci
    Bises

    Posté par Nora, 26 août 2009 à 00:28
  • j'adore les feuilles de brick, on peut faire tellement de choses avec!! les tiennes ont l'air délicieux

    Posté par sam's cook, 26 août 2009 à 13:28
  • Une autre version de bricks bien alléchantes, sara ftoulek

    Posté par oranie, 26 août 2009 à 17:44
  • merci pour cette recette original de bourek, ça a l'air trop bon

    Posté par fatya, 27 août 2009 à 08:03
  • j'aurais jamais pensé à mélanger les pates chinoise avec le thon! mais vu les commentaire c que cette recette doit vraiment être pas mal !! a essayé!

    Posté par nat, 31 octobre 2009 à 23:06

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