Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

24 août 2007

Cordon bleu

voici une recette assez facile à faire et qui donne vraiment un superbe résultat, la recette vient de marmiton. Je les ai servis avec des frites et une salade. C'est pas super light mais c'est comme ça que c'est bon.

Cordon_bleu

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de bacon (de dinde marque Isladélice pour moi)
  • 4 tranche de fromage (style taostinette) ou de gruyère
  • un peu de farine
  • un peu de chapelure
  • un oeuf
  • du beurre

Préparation :

Aplatissez l'escalope de poulet au maximum, soit en la coupant en 2 (comme je l'ai fait), soit en l'aplatissant au rouleau à patisserie.

Dans chaque tranche de poulet mettez deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre

DSC02347

et posez dessus une tranche de fromage.

DSC02348

Refermez le tout en pliant la tranche en deux dans la hauteur.

Prévoyez 3 assiettes et mettez dedans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Trempez chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.

Faites-les cuire de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre (la cuisson prend de 10 à 20 min selon l'épaisseur de vos escalopes c'est pourquoi il faut vraiment essayer de les avoir le plus fin possible).

Dégustez immédiatement avec une rondelle de citron.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:12 - h. Volailles - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    ça a l'air délicieux

    un vrai cordon bleu, bravoooooooooooooooooooo

    Posté par Geranium, 23 août 2007 à 14:06
  • ce midi-même, je me demandais comment je pouvais bien faire des cordons bleus ! Tu as répondu à ma question avant même que je la pose !

    Posté par fbanissa, 23 août 2007 à 14:47
  • Hummm ça me dit carrément un vrai cordon bleus! Pas très lignt mais bon tant pis!

    Posté par Eol, 24 août 2007 à 10:54
  • J'adore les cordons bleus c'est super bon même si c'est pas light !
    Au fait tu les maintiens avec des cure-dents à la cuisson ?

    Posté par PHILO, 24 août 2007 à 11:04
  • Un classique délicieux, surtout lorsqu'il est fait maison! Miam...

    Posté par Rosa, 24 août 2007 à 12:01
  • je ne pensais pas qu'on pouvais faire soit m^me son cordon bleu!!! rowwwwwwwww, j'adore les cordon bleu!!

    Posté par margot, 24 août 2007 à 13:38
  • pas de soucis pour faire l'unanimité à table ! petits et grands adorent !

    Posté par irisa, 24 août 2007 à 14:14
  • ça fait longtemps que je n'en ai pas fait alors que mon n'amoureux en raffole ... perso je met du veau à la place du poulet !

    Posté par matylda, 24 août 2007 à 15:06
  • Il faudra que j'en refasse, de temps en temps on peut se permettre un petit écart non ?
    Les tiens sont bien appétissants !

    Posté par michette, 24 août 2007 à 16:04
  • Moi aussi j'en ai trouvé de ce bacon, ça fait plaisir!!

    Posté par Mélanie, 24 août 2007 à 22:43
  • c'est une superbe idée de les faire soi-même! Au moins on sait ce qu'il y a dedans!

    Posté par helene06, 26 août 2007 à 12:25
  • Tout simplement génial !

    Posté par CoCO2, 27 août 2007 à 12:36

Poster un commentaire