29 mai 2007
Brochettes de poulet andalouses
Il vous faut (pour 4 personnes):
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- 3 branches de thym
- 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec)
- 1 pincée de piment fort
- 1 c. à soupe de piment doux
- sel, poivre
- 4 escalopes de poulet (env. 800g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre.
Coupez le poulet en dès et piquez les sur des brochettes. déposez les dans un plat et recouvrez les de la préparation au yaourt. Couvrez et laissez mariner env. 10 h au frais.
Retirez les brochettes de la marinade, huilez-les , salez et poivrez et faites les griller au grill ou à la poele (env. 5 min sur chaque face).
Pour accompagner ces brochettes, j'ai servi le riz à l'espagnole.
source : fiche "cuisine méditerranéenne"
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