750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

DSC01634

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons non traités
  • 3 branches de thym
  • 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec)
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 c. à soupe de piment doux
  • sel, poivre
  • 4 escalopes de poulet (env. 800g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre.

Coupez le poulet en dès et piquez les sur des brochettes. déposez les dans un plat et recouvrez les de la préparation au yaourt. Couvrez et laissez mariner env. 10 h au frais.

Retirez les brochettes de la marinade, huilez-les , salez et poivrez et faites les griller au grill ou à la poele (env. 5 min sur chaque face).

Pour accompagner ces brochettes, j'ai servi le riz à l'espagnole.

source : fiche "cuisine méditerranéenne"

Publicité
Commentaires
L
Partageons, Cuisinons !<br /> <br /> http://www.wikisine.com<br /> <br /> <br /> A bientôt
E
Miam! Ça me plaît bien, ça! :-)
F
J'aime ces brochettes si parfumées !
P
Vivement qu'il fasse un peu plus chaud que l'on puisse manger ces brochettes!
M
A retenir pour les futurs barbecues. Bises, Marie
Publicité
Publicité