Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

09 avril 2007

Makrouds au four

Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther

DSC01205

Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum de temps (l’idéal est de la laisser toute une nuit).

Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. (ne pas pétrir).

Une fois l'eau ajoutée, laisser reposer 1/2h, prendre une boule de pâte, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pâte de datte, fermer, déposer délicatement le moule a makroud sur la surface, couper des losanges. (pour les étapes en photos, elles sont chez Kaouther).

Déposer sur un plaque en aluminium de préférence , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud avec un peu d'eau de fleur d'oranger et parsemer de sésame. Servir avec un bon café ou un thé a la menthe.

  • 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc)
  • une mesure de beurre fondu et refroidi,
  • une pincée de sel,
  • un mélange d'eau tiède et de fleur d'oranger
  • de la pâte de dattes assouplie avec un peu d'huile et de cannelle.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:00 - k. Patisseries - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tes makrouds sont trés bien réussis es que tu pourais me dire exactement quel marque de semoule tu as utiliser (je ne sait pas si c' est celle qui est fine pour faire les gâteau ou la moyenne pour le couscous) c' est important pour moi ça fait longtemps que j' ai envie de réaliser ces délicieuse pâtisseries que j' adore, merci de me répondre vite, vite vite j' attend ton message avec impatience a bientôt ton blog est super!

    Posté par MAMAE, 06 décembre 2007 à 12:22
  • les makrouts

    salut
    c'est mon gâteau préféré et vraiment ça donne envie d'en faire.
    la recette à l'air facile je vais essayer et espère réussir.
    Tu ne dis à combien tu mets le thermostat du four
    Merci de ta réponse et pour ta recette

    Posté par elfe, 27 janvier 2008 à 10:47
  • alors le thermostat c'est thermostat 6 (180°C).

    Posté par oum koulthoum, 27 janvier 2008 à 15:14
  • makrouts

    Bonjour,

    Dans cette recette vous dites qu'il faut de la levure mais vous ne le présicez pas dans la liste des ingrédient. Alors en faut -il?
    Merci pour votre réponse

    Posté par nary, 06 mars 2008 à 14:50
  • Tu peux mettre une pincée de levure chimique mais c'est facultatif

    Posté par oum koulthoum, 06 mars 2008 à 15:01
  • salut ma cherie

    merci ma cherie de nous faire partager tes gateaus tu es super countinue bizzzzzzzzzzzz

    Posté par cest super bon, 18 mars 2008 à 18:14
  • salam

    tbarka allah 3lik tes makroud sont tres bien reussi
    moi jai deja essayer une outres recette mais sa se casse dans la poele si tu veux me donner un couselle merci
    bizzzzzzzzz mimi

    Posté par mimi, 19 mars 2008 à 11:08
  • makroudh

    salut je vooudrais savoir si vous connaissez une recette du makroudh a base de farine et qui est cuit au four merci

    Posté par olfa, 24 mars 2008 à 16:20
  • votre site

    votre site est magnifique et trés intéressant , bravo , bonne continuation et beaucoup de courage et succés hakima d'el-bayadh

    Posté par hakima, 24 juin 2008 à 14:22
  • makrout au four

    merci de votre conseil mais on veut voir votre préparation sur vidéo merci beaucoup

    Posté par karima, 03 mars 2009 à 09:34
  • petit détail

    je te donne un conseil ma chérie, au lieu de mettre du beurre essai du smen c meilleure.

    Posté par moumoula, 16 septembre 2009 à 14:41
  • merci

    J'ai chercher cette recette car moi je l'ai fait mais dans la friture alors merci pour la recette .Par contre tu ne mets pas la quantité de levure qu'il faut merci pour l'info.

    Posté par HANANE, 01 avril 2010 à 23:23
  • Aie !! Aie !!! Aie !!
    J'aurai jamais dû voir cette recette, ça me fait très envie !! Très joli blog en tout cas !!! Bravo !!

    Posté par Katarinetta, 01 mai 2010 à 08:41
  • wow ils sont sublimes et en+ légers!

    Posté par leonine19, 09 avril 2007 à 14:28
  • Très jolis besahtek !!

    Posté par Madjy, 09 avril 2007 à 14:59
  • Appétissants !!

    Posté par michette, 09 avril 2007 à 15:08
  • bien réussi bravo machaalah !
    tu sais oi j'en ai fais hier des makrouds

    Posté par oumsohayb, 09 avril 2007 à 16:09
  • Depuis le temps que je veux faire des makrouds, tu me donnes carrément envie de m'y mettre de suite !!!

    Posté par choumie, 09 avril 2007 à 17:05
  • c'est marrant j'en ai mangé hier chez la maman d'une amie !!

    Posté par matylda, 09 avril 2007 à 17:29
  • Je pensais qu'il y avait de la pâte de dattes dans les makrouds mais peut-être que je me trompe. Les tiens sont très réussis en tout cas!

    Posté par Lisanka, 09 avril 2007 à 17:30
  • bravo oumkoultoum

    tes makrouds sont fabuleux! on dirait que tu as passe' 50 ans a t'y entrainer ! lol

    Posté par kaouther, 09 avril 2007 à 18:42
  • Ca donne envie!

    Posté par $ha, 09 avril 2007 à 19:27
  • woooouuuuaaaaaaww!!!

    c'est superbe vraiment!! biiises micky

    Posté par mickymath, 09 avril 2007 à 20:37
  • miamm mioum

    Posté par salwa, 09 avril 2007 à 20:57
  • Merci pour vos gentils messages. Lisanka, il y a de la pâte de dattes, je l'ai mise dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients, je vais corriger ça de suite.

    Posté par oum koulthoum 14, 09 avril 2007 à 21:19
  • il est bien réussi ton makroud et trés appétissant ; tu m'as donné envie de le faire..........bravo oum-koulthoum

    Posté par zaari, 10 avril 2007 à 01:43
  • bravoooooo ma chere tes maqroute sont bien reussi et merci a kouki pour la recette

    Posté par rimane, 10 avril 2007 à 09:49
  • Hummmmm j'adore!!!! mais je n'ai jamais essayé d'en faire!

    Posté par auré, 10 avril 2007 à 15:29
  • assalamou alaykoum

    Tes Makrouds sont superbes mashAllah!combien de temps les as tu laissés dans le four four?
    Tes recettes et tes photos sont trés motivantes,on a envie d'essayer la recette tout de suite.j'aime beaucoup ton blog,merci de nous faire partager tes recettes testées.

    Posté par oum_maryam, 11 avril 2007 à 17:45
  • assalamou alaykoum

    Tes Makrouds sont superbes mashAllah!combien de temps les as tu laissés dans le four ?
    Tes recettes et tes photos sont trés motivantes,on a envie d'essayer la recette tout de suite.j'aime beaucoup ton blog,merci de nous faire partager tes recettes testées.

    Posté par oum_maryam, 11 avril 2007 à 17:46
  • wa alaykoum salam,

    merci oum maryam, je les ai laissé 20 min au four. N'hésite pas à essayer.

    Posté par oum koulthoum 14, 11 avril 2007 à 21:45
  • bravo

    salut tes recette sont super on dirai ta fais sa toutes ta vie serieux je te felicite si t'en a d'autre envoi les moi sur mon adresse email sa serai super sympa de ta part tchao et a la prochaine

    Posté par LEILA, 02 mai 2007 à 20:58
  • Je crois que je vais me lancer dans ces makrouts ! J'adore !

    Posté par Cat, 03 octobre 2007 à 23:14

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