Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

21 juin 2007

Tajine de keftas et champignons

Voici un tajine bien parfumé que j'ai accompagné avec les parathas.

tajine_keftas_et_champignons

il vous faut:

  • 500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts)
  • 600g de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • une poignée d'olives vertes
  • sel, poivre, cumin, gingembre, safran

mélangez la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du persil haché, du sel, du poivre et du cumin puis façonnez des boulettes. Faites les précuire dans de l'huile d'olive (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur).

Dans une cocotte (ou un tajine), mettez un peu d'huile puis l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en 4 et faites revenir. Ajoutez du sel du poivre et les épices. Ajoutez les boulettes de viande et un grand verre d'eau. Laissez cuire env. 15 min , à mi-cuisson ajoutez les olives et le persil. Lorsque la sauce est réduite, c'est prêt.

source: d'après une recette de Selmoonette de Supertoinette

Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:00 - g. Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    J'imagine le parfum d'ici ! )

    Posté par Sylvie, 21 juin 2007 à 15:28
  • Oui, je la sens depuis ici! Mmmhhh, tellement appétissant!

    Posté par Rosa, 21 juin 2007 à 16:01
  • j'aime le tajine de kefta mais je n'ai pas essayé aux pommes de terre ça doit etre délicieux
    je sens moi aussi le parfum , miammmmm!!!!

    Posté par mounet47, 21 juin 2007 à 16:32
  • Ce qui est merveilleux avec les tajines c'est les parfums des épices qui se répandent dans la cuisine pendant la cuisson.

    Posté par Choupette, 21 juin 2007 à 18:20
  • tout simplement bravo, ca donne envie.

    Posté par zahara, 21 juin 2007 à 18:21
  • Tes plats sont touours incroyablement parfumés !!!

    Posté par Hélène (Cannes), 21 juin 2007 à 18:28
  • huuuuuuuuuuuum ton tajine me tente bcp bravo

    Posté par tarter, 27 juin 2007 à 11:43
  • Appétissant!

    ton tajine me met l'eau à la bouche, tout tes plats sont succulents, Bravo et bonne continuation.
    Bises, Naouel

    Posté par Naouel, 29 juin 2007 à 11:11
  • J'hésitais à acheter un tajine, mais en voyant toutes tes recettes, là c'est sûr, j'hésite plus !

    Posté par muchahorta, 05 juillet 2007 à 23:10

Poster un commentaire