tajine el hout
Une délicieuse recette de l'Algérie de l'est qui me vient de kaouther. Contrairement à son nom (hout signifiant poisson), le tajine el hout ne contient pas de poisson mais les épices qu'on utilise habituellement pour le poisson
Il vous faut:
- 400g de viande hachée
- 2 oignon hachés
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à s. de chapelure
- sel, poivre, cumin, paprika, curcuma, tabel (ras el hanout)
- 2 bonnes c. à s. de beurre
- 2 à 3 c. à soupe de concentré de tomate
- une poignée d'olives vertes dessalée (facultatif)
Mélanger la viande hachée avec un oignon haché, 3 gousses d'ail écrasées, un demi bouquet de persil haché, la chapelure, sel, poivre, cumin, paprika et tabel (ras elhanout ).
Façonner des "doigts" et laisser les de coté.( vous pouvez a ce stade les faire sauter dans un peu d'huile.)
préparation de la sauce:
Mettre un oignon haché dans un fait-tout, ajouter 2 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, curcuma, paprika et ras elhanout. Faire revenir le tout dans le beurre, ajouter le concentré de tomates et 2 grands verres d'eau.
Quand la sauce commence à réduire, ajouter les doigts de viande hachée, laisser cuire a feu doux, remuer la cocotte de temps en temps et ajouter un peu d'eau chaude au besoin. Ajouter éventuellement les olives vers la fin de la cuisson
Présenter le plat, garni de persil ou de coriandre hachée et décoré de tranches de citron.