Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

15 mars 2009

Verrines fraîcheur

Je continue dans les verrines avec ces verrines très agréables à déguster composées de surimi, de purée d'avocat, d'une crème de fromage et de saumon fumé.

verrines_fraicheur

il vous faut (pour 4 à 6 verrines selon leur taille)

  • 3 c. à soupe de surimi râpé
  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d'un citron vert
  • 2 carrés de fromage frais (type carré frais ou à défaut du kiri)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée
  • 2 tranches de saumon fumé (j'ai pris du saumon sauvage ce qui explique sa couleur assez rouge)
  • poivre du moulin

Dans chaque verrine répartissez le surimi râpé.

Pelez et dénoyautez l'avocat. Réduisez la chair en purée à l'aide d'une fourchette et arrosez du jus de citron vert. Déposez une couche de purée sur le surimi.

Mixez le fromage frais avec la crème, la ciboulette et poivrez. Déposez une couche de ce mélange sur l'avocat.

Coupez le saumon fumé en lamelles et déposez les sur la verrine pour la terminer.

Servez frais avec une petite cuillère.

Source : "Quand cuisine rime avec tendances" aux éditions SAEP

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:35 - a. Soupes et hors-d'oeuvre - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    sympa ces verrines,j'aime tous ces ingrédients là!!!

    Posté par melanie, 15 mars 2009 à 08:35
  • j'aime beaucoup, c'est très frais...
    Bon dimanche

    Posté par bigmumy, 15 mars 2009 à 11:21
  • MASHA ALLAH IKOUN KHAIR

    AH CES ENVIES JE VOIS QUE TU ES ACCRO A CES VERRINES JE SUIS CONTENTE QUE TOUT SE PASSE BIEN BONNE CONTINUATION ET CETTE PETITE FILLE TE FAIT VOIR DE TOUTES LES COULEURS SI JE NE ME TROMPE PAS
    Je te souhaite tout le bonheur et ne te fatigues pas trop Allah ismeh léna men woilidin la vie est vraiment belle Allah ibareq amine

    Posté par Sourour, 15 mars 2009 à 11:23
  • Des verrines bien sympathiques! Une bonne idée...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 mars 2009 à 11:35
  • De belles verrines qui hument bon le printemps !

    Posté par Sylvie, 15 mars 2009 à 12:18
  • elles sont super jolies, j'adore les verrines

    Posté par sam's cook, 15 mars 2009 à 12:39
  • Elles sont très appétissantes !

    Posté par Mélanie, 15 mars 2009 à 13:29
  • il y a tout ce que j'aime merci pour la recette

    Posté par katty72, 15 mars 2009 à 13:59
  • des verrines que j'adore présenter à l'apéritif...

    Posté par clemence, 15 mars 2009 à 14:56
  • superbe

    tbarkallah 3lik ils sont superbe bisous

    Posté par bouchra, 15 mars 2009 à 21:58
  • oh lalalala, je peux avoir ma part, car je resiste a tout sauf a ca.

    Posté par amour de cuisine, 16 mars 2009 à 00:14
  • cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, 16 mars 2009 à 17:56
  • mhum!Quelle jolie recette
    Bonne nuit
    Bisous

    Posté par cenwen, 16 mars 2009 à 22:33
  • miam j'aime beaucoup ce genre de verrines! trés raffraichissante!!

    Posté par Oum Kamila, 16 mars 2009 à 23:59
  • Héhé je fais souvent les mêmes, mais je prends du guacamole tout pret (moi fainéante nooooon)

    Posté par marcia, 17 mars 2009 à 13:31
  • légères et très fraîches ces verrines
    bz

    Posté par Stellla, 21 mars 2009 à 09:37
  • Superbe

    Salam'alaycoum

    Superbe tes verrines je vais prendre notes incha ALLAH et essayer de la préparer, merci pour toutes ces jolies photos

    Posté par Bree Van de kamp, 27 mars 2009 à 16:32
  • salam a'liki!!machallah elles sont sensationnels ces petites verrines!!allahi berek!bonne continuation bises

    Posté par oum ma, 27 juin 2010 à 16:59

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