Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

18 janvier 2010

Trifles aux pommes et café

Bonjour à tous,

Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a 2 enfants en bas âge. Je remercie tous ceux qui m'ont envoyé des messages pour prendre de mes nouvelles.

Je vous propose aujourd'hui pour bien commencer la semaine un dessert facile à faire et que vous pouvez réaliser en toute saisons, c'est un "faux trifle" (j'avais fait un vrai trifle ici), qui est composé de couches de spéculos imbibés de café, de fromage blanc et de dès de pommes fondants à la cannelle. J'ai trouvé cette recette dans le livre " la cuisine des pommes", c'est un livre qui m'a bien plu car on y trouve bien sur des desserts aux pommes mais également des recettes salées avec des pommes.

trifle_pommes_caf_

Il vous faut (pour 6 verrines) :

  • 4 pommes de préférence des Pink Lady (ça tombe bien c'est ma pomme préférée!!)

  • 20g de sucre roux

  • 120g de biscuits spéculos

  • 250g de fromage blanc

  • 1 petit café serré

  • 20g de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les en dés et faites les revenir dans le beurre et le sucre roux pendant 10 minutes (elles doivent devenir bien fondantes sans être en compote). laissez refroidir

Concassez grossièrement les spéculos puis mettez en un peu dans le fond de vos verrines, versez une cuillère à café de café dans chacune de vos verrines.

Écrasez avec une fourchette la moitié des dès de pommes et mélangez les avec le sachet de sucre vanillé et le fromage blanc.

Versez en la moitié dans vos verrines (sur les spéculos au café) puis mettez une couche de dès de pommes, mettez le reste de spéculos avec un peu de café, l'autre moitié du fromage blanc et finissez par quelques dès de pommes. Saupoudrez de cannelle et laissez 20 minutes au frais.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - k. Patisseries - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    vrai ou faux trifle, cette petite verrine doit êtyre fraîche et excellente.

    Posté par petitegentiane25, 18 janvier 2010 à 08:32
  • hummmm,très joliment présenté!

    Posté par melanie, 18 janvier 2010 à 08:44
  • hummm ça m'a l'air succulent !!!

    Posté par himo, 18 janvier 2010 à 08:53
  • Bon retour parmis nous et en plus tu nous gâtes avec cette belle recette

    Posté par Cricridam, 18 janvier 2010 à 09:02
  • cette petite verrine me fait très envie !!
    bon retour
    bizzz

    Posté par domi, 18 janvier 2010 à 09:03
  • un vrai régale pour les papilles !!Bise

    Posté par hamanour, 18 janvier 2010 à 09:36
  • A ma chere oumkoulthoum!! ca fait plaisir de te revoir ici!! en tout cas tu m'a manqué!!! et ton retour avec ce beau dessert miaaaaaam j'aime trop les trifles!! en plus on a toujours des pommes à la maison alors a tester trés rapidement inchALLAH bisous a tes petits loups je sais ce que c'est... hihi!!!

    Posté par oum kamila, 18 janvier 2010 à 10:04
  • Heureuse de te relire ma belle, je sais ce que c'est que d'avoir des enfants en bas age Allah t'aide, ton dessert et bien savoureux, merci à bientôt<;bises

    Posté par Naouel, 18 janvier 2010 à 10:09
  • humm cette recette est a croquerr
    bravoo mashallah
    bisous mimi

    Posté par mimi, 18 janvier 2010 à 10:18
  • miam miam miam, très gourmand !

    Posté par clemence, 18 janvier 2010 à 10:53
  • un vraie délice ma chère bisous

    Posté par bouchra, 18 janvier 2010 à 12:53
  • ce doit avoir un goût bien sympa avec cette touche de café

    Posté par sam's cook, 18 janvier 2010 à 14:08
  • heureuse de te relire hummm ça a l'aire delicieux merçi

    Posté par nadou911, 18 janvier 2010 à 14:30
  • salem,

    J'espère que tu vas bien, bravo pour cette recette qui doit être délicieuse !

    Posté par sabrina, 18 janvier 2010 à 14:36
  • une association originale

    Posté par sab, 18 janvier 2010 à 14:43
  • Heureuse que tu sois de retour !

    Posté par Mélanie, 18 janvier 2010 à 21:05
  • Ca donne envie mais pour moi ça sera sans le café.
    Repose toi bien
    Bisous

    Posté par minniestephie, 19 janvier 2010 à 13:06
  • Nous avons toutes nos passages à vide côté cuisine. Bon retour et merci pour cette petite recette qui doit être délicieuse.
    Bonne soirée
    Marie

    Posté par Marie, 19 janvier 2010 à 18:30
  • Cette verrin est très tentante … bonne soirée

    Posté par Valérie, 20 janvier 2010 à 19:51
  • mmmh! un bon dessert bien fruitée et bien frais.
    Reposes-toi bien ma belle , dur dur en effet de s'occuper des enfants et du blog en même temps.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 20 janvier 2010 à 23:51
  • Trop bon ce petit dessert !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 janvier 2010 à 08:25
  • Ahhhh comme ça fait plaisir de te reliiiire !!! Jsuis trop contente et en plus, tu redemarres en beauté !!! Moi qui rafolle de ce genre de recettes " en verre ", je suis comblée !

    Merci ma belle ! Gros bisous !

    Posté par Celine, 22 janvier 2010 à 20:44
  • Une très belle recette que tu nous propose, bisous

    Posté par oranie, 24 janvier 2010 à 18:49
  • superbe!
    Bises amicales
    mounia

    Posté par mounia, 02 février 2010 à 00:09

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