Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 mars 2010

Mousses de fromage blanc à l'ananas

Bonjour à tous,

Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette recette.

mousse_fromage_blanc

Il vous faut (pour 6 verrines):

  • 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse,
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 3 c. à s. de lait,
  • 4 rondelles d'ananas (si c'est en boite prendre de l'ananas "au jus naturel" et non au sirop)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Mettez le lait et l'extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis faites y fondre les feuilles de gélatine essorées (ou comme moi faites chauffer le lait + vanille 30 sec au micro ondes puis faites y fondre la gélatine).

Montez vos blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et fouettez 30 secondes. Dans un bol à part fouettez le fromage blanc avec le mélange lait et gélatine. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.

Garnissez le fond de 6 verrines ou tasses d'ananas coupé en dés puis recouvrez de mousse au fromage blanc. Laissez prendre 2 h au frais au minimum. (Moi je les ai saupoudrées de pistaches concassées)

et Régalez vous !!!

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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  • Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:22 - j. Entremets - Commentaires [40] - Permalien [#]
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    Commentaires

      je garde cette recette sous le coude car effectivement elle a tout pour me plaire .....
      MErci

      Posté par Cricridam, 17 mars 2010 à 08:49
    • voilà un dessert bien gourmand!

      Posté par melanie, 17 mars 2010 à 08:50
    • très léger ce dessert et bien frais j'aime beaucoup, merci!

      Posté par Naouel, 17 mars 2010 à 09:04
    • humm ta mousse a l'air super bonneee
      mercii bisous mimi

      Posté par mimi, 17 mars 2010 à 10:11
    • hum tu nous régales ma chère bisous

      Posté par bouchra, 17 mars 2010 à 10:28
    • Miam, un dessert qui met en appétit =)

      Posté par Sébastien, 17 mars 2010 à 10:47
    • Un dessert bien frais

      Posté par asmaa, 17 mars 2010 à 12:05
    • j'improvise souvent avec le fromage blanc car j'adore

      Posté par sam' cook, 17 mars 2010 à 12:33
    • superbe ta verrine elle à l'air delicieuse!

      Posté par sabrin3, 17 mars 2010 à 14:49
    • tres belle mousse super idée

      Posté par axoulle, 17 mars 2010 à 18:21
    • j'en veux

      Posté par sab, 17 mars 2010 à 18:34
    • mmmh, ta recette me plait beaucoup et en plus, elle est assez légère donc je vais me laisser tenter.

      Posté par Magalie, 17 mars 2010 à 19:24
    • super ta mousse... merci du partage
      bi$$

      Posté par fafa, 17 mars 2010 à 23:07
    • elle est trop belle cette mousse
      bonne nuit

      Posté par bigmumy, 17 mars 2010 à 23:47
    • mmh! tes verrines devaient être bien exquises et fraîches avec l'ananas.
      1001 bisoux.

      Posté par fatya, 18 mars 2010 à 08:57
    • un tres bon dessert
      sublime

      Posté par sara, 18 mars 2010 à 12:23
    • si ça t'intéresse ourthi,il y a un tirage au sort avec un cadeau à la clef sur mon blog

      Posté par °° Bull °°, 18 mars 2010 à 12:32
    • cette creme est bien suculente j'aime bien l'ananas
      bises charoufa

      Posté par charoufa, 18 mars 2010 à 16:51
    • Jolie mousse, miam !
      Bisous

      Posté par Eva, 19 mars 2010 à 09:07
    • une mousse bien rafraichissante merci pour le partage
      bonne journée biz

      Posté par natt, 19 mars 2010 à 13:45
    • miam miam, ce dessert, je kiffe l'ananas!!!

      Posté par fatjel, 19 mars 2010 à 22:56
    • Salam aleykoum wa rahmatouLlah oukhty,

      Ces petites mousses ont l'air delicieuses machaALLAH ! Ca doit etre tres frais et agréable en fin de repas.

      Je me garde la recette bien au chaud pour la tester bientot inchaALLAH avec ce temps tout doux qui arrive !

      Gros boussas !!!

      Posté par Celine, 20 mars 2010 à 13:51
    • ca doit etre tres savoureux! bravo!

      Posté par kaouther, 21 mars 2010 à 15:45
    • c'est superbe bravo délicieuse mousse
      bonne soirée
      bises

      Posté par Ambbre, 22 mars 2010 à 22:25
    • salam'alaycoum

      c'est gentil de passer sur mon blog et de demander de mes nouvelles


      oui je vais très bien alhamdoulillah

      il est vrai que j'ai abandonner mon blog car ça me demander bcp bcp d'efforts et tu sais j'ai trois petits enfants qui machaALLAH font plein de betises quand je suis sur le net, il faut les assister pour tout soubhanALLAH
      alors j'ai abandonner mon blog pour quelque temps

      en tous cas machaALLAH tu continues toujours à faire de jolis plats et desserts


      désolée de pas passer vous visiter mais je n'ai vraiment pas le temps

      regarde il est minuit là tout le monde se couche sauf moi qui avait envie de visiter vos blogs


      bisous et à bientot oukhty

      Posté par vanille, 24 mars 2010 à 00:10
    • Trés jolie verrine bien fraiche bise!!!!

      Posté par sana, 25 mars 2010 à 12:28
    • elle est trop belel ta mousse

      Posté par mespetitsdelices, 29 mars 2010 à 12:49
    • Je suis une adepte de cette petites verrines faciles et simples

      Posté par Cocopassions, 31 mars 2010 à 06:47
    • coucou un petit salam pour te souhaiter une bonne journée
      bises
      Merci de votre participation, le blog Mille et une saveurs à déjà reçu 42 votes

      Posté par Ambbre, 31 mars 2010 à 14:09
    • cela a l'air bien bon

      Posté par cuisineplurielle, 31 mars 2010 à 21:34
    • bien sympathique ce dessert

      Posté par cuisineplurielle, 31 mars 2010 à 21:34
    • plutôt léger comme dessert, j'aime beaucoup!bises

      Posté par ana, 01 avril 2010 à 07:51
    • Superbe recette !
      Bisous

      Posté par Eva, 01 avril 2010 à 09:07
    • Un joli dessert léger, afraîchissant et délicieux
      Diane-plop - La Table de Pénélope

      Posté par Diane-plop, 01 avril 2010 à 10:07
    • belle recette!

      Posté par arabelle, 01 avril 2010 à 10:39
    • invitation

      ‫Nous vous invitons à inteviewer Madame « Soulef ZAOUI » propriétaire du blog « 1amour de cuisine chez soulef » par un commentaire au blog ..مجلة التدوين العربى
      avec toute notre concidération.‬

      Posté par amal, 02 avril 2010 à 14:04
    • hummm!

      je vais devenir folle avec toutes tes bonnes recettes!!j'adooore ton blog!!hop j'inscris ton adresse sur mon blog dans "mes blogs preferés";n'hesites pas à faire de meme si ça te dis!! et passes me rendre visite tu es la bienvenue! bises!!

      Posté par fazi, 04 avril 2010 à 22:51
    • Salem
      Je suis allé faire un tour sur ton blog merci de nous faire partager toutes ces recettes
      J'ai prévu d'en tester qqs unes inch'Allah
      Avec des amies nous venons de créer un blog viens nous rendre une petite visite!!!

      Posté par delicesdusoleil, 06 avril 2010 à 07:10
    • très joli blog, et de bien bonnes recettes, bisous, mariellen

      Posté par mariellen, 07 avril 2010 à 14:02
    • C'est très frais comme dessert !

      Posté par Solen, 14 avril 2010 à 21:27

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