Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 avril 2009

Colombo de poulet

Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le  colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat.

Colombo_de_poulet

Il vous faut :

  • 2 escalopes de poulet émincées en cubes

  • 40 cl de lait de coco (je n'en avais pas assez alors j'ai fait 20 cl de lait de coco + 20cl de crème fraîche)

  • 1 gros oignon émincé finement

  • 2 gousses d'ails pressées au presse-ail

  • 1 bonne c. à soupe de poudre de colombo

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • une petite botte de persil plat ciselé

  • sel, poivre

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail doucement puis ajoutez les cubes de poulet et faites les revenir quelques minutes.

Ajoutez la poudre de colombo, mélangez quelques secondes pour faire ressortir l'arôme de la poudre à colombo

Versez le lait de coco et le cube de bouillon, poivrez et ajuster le sel (moi j'e n 'ai pas eu besoin d'ajouter de sel car le bouillon sale déjà assez).

Laissez mijoter le tout 30 minutes à petit feu, 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le persil plat et mélangez.

Servez accompagné de riz ou de pain.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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J'en profite pour vous montrer le colis que j'ai reçu de l'épicerie Bahadourian. Bahadourian est une épicerie fine fondée en 1929 spécialisée dans les épices, condiments, thés, fruits et légumes secs du Moyen-Orient.

bahadourian

Mon colis était composé :

  • de fleurs d'hibiscus,

  • d'un chutney à la mangue,

  • de menthe sèche épicée dans une jolie boite,

  • de poivre vert,

  • et d'un flacon d'arôme fraise.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 13:12 - h. Volailles - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ton colombo me fait envie, ton assiète est joliment présenté, j'adore les épices. Bisous

    Posté par fanny, 17 avril 2009 à 08:09
  • HUUMM !!!!! je l'ai publié il y a quelques temps, c'est excellent tous ces parfums !!!!

    Posté par Manu, 17 avril 2009 à 08:22
  • ça j'adore, le poulet en sauce bien épicé, un délice

    Posté par AurelieW, 17 avril 2009 à 08:39
  • ce plat a l'air excellent !

    Posté par clemence, 17 avril 2009 à 08:40
  • j'adore les épices du colombo!

    Posté par sam's cook, 17 avril 2009 à 10:47
  • J'aime beaucoup ces épices, colombo, massalé... les plats sont goûteux et peu communs.
    Je préfère la version à la crème aussi ! ton assiette donne vraiment envie

    Posté par Mamounette, 17 avril 2009 à 11:30
  • Merci pour le partage de cette délicieuse recette. Très belle présentation. Biz, la butineuse.

    Posté par Zohra, 17 avril 2009 à 12:54
  • hum je n'ai jamais essayé et ca me tente beaucoup en tout le cas merci pour la recette bisous a toi et bon week end

    Posté par la bordjienne, 17 avril 2009 à 13:04
  • Très beau colis et plat fort appétissant, comme toujours !
    (j'ai rêvé il n'y a pas longtemps que je mangeai chez toi d'ailleurs ! je pense à ton blog même qd je dors, c'est dire à quel point je suis fan...)

    Posté par Mélanie/Aceituna, 17 avril 2009 à 13:05
  • huuum

    sa doit etre bon bis

    Posté par bouchra, 17 avril 2009 à 14:04
  • voici un plat que j'aime bien .

    Posté par gourmande70, 17 avril 2009 à 14:35
  • Justement les saveurs exotiques sont mon gros problème. Je craque dès que j'en vois.

    Posté par Nadjibella, 17 avril 2009 à 14:44
  • Très appétissant!

    Posté par Pascaline, 17 avril 2009 à 15:32
  • whouaaa,ta sauce est à tomber j'adore!!!

    Posté par melanie, 17 avril 2009 à 16:08
  • la hatik saha^^
    il à l'aire délicieu!

    Posté par mikanana, 17 avril 2009 à 16:30
  • Merci!!!!!

    wawwwwwwwww ton assiette est superbe..
    merci d'avoir éssayée et appréciée
    gros gros bisou

    Posté par tartine@chocolat, 17 avril 2009 à 16:50
  • c vraiment trés tentant ce plat! bsahha vous avez du vous regaler bis

    Posté par saidatounn, 17 avril 2009 à 17:12
  • très appétissant ton plat

    Posté par asmaa, 17 avril 2009 à 17:20
  • C'est le genre de plat que j'adore avec un bon riz

    Posté par PHILO, 17 avril 2009 à 18:08
  • Bonjour,
    Depuis que je vis en Martinique, c'est devenu un plat très souvent présent sur ma table et que l'on apprécie tous !
    En plus des sachets de Colombo en poudre que l'on trouve sur les marchés Foyalais, il existe aussi ici dans les rayons frais des magasins alimentaires une pâte de Colombo assez liquide et très parfumée qui ressemble à une pâte de curry jaune : on ne s'en lasse pas on en mange avec presque tout
    Bon week-end !

    Posté par Nawal, 17 avril 2009 à 18:32
  • C'est très tentant,bravo !!!
    Bon weekend !

    Posté par flower63, 17 avril 2009 à 19:21
  • C'est une très belle assiette que tu nous présente là,je sens presque les odeurs,bravo & merci de ton passage sur mon blog!
    a bientot,
    nadia

    Posté par nadia, 17 avril 2009 à 19:44
  • J'imagine l'odeur et le goût !!!! hummmm
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 17 avril 2009 à 20:17
  • Superbe, j'adooore le colombo qu'il soit de poulet, de porc ou d'agneau voir au poisson
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 17 avril 2009 à 22:07
  • J'aime beaucoup ce plat très parfumé!

    Posté par gourmandelise, 17 avril 2009 à 22:20
  • Que c'est bon !!!! C'est un plat très prafumé et exotique !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 18 avril 2009 à 08:25
  • superbe un plat parfumé et épicé comme j'aime !! bise sandra

    Posté par Sandra, 18 avril 2009 à 09:22
  • Un bien joli plat tendre et parfumé comme j'aime !
    La sicile est superbe, mais nous n'avons eu hélas que 2 jours de beau temps )

    Posté par Sylvie, 18 avril 2009 à 13:13
  • Hummm j'adore ces épices !

    Posté par Chris, 18 avril 2009 à 14:21
  • Mhum, un plat que j'adore et qui est en train de mijoter tranquillou pendant que je me promène sur les blogs Je ne pense jamais au poulet pour le faire, faudra que je m'en souvienne!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 18 avril 2009 à 18:23
  • Waouh! Il a l'air délicieux!
    J'adore ce genre de plats à l'indienne, c'est tellement bon!

    Posté par Charline cuisine, 18 avril 2009 à 18:26
  • Bsahtek

    Salam'alaycoum
    macha ALLAH félicitation pour tes jolies cadeaux, tu vas pouvoir nous préparer des petits plats avec, inch ALLAH
    bisous et bonne journée, salam

    Posté par Bree van de kamp, 18 avril 2009 à 18:45
  • mmmmm

    Salam'alaycoum
    très jolie ton colombo

    Posté par Bree van de kamp, 18 avril 2009 à 18:46
  • Salamou'aleyki!
    Comme t'as été gatée mashaaLlah!!

    Sinon ton plat donne trés envie, bessahtek!

    Posté par OumShahïn, 18 avril 2009 à 19:02
  • humm,ça l'air bon !!!!
    Félicitation pour le colis,j'attends avec impatience ce que tu vas préparer avec ces jolies choses
    Bisous

    Posté par saveur et delice, 18 avril 2009 à 19:36
  • le colombo de poulet est au programme pour la semaine à venir chez nous...

    Posté par rauschy, 18 avril 2009 à 22:18
  • J'adore ce plat très coloré! Bisous

    Posté par Val, 19 avril 2009 à 15:32
  • J'adore le colombo, c'est d'ailleurs au programme pour cette semaine !

    Posté par Mélodie, 20 avril 2009 à 16:30
  • un plat parfumé comme j'aime )
    bz

    Posté par Stellla, 24 avril 2009 à 06:31
  • Merci pour la recette, j'ai justement acheté du colombo samedi

    Posté par Jess, 06 mai 2009 à 11:31
  • ça doit etre excellent!

    Posté par helene06, 29 mai 2009 à 13:37
  • Merci !!!

    Salem aleykoum, sahà ramdankoum !

    Pour toutes ces recettes, très bien expliquées.

    Dis moi, j'ai un bahadourian dans ma ville, que fais tu avec les fleurs d'Hibiscus s'il te plait ?
    En Egypte, ils en faisait une boisson très raffraichissante.

    A bientot !

    maya

    Posté par Maya, 05 septembre 2009 à 13:46

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