750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
17 avril 2009

Colombo de poulet

Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le  colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat.

Colombo_de_poulet

Il vous faut :

  • 2 escalopes de poulet émincées en cubes

  • 40 cl de lait de coco (je n'en avais pas assez alors j'ai fait 20 cl de lait de coco + 20cl de crème fraîche)

  • 1 gros oignon émincé finement

  • 2 gousses d'ails pressées au presse-ail

  • 1 bonne c. à soupe de poudre de colombo

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • une petite botte de persil plat ciselé

  • sel, poivre

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail doucement puis ajoutez les cubes de poulet et faites les revenir quelques minutes.

Ajoutez la poudre de colombo, mélangez quelques secondes pour faire ressortir l'arôme de la poudre à colombo

Versez le lait de coco et le cube de bouillon, poivrez et ajuster le sel (moi j'e n 'ai pas eu besoin d'ajouter de sel car le bouillon sale déjà assez).

Laissez mijoter le tout 30 minutes à petit feu, 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le persil plat et mélangez.

Servez accompagné de riz ou de pain.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

************************

J'en profite pour vous montrer le colis que j'ai reçu de l'épicerie Bahadourian. Bahadourian est une épicerie fine fondée en 1929 spécialisée dans les épices, condiments, thés, fruits et légumes secs du Moyen-Orient.

bahadourian

Mon colis était composé :

  • de fleurs d'hibiscus,

  • d'un chutney à la mangue,

  • de menthe sèche épicée dans une jolie boite,

  • de poivre vert,

  • et d'un flacon d'arôme fraise.

Publicité
Commentaires
M
Salem aleykoum, sahà ramdankoum !<br /> <br /> Pour toutes ces recettes, très bien expliquées.<br /> <br /> Dis moi, j'ai un bahadourian dans ma ville, que fais tu avec les fleurs d'Hibiscus s'il te plait ?<br /> En Egypte, ils en faisait une boisson très raffraichissante.<br /> <br /> A bientot !<br /> <br /> maya
H
ça doit etre excellent!
J
Merci pour la recette, j'ai justement acheté du colombo samedi
S
un plat parfumé comme j'aime ;))<br /> bz
M
J'adore le colombo, c'est d'ailleurs au programme pour cette semaine !
Publicité
Publicité