Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 mars 2009

Gâteau de nos campagnes

Il y a deux semaines j'ai assisté à une réunion Demarle / flexipan, j'en ai profité pour acheter une empreinte à petits fours (j'y ai déjà testé des bouchées croustillantes à la pralinoise dont je vous mettrai la recette prochainement) et le moule tablette avec lequel j'ai réalisé ce gâteau. J'y ai également acheté  du praliné qui est un ingrédients essentiel de ce gâteau, vous pouvez également en trouver dans des magasins pour professionnels et si ce n'est pas possible je vous invite à regarder chez Pascale qui donne une recette pour réaliser soi même son praliné. Bien sur si vous n'avez pas le moule tablette vous pouvez faire cuire ce gâteau dans un moule à manqué rond classique.

g_teau_campagne_1

Il vous faut:

  • 200g de beurre mou
  • 60g de praliné

  • 160g de sucre semoule

  • 4 oeufs

  • 200g de farine

  • 1 c. à café rase de levure chimique rase (2 g)

  • 8 amandes émondées (pour les émonder, c'est à dire enlever leur peau, il suffit de les passer 1 à 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, vous les pincez et la peau partira toute seule)

  • un peu de confiture d'abricots (facultatif)

Placez le praliné dans un bol et laissez le à température ambiante.

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez votre moule sur une plaque perforée (ou un plaque à four classique).

Mélangez au fouet le beurre et le praliné pour obtenir une consistance pommade. Au batteur électrique mélangez les oeufs et le sucre pendant 3 minutes puis mélangez les 2 préparations.

Tamisez la farine et la levure (je ne le fais pas car j'utilise de la farine fluide) puis incorporez les délicatement au mélange.

Placez dans chaque carré du moule 1/2 amande puis recouvrez-les de préparation.

faites cuire 35 minutes à 170 °C (th. 5/6). laissez refroidir 5 minutes avant de démouler

Vous pouvez glacer la surface du gâteau avec de la confiture d'abricots que vous aurez fait liquéfier quelques secondes au micro-ondes.

source : fiche Gourmandises de Demarle

gateau_campagne_2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:00 - k. Patisseries - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

  • en voilà une délicieuse recette!!!

    Posté par melanie, 17 mars 2009 à 08:36
  • Ce moule est superbe. Et je ne parle pas du gâteau, je fonds...
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 17 mars 2009 à 09:07
  • très joli gâteaux.

    Posté par asmaa, 17 mars 2009 à 11:09
  • ce moule est super et ce gâteau au bon goût de praliné, un délice !!

    Posté par clemence, 17 mars 2009 à 11:36
  • pas mal ce moule il donne un gateau aux formes originales
    pour les fraises déshydratées , je les trouve au marché , chez une dame qui vend les olives , les dattes , les fruits confits et lhuile d'olive ,fait un tour sur les marchés près de chez toi , peut être que tu y trouvera un étalage identique
    bises

    Posté par mounet, 17 mars 2009 à 11:42
  • ça doit être délicieux ça... avec un bon thé ! hummm...

    Posté par tallula, 17 mars 2009 à 11:45
  • Quel joli moule ! les amandes donnent un excellent goût au gâteau j'adore !

    Posté par Mamounette, 17 mars 2009 à 11:55
  • magnifique

    ton moule est magnifique et le gateau est superbe j'attend ta visite sur mon blog bisous

    Posté par bouchra, 17 mars 2009 à 12:08
  • Ce moule et ton gâteau sont superbes !
    Je viens récemment de participer à une réunion Demarle, j'avais envie de tout acheter ;o)

    Posté par Sylvie, 17 mars 2009 à 12:58
  • trop jolis ces dessins sur le gâteau laissés par le moule.

    Posté par sam's cook, 17 mars 2009 à 15:08
  • J'aime bcp ton gâteau et ton moule. Je note la recette. Merci pour ce partage. A bientôt.

    Posté par Zohra, 17 mars 2009 à 19:19
  • Sa ma l'air délicieux tout sa hummmm je salive devant l'ecran.ton blog est magnifique

    Posté par pastaciemo, 18 mars 2009 à 09:04
  • sa te dit de faire un échange de lien si tu es d'accord bien sur j'ai mis ton blog sur mon site.bise et bonne journé.

    Posté par pastaciemo, 18 mars 2009 à 09:10
  • salem
    huuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm
    salem lol

    Posté par ptitesmimines, 18 mars 2009 à 09:13
  • J'en veux! ce gâteau est un délice!!!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 18 mars 2009 à 11:56
  • Sublime ce gâteau et la forme est superbe

    Posté par noufi, 18 mars 2009 à 15:26
  • salam alikoum

    hummmmmmmmm mach allah

    boussa

    Posté par oum amine, 18 mars 2009 à 16:32
  • Très jolie forme et ton gâteau au praliné doit être délicieux ! bises

    Posté par Isma, 19 mars 2009 à 09:09
  • miammmmmm!!!!!!!! j'ai faimmmm!

    Posté par nour, 19 mars 2009 à 15:15
  • moi aussi j'ai ce moule et je dois dire que c'est mon préféré
    bonne fin d'après midi biz

    Posté par natt, 19 mars 2009 à 16:10
  • j'en prend!!!

    Posté par maida, 19 mars 2009 à 17:33
  • Waouh!!!

    Petit passage tardif
    J’aime beaucoup ta petite recette
    Bonne nuit. Bisous

    Posté par Cenwen, 19 mars 2009 à 21:58
  • J'adore ce moule, il est vraiment extra.

    Posté par mamina, 21 mars 2009 à 10:43
  • Il a l'air vraiment bon ce gateau !

    Posté par Mélanie/Aceituna, 21 mars 2009 à 14:43
  • quelle beau gâteau....

    Posté par tartine@chocolat, 21 mars 2009 à 17:04
  • Je t'ajoute dans ma liste de blogs amis )

    Posté par Sylvie, 22 mars 2009 à 18:03
  • on fait un tabac avec ce moule, nos clientes l'apprécient beaucoup, bravo pour ton gâteau

    Posté par cuisineplurielle, 23 mars 2009 à 07:37
  • surement delicieux, ton gateau ma chere

    Posté par amour de cuisine, 28 mars 2009 à 01:16
  • surement delicieux, ton gateau ma chere

    Posté par amour de cuisine, 28 mars 2009 à 01:17
  • j'ai découvert les produit démarle dernièrement et j'en suis super contente, ton gateaux on la fait en atelier, il est super bon, j'ai adoré.
    j'ai pas achété ce moule la, mais il est en prévision pour la prachaine réunion. Ton gateaux est très beaux.

    Posté par fanny, 30 mars 2009 à 16:07
  • quel chef d'œuvre c'est magnifique
    ton blog est genial
    bonne continuation et fait nous encore reverrrr

    Posté par sofiaslam, 31 mars 2009 à 00:29

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