750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
22 juin 2009

Cakes méditerranéens

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins.

cakes_m_diterran_ens

Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) :

  • 300g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique (11g),
  • 150 g de lait (15 cl),
  • 100 g d 'huile d'olive (10 cl),
  • 6 oeufs,
  • 300g de feta,
  • 120g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)
  • 120g d'olives vertes en rondelles (j'ai utilisé des olives croc'frais déjà conditionnées en rondelles),
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les autres oeufs, la feta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées et les olives en rondelles. mélangez bien et salez (légèrement) et poivrez.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 °C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids.

source : "Simplissime 2" de Demarle

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Publicité
Commentaires
C
Salam ci quoi feta
C
C'était vraiment terriblement DELICIEUX !!! Plein de saveurs, une texture tres moelleuse extremement agréable, on s'est vraiment trop régalés avec mon ptit papa simplement servi avec une bonne salade bien relevee, c'était extra !<br /> <br /> Une recette que je referais sans faute InchaAllah !<br /> <br /> Grand grand MERCI ma belle !
C
Salam,<br /> <br /> Ca sera notre dîner de ce soir, ils sont au four à l'heure qu'il est, ils sont tout gonflés :-))<br /> <br /> Je te tiendrais au courant ! :-)<br /> <br /> Gros bisous !
A
Testé hier soir et c'est une réussite!!! excellente et rapide recette!!! le goût et la texture excellent!!!
K
miam ..a tester au plus vite!!!! ..<br /> kaouthar de tunis
Publicité
Publicité