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Mille et une saveurs
26 mai 2009

Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre d'ustensile, c'est vraiment super pour remplir des mini-tartelettes ou des petits moules comme dans cette recette sans déborder. Avant j'utilisais un pichet mais dans les petits moules ça coule très vite et j'en mettais partout alors que cet entonnoir possède un piston donc la préparation s'arrête de couler dès qu'on appuie sur le bouton de la poignée. Depuis que j'ai cet entonnoir je l'ai également utilisé pour remplir des verrines sans aucune salissures sur le verre.

Pour la recette ci-dessous, comme vous vous en doutez (j'espère), sur l'avant-dernière photo ce ne sont pas mes mains mais celles de mon mari qui a également été séduit par cet entonnoir avec lequel en moins de 10 minutes toutes les empreintes du moule ont été remplies et ceci très facilement. En fait je n'ai réalisé que la pâte dans cette recette, c'est mon frère et mon mari qui se sont chargés du reste et ils ont trouvé cette recette très facile à faire pour un résultat bluffant (les crêpes doublent de volume) et vraiment délicieux.

J'ai choisi de réaliser cette recette avec la moitié à la dinde fumée et la moitié au saumon fumé mais vous pouvez bien sur varier la garniture selon vos goûts (olives, poulet, thon, champignons, etc).

cr_pes_souffl_es_

Il vous faut :

(pour 48 bouchées, moi j'ai utilisé un plaque à petits fours)

  • 2 oeufs,
  • 125 g de farine,
  • 250 g de lait (25 cl),
  • Sel, poivre
  • env. 2 tranches de "jambon" de dinde coupées en dès,
  • env. 2 tranches de saumon fumé coupées en dès,
  • 70g de gruyère râpé.

Préchauffez votre four à 200)C (th. 6/7).

Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Déposez un peu de dinde fumée ou de saumon fumé dans chaque empreinte, recouvrez d'un peu de gruyère râpé.

cr_pes_souffl_es_1

Versez la préparation aux oeufs à l'aide de l'entonnoir.

cr_pes_souffl_es_2

Faites cuire au four à 200 °c (th. 6/7) durant environ 15 minutes, les crêpes vont doubler de volume.

Démoulez et servez tiède.

cr_pes_souffl_es_3

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

* offre spéciale pour mes lecteurs : Vous pouvez retrouver ce mini entonnoir en inox de Buyer sur boutiqueencouleur . En passant votre commande du mini entonnoir de Buyer avec le code " Nicole 1001 saveurs" vous recevrez gratuitement le rectangle en inox de Buyer pour dresser les plats sur assiette.

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Commentaires
M
pour la recette, je vais l'essayer ce soir.<br /> J'ai regardé un peu ton blog et les recettes me paraissent plus succulentes les uns que les autres.<br /> Merci pour ce partage.<br /> virginie
M
super bon et facile à faire. Ma petite famille à beaucoup aimè. A refaire sans hesiter.
O
Pour joud, j'ai mis une nouvelle option à droite, tu cliques sur google traduction, tu choisis arabe et tu auras les recettes en arabe. Moi je ne peux pas faire la traduction moi même car je ne suis pas arabophone.
J
je veudrais un site de cuisine en arabe
G
miammm!!!!ça doit etre tres bon!!!
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