Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

10 mai 2009

Crevettes pili- pili

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre au maghreb et plus précisément de son livre "Délices du Ramadan, fêtes et occasions".

Crevettes_pil_pil

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 500g de crevettes crues décortiquées

  • 4 tomates moyennes (ou une boite de chair de tomates en dès)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 1/2 c. à café de cumin

  • 1/2 c . à café de piment pili pili

  • 1 pincée de safran colorant (type spigol)

  • 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de coriandre hachés

  • sel, poivre

Lavez, pelez, épépinez et découpez les tomates en petits dès. Faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail, le sel, le poivre et les épices. remuez jusqu'à obtenir une sauce un peu consistante.

Disposez les crevettes dans la poêle, incorporez la coriandre et le persil. laissez mijoter env. 7 minutes sur feu doux.

Servez chaud avec un bon pain ou avec du riz.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - i. Poissons et fruits de mer - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ça doit sentir bon sans compter que ça doit être extra
    bon dimanche biz

    Posté par Natt, 10 mai 2009 à 08:29
  • miam, avec toutes ces saveurs ça doit être extra

    Posté par AurelieW, 10 mai 2009 à 09:05
  • Ton p'tit plat me fait penser au rougail crevettes que nous adorons ! )

    Posté par Sylvie, 10 mai 2009 à 09:54
  • Super

    Ha ouiii c'est pil pil!!!!!! très belle assiette, bravo.........


    Bonne journée

    Posté par Rachida, 10 mai 2009 à 11:22
  • je fais souvent cette recette a mon mari, on trouve aussi ce plat en Tunisie. c'est une régal, a manger sans fourchette ni couteau, juste avec du bon pain, miam !!!!!!!!!

    Posté par Manu, 10 mai 2009 à 11:40
  • hummm tout ce que j'aime! je mets dans mes favoris

    Posté par sam's cook, 10 mai 2009 à 12:24
  • ça c'est une recette qui me plait beaucoup!!!

    Posté par melanie, 10 mai 2009 à 12:39
  • waow

    miam!miammmmmm..que dire d'autre.bisous bonnes journée

    Posté par crazynonna, 10 mai 2009 à 12:47
  • encore meilleur avec du safran du sud ouest!

    Bravo pour cette assiette de rêve! Mais attention, le spigol n'est pas du safran pur, mais un mélange de poudre. Je vais essayer la recette en remplaçant le spigol(à banir svp) par le safran que je fais pousser dans le sud ouest et qui donne un goût "de reviens-y" à tous les plats! En plus, il apporte plein d'anti-oxydants.
    Bon Dimanche à tous, www.oct8bre.fr

    Posté par safran oct8bre, 10 mai 2009 à 12:48
  • très bonne recette pili pili

    meci pour cette délicieuse recette pili pili
    bonne journée
    au laisir
    sourour

    Posté par Sourour, 10 mai 2009 à 12:49
  • avec toutes ces épices , ce plat ne peut qu'être savoureux
    bises et bon dimanche

    Posté par mounet, 10 mai 2009 à 13:33
  • hummmmmmm!! des crevettes et du pili pili j'adoooore !!!Boussa

    Posté par NADWA, 10 mai 2009 à 13:40
  • bravo

    ta recette à l'air tres tressssssss bonne mais c'est quoi le pili pili ou du moins quelle est sa composition.merci.

    Posté par sassie, 10 mai 2009 à 13:59
  • Dommage, tout ce qui est relevé m'est interdit. Et pourtant, j'adore! Bisous

    Posté par Val, 10 mai 2009 à 15:39
  • hmmm

    moi qui ne raffole pas des crevettes, tu m'as mis l'eau à la bouche !!!

    Posté par rachida, 10 mai 2009 à 16:21
  • une sauce bien parfumée...

    Posté par clemence, 10 mai 2009 à 16:54
  • j'ai son livre et pratiquement essayer toutes ses recettes hummmmmmmmmmm

    Posté par tartine@chocolat, 10 mai 2009 à 18:32
  • whaoua , tu me tentes trop! un délice!

    Posté par cannelle68540, 10 mai 2009 à 18:35
  • FAN de crevettes nje goûte cette assiette..merci

    Posté par Colette MARTINIC, 10 mai 2009 à 19:01
  • Une assiette qui en met plein la vue !

    Posté par Moka, 10 mai 2009 à 19:40
  • coucou!
    tout d'abord un gros merci pour ton gentil message!

    et en ce qui concerne ta recette je vais la tester car j'en fais une similaire mais sans tomate.

    je te fais une biz et à très vite

    Posté par jihène, 10 mai 2009 à 21:37
  • J'adore les crevettes préparés de cette façon. Merci

    Posté par bouchra, 10 mai 2009 à 21:41
  • Moi aussi j'adore les crevettes !! je testerais bientôt cette recette.
    Merci

    Posté par cricridam, 10 mai 2009 à 21:46
  • moi qui suis une fana des crevettes je note sans hésitation !
    bizzz

    Posté par Domi, 11 mai 2009 à 09:04
  • Comme ça doit etre bon!!!

    Posté par Céline, 11 mai 2009 à 09:36
  • une recette très savoureuse

    Posté par asmaa, 11 mai 2009 à 09:46
  • miam, j'aime beaucoup les crevettes cuisinées de cette façon.

    Posté par fatya, 11 mai 2009 à 10:41
  • super recette tbarkallah 3lik on dit pil pil je crois merc bcp

    Posté par bouchra, 11 mai 2009 à 13:11
  • J'en ai l'eau à la bouche, tellement c'est appétissant !!!
    Bonne journée !

    Posté par Flower63, 11 mai 2009 à 14:12
  • super depuis el temps que j'en entend parler de ce plat crevette pil pil hmmmmmmm a tester merci pour la recette

    Posté par Oum Kamila, 11 mai 2009 à 14:20
  • Une très belle et appétissante assiette!!!!
    Bisous.

    Posté par Zohra, 11 mai 2009 à 16:27
  • Cette recette est très tentante!

    Posté par Pascaline, 11 mai 2009 à 17:10
  • une recette haute en couleur mais qui doit être excellente!

    Posté par petitegnetiane25, 11 mai 2009 à 21:07
  • Pratique et délicieuse recette

    Posté par Noufi, 12 mai 2009 à 11:57
  • salam alikom warahmato allah ma chère,

    esperant que tu te portes bien, voila je t'ai taqué stp viens voir sur mon blog et merci

    bonne journée

    Posté par yasmina39, 12 mai 2009 à 13:59
  • un plat comme je les aime !!!
    bz

    Posté par Stellla, 14 mai 2009 à 06:57
  • huuuuuuum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, 14 mai 2009 à 12:38
  • Vivement l'ete ... Miammm ces crevettes

    A bientot

    Posté par khahina, 14 mai 2009 à 20:50
  • quel délice!!!!

    Posté par grazi, 05 juin 2009 à 22:17
  • salam alaykoum merci une fois de plus testee en changeant quelques epices un delice.
    merci pour tout ce partage!

    Posté par oummaryam, 01 juin 2010 à 17:04

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