Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

14 décembre 2009

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Bonjour à tous,

J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des boulettes de veau (ca change des boulettes de boeuf, c'est plus léger) et une délicieuse sauce à base de bouillon de poulet, de tomates cerises, de champignons et de billes de mozzarella.

orecchiette_boulettes

Il vous faut (pour 2/3 personnes) :

  • 1/4 de tasse de chapelure (j'ai utilisé un mug de taile classique comme mesure)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • persil plat/Italien émincé
  • basilic émincé
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • sel et poivre
  • 3/4 de tasse de pecorino romano ou parmesan râpé (j'ai utilisé un sachet de parmesan, soit 60g : la moitié dans les boulettes et la moitié à la fin sur les pâtes)
  • 250 g de viande hachée de veau ou de poulet
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 200 à 250 g de pâtes : orecchiette* ou cappelletti
  • bocconcini ou billes de mozzarella

Préparation :

Mélanger la chapelure, les œufs, le lait, le persil, le ketchup et le pecorino romano jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la viande hachée de veau, saler, poivrer et mélanger.

Façonner des petites boulettes de viande avec la préparation. Faire revenir ces boulettes dans une poêle huilée, environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.

Couper les tomates cerise en 2, les ajouter dans la poêle avec les boulettes de viande.

orecchiette_boulettes1   orecchiette_boulettes2

Couper en quartier les champignons et les ajouter à la préparation puis ajouter le bouillon de poulet.

Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec les boulettes de viande, les champignons et les tomates. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.


Ajouter les billes de mozzarella, parsemer de feuilles de basilic émincées et de parmesan râpé.

Servir immédiatement.

source : blog "ma petite france"

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

* J'ai utilisé des pâtes de la marque De Cecco, vous pouvez les trouver en supermarchés.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - f. Pâtes, riz et autres céréales - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires

    miammm, très gourmande cette recette, bravoo

    Posté par oum mouncifrayan, 14 décembre 2009 à 09:05
  • Huuum trop bon macha Allah

    Posté par fériel, 14 décembre 2009 à 09:32
  • Il faut vraiment que j'essai de faire des boulettes car ta recette me fait vraiment envie

    Posté par minniestephie, 14 décembre 2009 à 10:00
  • Trés sympa! merci, bonne journnée

    Posté par mounia, 14 décembre 2009 à 12:18
  • un plat qui me plait bien

    Posté par asmaa, 14 décembre 2009 à 16:06
  • humm , elle me plaît bien ta recette !

    Posté par hamanour, 14 décembre 2009 à 17:37
  • quel joli plat,miam!

    Posté par melanie, 14 décembre 2009 à 20:41
  • un vraie régale ma chère bonne journée

    Posté par bouchra, 15 décembre 2009 à 11:41
  • Un joli plat coloré et gouteux !!!!

    Posté par Maiwenn, 15 décembre 2009 à 14:36
  • j'aime bien aussi son émission je la regarde souvent sur Cuisine TV. j'aime bcp les orechiettes

    Posté par marie, 16 décembre 2009 à 11:39
  • Trop bonne et un comfort food ideal pour la saison.
    Bises

    Posté par soulafa, 16 décembre 2009 à 16:26
  • j'aime beaucoup ton plat hiummm même à cette heure
    bon nouvel an et tous mes meilleurs voeux

    Posté par bigmumy, 19 décembre 2009 à 00:30
  • salam alikoum !
    ca doit etre délicieux merci pour cette recette !! et bravo!

    Posté par oum kamila, 19 décembre 2009 à 17:23
  • j'en salive, un plat excellent

    Posté par cannelle68540, 19 décembre 2009 à 22:22
  • c bon

    Bonsoir,
    ça à l'air très bon ! bravo.
    bonne soirée

    byba

    Posté par byba, 19 décembre 2009 à 22:23
  • ton plat est délicieux masahallah alik bonne année 1431 santé et bonheur inchallah
    bises

    Posté par ambbre, 20 décembre 2009 à 20:09
  • Miam miam délicieux macha Allah !

    Posté par fériel, 22 décembre 2009 à 11:19
  • un plat bien délicieux qui me donne très envie de passer à table
    bonne soirée

    Posté par fimère, 23 décembre 2009 à 21:52
  • un bon plat comme j'aime !

    Posté par nadia, 25 décembre 2009 à 11:52
  • un petit coucou pour te souhaiter achoura moubalika
    bises

    Posté par ambbre, 27 décembre 2009 à 23:35
  • Bonne fin d'année!!

    Posté par Samira, 30 décembre 2009 à 17:21
  • Happy 2010 !

    2 fois plus d'argent
    0 souci
    1 gros bisou
    0 problème


    BONNE ANNEE !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 31 décembre 2009 à 16:37
  • Bonne et heureuse année 2010
    Tous mes voeux de bonheur de santé, de joie de prospérité et bcp de gourmandises
    Bizz la butineuse

    Posté par Zohra, 01 janvier 2010 à 10:06
  • Bonne et heureuse année 2010 à toi,que cette année soit douce et harmonieuse pour toi
    Meilleurs voeux et surtout SANTé
    bises

    Posté par ambbre, 01 janvier 2010 à 19:04
  • BONNE ANNEE 2010

    meilleurs voeux 2010

    Posté par assia, 02 janvier 2010 à 15:55
  • Bonne année 2010 avec tous ce que tu souhaite de bon

    Posté par asmaa, 05 janvier 2010 à 09:25
  • un superbe plat qui me fait saliver !

    PS : j'organise également un concours sur mon blog, n'hésite pas a y jeter un coup d'œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

    Bisouuuus

    Posté par Leila, 05 janvier 2010 à 10:18
  • généralement, je mets 2/3 boeuf et 1/3 veau ; mais c'est une bonne idée que de mettre que du veau ;
    j'essaierai bientôt !

    Posté par dumè, 06 janvier 2010 à 17:42
  • salam oukhti!!miam miam ton plat fait envie!!
    viens voir j'ai un prx pour toi sur mon blog!

    Posté par Oum Manel, 08 janvier 2010 à 22:04
  • ca doit etre trop bon bravo

    Posté par sihem, 12 janvier 2010 à 17:03
  • Poivre de Kampot

    Comme bien des recettes vous avez mis du poivre pour obtenir cette petite sensation de piquant. Hélas, nos poivres de cuisine ne nous permettent pas plus.

    Et c'est récemment suite à un cadeau original de ma fille que j'ai découverte le poivre de Kampot. Quelle ne fut pas ma surprise devant ce flot d'arômes épicés.. et un vrai régal en bouche!

    Depuis, on ne jure pas par lui. Donc je vous le conseille fortement.

    Bon appétit

    Sophie

    Posté par Poivre de Kampot, 16 janvier 2010 à 06:54
  • coucou

    un coucou par là en attendant du nouveau chez toi.
    Bises.

    Posté par Rima, 16 janvier 2010 à 20:02
  • Salam aleykoum,

    Un petit coucou en passant ! Tes recettes me manquent, oukhty !

    Gros boussas

    Posté par Celine, 17 janvier 2010 à 11:57
  • Ton playt est tres alléchant!! tbark Allah.

    boussssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par TwoSisters, 17 janvier 2010 à 19:03
  • hummm ca me donne envie tout ca malgrès l'heure qu'il est hihi. Ca a l'air super bonnnn !!!
    Un prix t'attend sur mon blog ma belle.
    Biz

    Posté par oumlilya, 22 janvier 2010 à 00:49

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