Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

14 avril 2009

Bouchées croustillantes à la pralinoise

Voici des petites bouchées très faciles à faire et qui ont eu beaucoup de succès. La pralinoise se marie très bien avec le croustillant des crêpes gavottes. Vous pouvez utiliser différentes formes de moule selon ce que vous avez (petits fours, coeurs, etc). J'ai trouvé cette recette chez Moka.

Bouch_es_croustillantes

Il vous faut (pour une plaque de 48 bouchées):

  • 1 tablette de pralinoise
  • 1 tablette de chocolat blanc de 170g
  • 70g de crêpes gavottes (crêpes dentelles)

Faites fondre la pralinoise et le chocolat blanc 1 min à 1 min 30 au micro-ondes (en faisant des pauses toutes les 30 secondes pour remuer les chocolats).

Écrasez les crêpes gavottes.

Déposez dans le fond de chaque empreinte (j'ai utilisé le moule "petits fours" flexipan) un peu de crêpes gavottes émiettées.

Bouch_es_croustillantes2

Ajoutez le reste de crêpes au chocolat fondu. Déposez ce mélange dans les empreintes.

   

Bouch_es_croustillantes3

    

Placez au minimum une heure au frais puis démoulez.

Bouch_es_croustillantes4

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - k. Patisseries - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

  • j'en fait de temps en temps, j'aime beaucoup... Parfait pour Pâques !

    Posté par clemence, 14 avril 2009 à 09:34
  • ca ne peut qu'être bon!!!

    Posté par maida, 14 avril 2009 à 10:56
  • C tout simplement magnifique

    c magnifique, j'aime beaucoup cette recette, et j'aime beaucoup tout ce que tu fais, je te félicite

    Sarah

    Posté par Sarah, 14 avril 2009 à 11:17
  • elles sont superbes dans leurs petites coques! je t'en piquerai volontiers quelques unes

    Posté par sam's cook, 14 avril 2009 à 11:36
  • Dommage que l'écran me sépare de tes bouchées!! J'en aurai fait qu'une "bouchée"tellement elles sont appétissantes. Merci pour ce partage.

    Posté par Zohra, 14 avril 2009 à 12:17
  • Un régal ces petites bouchées!

    Posté par gourmandelise, 14 avril 2009 à 13:11
  • un régal ces petits fours

    Posté par asmaa, 14 avril 2009 à 14:23
  • je peux en prendre une stp stp!!!
    hihi, franchement elles sont superbe
    gros bisou

    Posté par tartine@chocolat, 14 avril 2009 à 15:40
  • Je veux bien te piquer la recette
    Bisous

    Posté par Eva, 14 avril 2009 à 19:26
  • Une petite gourmandise bien délicieuse, hummm !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 14 avril 2009 à 20:24
  • magnifique

    magnifique recette je veux gouter hum bisous

    Posté par bouchra, 14 avril 2009 à 20:41
  • c'est tout ce qu'il faut comme ingrédients ?????? mais je suis verte, car ce matin en faisant mes courses j'ai oublié d'acheter une tablette de pralinoise, et pourtant c'était noté su ma liste !!!! gggrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!

    Posté par Manu, 14 avril 2009 à 22:33
  • Coucou,
    Comme j'adore ton blog je t'ai decerné un award sur mon blog que tu peux recuperer. J'éspére qu'il te plaira

    Posté par yasmine, 14 avril 2009 à 22:51
  • dommage que j'habite loin ,j'aurais pris toute l'assiette.

    Posté par gourmande70, 15 avril 2009 à 00:17
  • miam..!

    uauuu, c'est une terrible tentation!!!

    Posté par lory, 15 avril 2009 à 07:55
  • on en fait qu'une bouché, son trop mimi. Bisous

    Posté par fanny, 15 avril 2009 à 08:56
  • J'aime beaucoup. Je prends.

    Posté par Nadjibella, 15 avril 2009 à 11:08
  • Il me reste justement des gavottes de mon trianon !
    A tester...

    Posté par Mélanie, 15 avril 2009 à 11:21
  • ce doit être un délice!!

    Posté par Pupuce, 15 avril 2009 à 12:43
  • ça doit être bien croustillant c'est magnifique bravo ma chére

    Posté par fatia, 15 avril 2009 à 13:31
  • Mhum!
    Comme toujours Jolie recette
    Bisous

    Posté par Cenwen, 15 avril 2009 à 15:02
  • Eles doivent être extras !

    Posté par Chris, 15 avril 2009 à 15:02
  • Très facil, et c'est un régal. merci pour ce délice.

    Posté par Nora, 15 avril 2009 à 16:07
  • Huuuumm !

    Se sont de vrai turies !!quel régal macha Allah

    Posté par fériel, 15 avril 2009 à 18:29
  • Hmm miam sympa ces petits bouchées!!

    Posté par payette6202, 16 avril 2009 à 08:19
  • humm,c'est un vrai délice,yaghtik assaha
    Bisous

    Posté par saveur et delice, 16 avril 2009 à 15:48
  • De jolies petites bouchées, qui ont l'air tout simplement délicieuses! <3

    Posté par Lihan, 16 avril 2009 à 16:19
  • Un pur délice j'imagine, bravo pour cette belle réalisation !!!
    Bonne nuit !

    Posté par flower63, 16 avril 2009 à 23:14
  • Elles ont l'air délicieuses, ces bouchées...! Félicitations pour ton blog, il donne envie! Bonne continuation.

    Posté par Audrey, 17 avril 2009 à 08:33
  • Je le fais régulièrement depuis quelques anées au moment de Noel et chaque fois, c'est un franc succés
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 17 avril 2009 à 22:09
  • miam !! ça donne trop envie d'en gouter !!

    Posté par Kiwi, 18 avril 2009 à 00:38
  • hummm..délicieuses gourmandises!!bonne fin de soirée!!

    Posté par kouky, 19 avril 2009 à 23:08
  • hummm..délicieuses gourmandises!!bonne fin de soirée!!

    Posté par kouky, 19 avril 2009 à 23:17
  • j'ai justement reçu une tablette de pralinoise récemment ...
    bizzz

    Posté par Domi, 21 avril 2009 à 07:19
  • Un délicieux petit peché

    Tous mes compliments pour tes magnifiques recettes, j'ai adoré parcourir ton blog (du coup là j'ai très faim et trop d'idées toutes plus bonnes les unes que les autres à cause de toi!!!!) Je vais vite essayer cette recette à la pralinoise parce que c'est celle qui ne veut pas me laisser tranquille :p
    Faut que je les mange! Merci pour toutes ces merveilles et bonne continuation
    Bisous

    Posté par Anesidora, 25 avril 2009 à 15:23
  • ...je fonds!!!...que dire d'autre...magnifique
    merci pour cette delicieuse recette,ainsi que ta visite...

    Posté par kika, 27 avril 2009 à 13:01
  • Ton moule est idéal pour ce genre de gourmandises!il faut que j'investisse!ton blog est extra pour saliver et voyager!

    Posté par ana, 26 mai 2009 à 12:58

Poster un commentaire