Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

03 juin 2009

Papillote de saumon à la mozzarella

Bonjour,

Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella.  Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé dans la papillote et donc ça a lâché de l'eau en cuisant (ca a donné un résultat pas super esthétiquement comme vous pouvez le voir sur la photo mais c'était très bon quand même) alors je vous conseille si vous utilisez du saumon surgelé de le laisser d'abord décongeler. Cette recette vient de marmiton.

papillote_de_saumon

Il vous faut (pour 2 personnes) :

Préparation :

Mettez chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Moi je n'ai pas utilisé d'aluminium (qui n'est pas très bon pour la santé lorsqu'il est utilisé en papillote au contact de l'aliment) mais des papillotes en silicone Mastrad.

papillote_1

Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches. Salez et poivrez légèrement le saumon. Disposez sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.

papillote_2


Saupoudrez  les 2 pavés de saumon d'olives en rondelles et d'ail haché (si vous n'utilisez pas d'huile contenant déjà de l'ail). Ajoutez un peu de sel, poivre, et saupoudrez d'herbes. Versez sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.

   papillote_3     papillote_4


Refermez chaque feuille d'aluminium en papillote, et disposez-les sur un plat à four.

Mettez à cuire dans un four chaud (210°C/th 7) pendant 30 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.

Servir avec du riz basmati parfumé ou une salade verte.

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est  ICI

Je profite de cette recette pour vous parler du superbe site d'où provient l'huile d'olive aromatisée à l'ail que j'ai utilisé dans cette recette. Il s'agit de 1001 huiles, c'est un site qui vend entre autres des huiles gastronomiques de très grande qualité et très diverses (huile de pistache, de noix de pécan, etc). Vous pouvez aussi y trouver des vinaigres balsamiques de Modène (contrairement au vinaigre de vin, de cidre ou d’alcool, le vinaigre balsamique n’est pas fabriqué à partir d’un produit alcoolisé mais directement à partir de jus de raisin) ainsi que des produits à base de truffes et plein d'autres choses que je vous invite à découvrir sur leur site.

Voici les produits que j'ai reçus de 1001 huiles :

1001_huiles

  • de l'huile d'olive à la truffe blanche,
  • de l'huile d'olive à l'ail,
  • de l'huile de noisette,
  • de l'huile de pistache,
  • de l'huile de pignons de pins,
  • de l'huile de noix de pécans,
  • du vinaigre balsamique de Modène,
  • du Balsamix,
  • des pâtes à l'encre de seiche,
  • un livre "ces huiles j'en fais quoi?",
  • du pesto rouge.


Commentaires

    J'ai commandé ces papillotes, j'ai hâte de faire de bonnes choses comme cette recette !

    Posté par Stéphanie, 03 juin 2009 à 08:14
  • Merci pour la recette d'une part, mais merci pour l'info sur les papillotes alu et silicone, je ne savais pas que c'était dangereux et je ne savais pas qu'on en trouvait en silicone

    Posté par valscrap, 03 juin 2009 à 08:23
  • ta recette a l'air très bonne. Dis donc tu as été gâtée avec toutes ces huiles.

    Posté par laetitialily, 03 juin 2009 à 08:45
  • j'adore le saumon et ta recette me plais beaucoup!! bizzz

    Posté par triny, 03 juin 2009 à 08:50
  • un plat bien sympa

    Posté par Minouchka, 03 juin 2009 à 09:01
  • je n'aurai pas pensé à mettre de la mozza avec du poisson mais c'est tentant

    Posté par sam's cook, 03 juin 2009 à 09:13
  • papillottes toutes simple mais très bien parfumées !!! l'huile à l'ail me tente bien.

    Posté par Manu, 03 juin 2009 à 09:25
  • Délicieux !

    Ah, j'adore, j'adore, j'adore le saumon, c'est mon pêché mignon ! Je n'ai pas encore essayé de l'accompagner avec de la mozzarella mais ce doit être tout simplement délicieux !

    Posté par Tatieva, 03 juin 2009 à 09:53
  • J'adore le saumon!!!!belle recette
    bisous

    Posté par Céline, 03 juin 2009 à 10:10
  • un plat très sympa qui plaira beaucoup à mon mari

    Posté par asmaa, 03 juin 2009 à 10:15
  • Une papillote de saumon qui sent bon le soleil !
    De biens beaux produits parfumés ;o)

    Posté par Sylvie, 03 juin 2009 à 10:33
  • oh, ça a l'air super bon et quel beau colis tu as reçu

    Posté par AurelieW, 03 juin 2009 à 11:10
  • trés belle recette j'adore le saumon et bonne présentation bisous

    Posté par bouchra, 03 juin 2009 à 11:25
  • j'adore le saumon maim,miammmmmmmm

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 03 juin 2009 à 11:37
  • très sympa ta recette m'a l'air extra!!!

    Posté par melanie, 03 juin 2009 à 12:02
  • hmm cette recette est vraiment idéale pour la saison !! bravo

    Posté par Mina, 03 juin 2009 à 12:16
  • hummm c'est super beau mashallah

    Posté par mimi, 03 juin 2009 à 12:33
  • quel colis !!!
    le saumon, au risque de me répéter, je l'aime à toutes les sauces !

    Posté par rauschy, 03 juin 2009 à 13:06
  • ton repas est léger machaALLAH
    avec toutes les sucreries, c'est l'idéal mmmmmmmmmm

    très intéressant le moule mastrad

    bonne journée salam

    Posté par vanille, 03 juin 2009 à 14:55
  • Ta recette de saumon est extra et légère !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 juin 2009 à 15:37
  • mmm elle est géniale la recette du saumon !! à tester trés vite inshAllah .Merci!!!!

    Posté par kiffeuse2nutella, 03 juin 2009 à 17:24
  • miam ! ça me plaît beaucoup cette papillotte...

    Posté par clemence, 03 juin 2009 à 18:16
  • J'ai bien aimé ta recette,c'est bien ce que je cherchais, merci beaucoup hbiba
    bisous

    Posté par Nora, 03 juin 2009 à 18:27
  • je te piquerai bien le plat!

    Posté par mouni, 03 juin 2009 à 18:48
  • le saumon est mon poisson préféré!!alors en + si on met de la mozza....Hmmmmmm!!

    Posté par Maiyra, 03 juin 2009 à 19:40
  • Un poisson qui m'a l'air vraiment délicieux.
    J'espère que tu vas bien pas trop fatiguée. Maintenant ce sont les derniers mois pour toi et ça passe très vite alors reposes toi et profites bien
    Merci pour tes gentils commentaires
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 03 juin 2009 à 21:25
  • Superbe partenariat

    Posté par Cricridam, 03 juin 2009 à 22:32
  • hum très simpas ce plat de saumon ! marié avec de la mozza j'ai jamais essayé ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 03 juin 2009 à 22:34
  • j'imagine très bien cette préparation mais dans une feuille de brick ça doit être encore meilleur ...
    bizzz

    Posté par Domi, 04 juin 2009 à 07:19
  • J'adore cette recette ! Elle souvent venue sur ma table mais je l'avais un peu oubliée ces derniers temps. J'y ajoute des feuilles de basilic entières intercalées entre les tomates et la mozza. A refaire rapidement!

    Posté par Cathétoiles, 04 juin 2009 à 11:40
  • hummmmmmmmmm je sens que je vais bien aimé mozza +saumon un delice

    Posté par oum amine, 06 juin 2009 à 18:45
  • Je sens que je vais adorer cette petite recette!
    Bises

    Posté par lydian, 08 juin 2009 à 19:44
  • Encore une très bonne recette. Mon mari n'aime pas trop le poisson mais là il a tout mangé. C'est gagné je pourrai en refaire.....

    Posté par michèle, 14 juin 2009 à 20:04

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