Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

04 décembre 2008

Poulet cajun au citron

J'ai reçu des épices de L'étal des épices : épices tandoori, garam masala, sumac et des épices cajun avec lesquelles j'ai réalisé ce savoureux plat. Il est composé de poulet parfumé aux épices, de poivrons et d'une délicieuse petite sauce au citron. Pour ceux qui ne le savent pas la cuisine cajun c'est la cuisine faite en Louisiane.

Poulet_cajun_2

Il vous faut (pour 2/3 personnes):

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 c. à soupe d'épices cajun
  • 1 oignon 
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert 
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 125 ml de jus de citron
  • 180 ml d’eau
  • 55 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • sel

Coupez votre poulet en lanières. Mélangez le poulet, les épices et du sel dans un grand bol. Émincez l'oignon et les poivrons.

poulet_cajun

Chauffez l'huile dans un wok ou une  poêle. Faites sauter le poulet avec l’oignon, par petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Faites revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez.

Ajoutez dans le wok la maïzena diluée dans le jus de citron, l’eau, un peu de sel, le sucre et le beurre. Faites chauffer jusqu’à ébullition de la sauce.

Remettez le poulet et les légumes. Faites revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.

Servez avec du riz.

Source :   

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - h. Volailles - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'ai aussi reçu ces épices que je m'étais empressée de tester mais je note ta version aussi
    bizzz

    Posté par Domi, 04 décembre 2008 à 08:55
  • J'ai rapporté de mon voyage à Maurice tout un tas d'épices dont tandoori, massala...
    Ton plat est très typique et très appétissant !! avec une pointe de piment fort pour moi et c'est parti, je fini ton assiette.
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 04 décembre 2008 à 09:28
  • hmm, comment ça doit etre délicieux!!

    Posté par hanane, 04 décembre 2008 à 09:29
  • moi qui adore les épices, j'aurai aimé en recevoir aussi^^
    toutes ces couleurs ds l'assiette ouvrent l'appétit

    Posté par sam's cook, 04 décembre 2008 à 10:45
  • délicieux

    j'aime bien tout les plats qui se prépare du riz
    vraiment délicieux

    Posté par bouchra, 04 décembre 2008 à 10:52
  • j'adore ce genre de plats avec plein d'épices...

    Posté par clemence, 04 décembre 2008 à 12:31
  • Il me semble ne jamais avoir gouté un plat composé de ces épices. Je suis bien curieuse. En tout cas, c'est très appetissant !

    Posté par Mélanie, 04 décembre 2008 à 15:00
  • huummm......... on dirait le sud........le temps dur longtemps..........oh dés que j'entend le nom de Lousiane, je ne peux m'empecher de penser a cette chanson et ton plat m'envoi directement là-bas !!!!

    Posté par manu, 04 décembre 2008 à 15:25
  • Un beau p'tit plat de poulet parfumé à souhait !

    Posté par Sylvie, 04 décembre 2008 à 15:37
  • je ne conaissais pas du tout l'epice cajun
    Merci pour la recette

    Posté par plaisir des sens, 04 décembre 2008 à 17:13
  • Moi qui mange très souvent épicé, cette recette ne peux que me plaire, faudrait que je pense à acheter ces épices, biz

    Posté par oranie, 04 décembre 2008 à 20:33
  • purée j'ai failli acheter des épices cajun il n' y a pas longtemps et je me suis dit "mais non ça ne servira pas"!et quand je vois ta superbe assiette...je regrette!!!!

    Posté par carooo, 04 décembre 2008 à 21:09
  • Tbarkallah alik

    Salam aleikhoum

    Ton plat devait être trés goûteux vu les différents épices et légumes qui sont présents dans la recette.Bravo!

    Posté par Nadia, 04 décembre 2008 à 21:11
  • Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end.

    Posté par eleonora, 04 décembre 2008 à 22:24
  • ce qu'il devait être bon ton plat! biises micky

    Posté par mickymath, 04 décembre 2008 à 23:20
  • hhhhhhhm c'est trop bon
    merci pour le partage

    Posté par jouhayena, 04 décembre 2008 à 23:34
  • ca doit etre delicieux, car les epices indiennes donnent un gout differents aux plats.
    en tout cas je me suis inscrite a ta newsletter pour ne plus rater aucun de tes articles.

    Posté par amour de cuisine, 05 décembre 2008 à 00:21
  • genial

    merci , une délicieuse recette

    Posté par cyrano, 02 janvier 2009 à 19:24
  • genial

    merci , une délicieuse recette

    Posté par cyrano, 02 janvier 2009 à 19:31

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