Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

01 mai 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Pour les abonnés à ma newsletter vous... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
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17 avril 2010

Bricks express aux légumes et à l'oeuf

Bonjour à tous, Voici mon dîner d'hier soir : des bricks aux légumes et à l'oeuf accompagnés d'une salade. Deux détails sont importants dans cette recette. La qualité de l'oeuf qui doit être extra frais si comme moi vous le consommez avec le jaune coulant (c'est à dire le plus proche de la date de ponte), moi j'ai la chance d'avoir ma mère qui me ramène des oeufs pondus le jour même par ses poules. Et l'autre point important c'est au moment de cuire vos bricks il faut que la fermeture soit vers le bas lorsque vous les déposez dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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30 novembre 2009

Cake aux poivrons grillées et mozzarella

Bonjour à tous, Voici un cake salé que j'ai réalisé il y a un moment mais je n'ai pas encore eu le temps de poster. La recette originale qui vient du site notes gourmandes comporte de la crème d'anchois mais n'aimant pas les anchois je l'ai remplacée par de la mozzarella qui se marie très bien avec les poivrons. Il vous faut: 180g de farine, 3 œufs, 10cl de lait, 10cl d’huile d’olive, 100g de parmesan râpé, 1 bocal de poivrons grillés (j'ai utilisé ceux de la marque notes gourmandes qui sont vraiment... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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03 septembre 2009

Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)

Bonjour à tous, Voici une nouvelle farce pour les bricks et une nouvelle façon de les plier. La cuisson se fait au four, c'est une cuisson que je ne fais pas trop souvent car je trouve les bricks plus secs mais dans cette recette ce n'est pas le cas car la farce est un peu humide donc ça va très bien avec la cuisson au four. La farce est composée d'une béchamel épaisse, de poulet, de carottes et d'épices mais vous pouvez bien sur mettre la farce de votre choix. Traditionnellement cette forme se fait pour les mhenchas sucrés... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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25 août 2009

Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises

Bonjour à tous, Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous  qui est la chorba frik. Il vous faut (pour une vingtaine de boureks) : un paquet de feuilles de Brick, 40g de vermicelles chinoises (les transparentes), 1 grande boite de thon au naturel, un peu de gruyère râpé (facultatif), le jus d'un citron, ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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08 juillet 2009

Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde

Bonjour à tous, Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides selon vos goûts. Il vous faut (pour 15 mini -tartelettes): 1 oeuf, 10cl de crème fraîche, 2 c. à café de ciboulette hachée, 40g de thon au naturel 6 tomates cerises, 1 rouleau de pâte feuilletée ( vous aurez besoin d'environ la moitié du rouleau) 1 c. à soupe de moutarde (j'ai... [Lire la suite]

22 juin 2009

Cakes méditerranéens

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins. Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) : 300g de farine, 1 sachet de levure chimique (11g), 150 g de lait (15 cl), 100 g d 'huile d'olive (10 cl), ... [Lire la suite]
26 mai 2009

Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre d'ustensile, c'est vraiment super pour remplir des mini-tartelettes ou des petits moules comme dans cette recette sans déborder. Avant j'utilisais un pichet mais dans les petits moules ça coule très vite et j'en mettais partout alors que cet entonnoir possède un piston donc la... [Lire la suite]
26 avril 2009

Tartelettes fines au rougail

J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du piment et des épices, vous pouvez trouver une façon de faire la sauce chez Minouchkah. Normalement cette sauce se sert en ragoût avec soit de la viande, du poisson ou des fruits de mer mais moi j'ai choisi de la faire en tartelettes d'après cette recette. Il vous faut (pour 2... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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04 avril 2009

Chaussons d'échalotes au curry et remerciements

Voici de délicieux chaussons très rapides à faire. J'ai beaucoup aimé le goût un peu sucré des échalotes qui se marie très bien avec le curry. C'est une recette qui est idéale pour des apéros ou des buffets. Il vous faut (pour 20 chaussons): 1 rouleau de pâte feuilletée 6 petites échalotes (environ 100/150 g) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 bonne c. à café de curry sel, poivre du moulin 1 oeuf pour la dorure Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Ciselez les échalotes. dans une poêle faites... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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