Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

30 novembre 2009

Cake aux poivrons grillées et mozzarella

Bonjour à tous,

Voici un cake salé que j'ai réalisé il y a un moment mais je n'ai pas encore eu le temps de poster. La recette originale qui vient du site notes gourmandes comporte de la crème d'anchois mais n'aimant pas les anchois je l'ai remplacée par de la mozzarella qui se marie très bien avec les poivrons.

cake_poivrons

Il vous faut:

  • 180g de farine,
  • 3 œufs,
  • 10cl de lait,
  • 10cl d’huile d’olive,
  • 100g de parmesan râpé,
  • 1 bocal de poivrons grillés (j'ai utilisé ceux de la marque notes gourmandes qui sont vraiment délicieux, bien fondants et composé de poivrons de différentes couleurs),
  • 200g de mozzarella coupée en cubes,
  • 1 c à soupe d’origan,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 20g de beurre,
  • sel, poivre.

- Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez et farinez votre moule à cake.

- Faites revenir les poivrons avec leur huile dans une poêle pendant 5 min.

- Cassez les œufs dans un saladier, battez-les légèrement avec les 10cl d’huile et le lait. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le fromage, le poivron et l’origan sans cesser de remuer. Salez, poivrez, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez la mozzarella coupée en dès.

- Enfournez pour environ 45 min.

- Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Laissez-le ensuite refroidir avant de le servir. Petits formats : si vous souhaitez réaliser ce cake dans de petits moules, réduisez la cuisson à 25 min environ.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:45 - c. Chaussons, tartes salées et pizzas - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    il a tout ce que j'aime ce cake et il me fait drôlement envie

    Posté par Cricridam, 30 novembre 2009 à 17:01
  • les cakes salés je suis fan, j'en ai d'ailleurs fait un aujourd'hui!

    Posté par sam's cook, 30 novembre 2009 à 19:28
  • hummm ca a l'aire bon!!!

    Posté par axoulle, 30 novembre 2009 à 19:37
  • hum ca doit-etre très bon bonne soirée

    Posté par bouchra, 30 novembre 2009 à 19:54
  • il est top ton cake!!!!

    Posté par melanie, 01 décembre 2009 à 07:59
  • je me verrai bien aussi mettre de la féta à la place de la mozza !!! délicieux ! et je trouve ça super pratique de faire ce genre de cake lors d'un apéro dinatoire, coupé en cubes !!!

    Posté par Manu, 01 décembre 2009 à 09:31
  • ohh super j'aime beaucoup les cakes salé mashallah
    bisous mimi

    Posté par mimi, 01 décembre 2009 à 21:21
  • excellent ce cake bravo
    bonne fn de journe
    bises

    Posté par ambbre, 02 décembre 2009 à 16:57
  • hummm il a lm'air bien suculent
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 02 décembre 2009 à 21:56
  • Belles photos, j'apprécie les ingrédients.

    Posté par Eol, 02 décembre 2009 à 22:47
  • il a l'air super bon ce cake!

    Posté par helene06, 05 décembre 2009 à 19:21

Poster un commentaire