Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

01 mai 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

(Pour les abonnés à ma newsletter vous avez peut etre eu des messages un peu étranges de ma part hier, en fait j'ai laissé ma page canalblog ouverte pendant que je tapais ce message puis je suis allée m'occuper de mon fils et pendant ce temps ma fille est allée sur l'ordi et à voulu "faire comme maman").

roul__tomates

Il vous faut :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 60 g de beurre fondu
  • 1cà c de Paprika
  • 150 g de fromage Ail & fines herbes (j'ai pris du boursin)
  • 50 g de fromage blanc (j'ai utilisé un petit pot de fromage blanc)
  • 1 c à s de ciboulette ciselée.

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Dans un robot (type kitchenaid), battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (une dizaine de minutes environ). Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez. Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige.


Étalez la pâte sur votre flexipat (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et faite cuire 8 min au four.
Sortez la pâte et retournez la sur un silpat (comme sur la photo) ou sur un torchon légerement humide.


Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes. Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit. Mettez au réfrigérateur (soit entouré du silpat ou d'un film transparent).

roul__tomates2

Laissez au frais au minimum 1 heure, tranchez et servez.

Source : les recettes de Doudoue

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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http://www.aftouch-cuisine.comwww.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.phpconcoursblogs.php (tapez "mille" dans rechercher), vous pouvez voter une fois par jour et c'est jusqu'au 31 mai. Merci d'avance

Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - c. Chaussons, tartes salées et pizzas - Commentaires [49] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'ai fait y a très peu de temps un roulé sucré, en version salée ce doit être très bon aussi et pratique pour les souper d'été !! Hop dans me recettes à tester !!

    Posté par Katarinetta, 01 mai 2010 à 08:37
  • Très jolie couleur, bien appétissante !
    Bonne journée

    Posté par Aldina, 01 mai 2010 à 10:14
  • ça à l'air bien bon et c'est joli !

    Posté par petitegentiane25, 01 mai 2010 à 11:25
  • je suis totalement fan!! quelle jolie couleur!! déja que j'en faisais un avec les épinards, ça ne peut que mettre plus de gaieté sur une table!!merci pour ce délicieux partage!! bises! kouky

    Posté par kouky, 01 mai 2010 à 12:08
  • Tes roulés sont magnifiques et d'une bien jolie couleur !

    Posté par Sylvie, 01 mai 2010 à 13:42
  • humm miammmmm a la tomate comme ca j'adoree!! miamm

    Posté par axoulle, 01 mai 2010 à 13:43
  • ils sont très réussi j'avais testé la version épinard aussi très bonne

    Posté par asmaa, 01 mai 2010 à 13:46
  • tres bonne idée de recette ! je vais tester

    pour feter le 1er mai : je t'invite à participer à un concours sur mon blog
    www.misschocoreve.blogspot.com

    Posté par misschocoreve, 01 mai 2010 à 13:54
  • miam! super recette merci =)

    Posté par chocobelle, 01 mai 2010 à 14:26
  • Ils sont jolis et ont l'air très bon et oui, hier soir je n'ai pas triop compris le pourquoi de la newletter état vide mais tout s'explique !

    Posté par Mélanie, 01 mai 2010 à 16:22
  • ils sont super beaux !! bravo ! et ça a l'air bon...

    Posté par Milie, 01 mai 2010 à 17:44
  • Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.

    Posté par severine, 01 mai 2010 à 17:54
  • ça doit être vraiment bon, et mieux moelleux
    bon 1er mai et bon week end

    Posté par bigmumy, 01 mai 2010 à 19:11
  • Merci pour cette jolie recette pleine de couleurs !
    A essayer absolument !!
    Bisous et douce soirée

    Posté par Arielle78, 01 mai 2010 à 19:37
  • Ouah, c'est top comme présentation !

    Posté par Cocopassions, 01 mai 2010 à 19:53
  • ton roulé es très apétissant.

    Je me suis permise de te taguer car tu es un des blogs que je visite le +, viens sur mon blog pour voir le tag

    Posté par SOEURETTE, 01 mai 2010 à 20:16
  • voila une bien delicieuse recette ma chere.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 01 mai 2010 à 20:44
  • je trouve ton blog magnifique de trtes belles realisations comme je les aime,merci pour ton passage chez moi
    bisous

    Posté par nibele, 01 mai 2010 à 22:55
  • salam alikoum

    très joli couleur ça présente super bien en plus
    , j'avais déjà fais avec des épinards saumon

    Posté par oumsohayb, 02 mai 2010 à 08:46
  • super idée
    magnifique qui donne un bel effet pour les buffets
    biz

    Posté par khadija, 02 mai 2010 à 13:24
  • superbes recettes

    bonjour madame! je trouve que vous proposez de magnifiques recettes d'ailleurs j'ai essayé quelques unes et cela était parfait.... je voudrais juste avoir la recette de pain de mie (sandwichs de toasts panés) si c'est possible.merci d'avance et bonne continuation dans ce domaine.

    Posté par asma, 02 mai 2010 à 14:54
  • waw ce roulé est superbe!!! je crois que je vais essayer un de ces 4...

    Posté par yo, 02 mai 2010 à 16:16
  • Il est superbe ce roulé et d'une très jolie couleur !
    Pour un apéro, c'est parfait !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 mai 2010 à 22:55
  • toujours aussi magnifique ce que tu fais,merci!

    Posté par fazi, 03 mai 2010 à 08:57
  • Je ne connaissais pas les roulés salés, c'est une bonne idée!!!

    Posté par tirami_choux, 03 mai 2010 à 12:01
  • ça doit etre fondant à souhait... Et c'est vrai que les flexipan sont hyper pratique.
    Je prépare pour ce soir, tient..

    Posté par Catherine, 03 mai 2010 à 12:30
  • Très joli plat, je vais le tenter, merci pour la recette !

    Posté par Ariane, 03 mai 2010 à 13:06
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 03 mai 2010 à 13:25
  • j adooore vraiment c est une excellente idée! je note la recette! bravo!

    Posté par kaouthar d tunis, 03 mai 2010 à 13:27
  • quel beau (et bon)blog : zou je m'abonne !

    Posté par doudoue, 03 mai 2010 à 13:55
  • superbeee je testerai cette recette inchallah

    Posté par sabrin3, 03 mai 2010 à 13:57
  • humm, un vrai délice!haut en couleur!bises

    Posté par ana, 03 mai 2010 à 14:01
  • Super beau !
    Bisous

    Posté par Eva, 03 mai 2010 à 14:02
  • Huum ce doit être un pur délice!

    Posté par fériel, 03 mai 2010 à 14:15
  • Roulé aux tomates et fines herbes

    Un joli roulé qui doit être bon !

    Posté par claelia, 03 mai 2010 à 14:31
  • bravo

    la une d'hello coton et canalblog !! bravo !!

    Posté par Milie, 03 mai 2010 à 15:01
  • Salam aleykoum,

    Waaaouh, tu fais de trop belles photos !!! MachaALLAH !!!

    Tu as un nouvel appareil photo ?!

    Sublime !!!

    Felicitations ma belle !

    Posté par Celine, 03 mai 2010 à 15:13
  • oh,c'est magnifique et ça me tente bien!

    Posté par melanie, 03 mai 2010 à 15:27
  • c'est franchement magnifique ce tourbillon de couleurs et de saveurs

    Posté par sam' cook, 03 mai 2010 à 17:26
  • sublime machallah

    Posté par sara, 03 mai 2010 à 20:34
  • joli couleur machaallah 3lik ma chère bisous

    Posté par bouchra, 03 mai 2010 à 21:07
  • wahouuu sublime a testerrrr
    bisous mimi

    Posté par mimi, 03 mai 2010 à 21:12
  • ça a l'air bon et original machaAllah yaatik essaha

    Posté par oum tesnim, 03 mai 2010 à 23:09
  • WAWWWWW

    Bravo c'est très beau je prend note je pense en faire très rapidement merci

    Posté par salmaa, 04 mai 2010 à 09:54
  • humm

    très originale ce roulé salé ! merci pour la rou7
    boussas$$$

    Posté par himo, 04 mai 2010 à 12:09
  • Bravo !!! Ils sont super bien réussis !!!

    Posté par Myriam, 08 mai 2010 à 19:36
  • Hum celui là j'en ferais bien mon affaire !

    Posté par Michette, 08 mai 2010 à 19:47
  • Voilà encore une bonne idée pour mon prochain apéritif dinatoire .

    Posté par nounouchouette, 11 mai 2010 à 17:22
  • c'est une excellente idée, bien originale, qui devrait plaire à tout le monde!

    Posté par helene06, 29 mai 2010 à 12:07

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