Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

15 mai 2010

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco

Bonjour à tous, Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici, je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille). J'aime les accompagner de cette purée de carottes au lait de coco que j'ai découverte chez Audrey. Il vous faut: Pour les brochettes de poulet en sauce teriyaki : 2 blancs de poulet graines de sésame 4 c.... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2010

Cappucino de fraises et émulsion de vanille

Bonjour à tous, Vous allez voir fleurir beaucoup de recettes de fraises sur mon blog car c'est mon fruit préféré et comme la saison commence j'en profite pour essayer de trouver de nouvelles façons de déguster ce fruit. Je vous présente aujourd'hui une recette d'inspiration "William Ledeuil" revisitée par Senga, vous pouvez trouver la recette originale (à base de citronnelle et de wasabi) ici. J'ai réalisé l'émulsion au siphon mais vous pouvez la faire au fouet comme dans la recette de base. Il vous faut (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Gratin boulangère à la façon d'Alain Ducasse

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un savoureux gratin pour accompagner vos viandes grillées. Il est composé de pommes de terre, d'oignons confits et de tomates confites. J'ai d'ailleurs utilisé de délicieuses tomates séchées qui viennent de Détours et Saveurs, elles sont plus moelleuses que les tomates séchées que j'achète habituellement en supermarché.  Pour une version plus légère de ce gratin vous pouvez supprimer la crème et doubler le bouillon, moi j'aime l'onctuosité apportée par la crème. Pour cette recette... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2010

La douceur vanillée au coeur choco framboise

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé pour mon mari et ses collèges (donc je n'ai pas pu prendre de part en photo). Il est composé d'un bavaroise vanille avec à l'intérieur une mousse chocolat framboises surmontée d'un disque gélifié à la framboise et d'une base de biscuit pistache. La recette parait longue mais ce dessert n'est pas compliqué, il suffit juste de bien s'organiser : Moi j'ai fait la mousse chocolat framboise et le disque gélifié framboise la veille et  le matin j'ai fait la base pistache et la... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Pour les abonnés à ma newsletter vous... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2010

Muffins au chocolat (comme ceux du Mac Do)

Bonjour à tous, Je cherchais depuis longtemps une recette de muffins au chocolat qui ressemble à ceux du Mac Do (désormais j'y vais très rarement mais avant je craquais souvent pour les muffins) et j'ai enfin trouvé mon bonheur chez Sandra avec cette recette. J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour faire "comme les vrais" et j'ai beaucoup apprécié leur moelleux et leur goût bien chocolaté, et comme vous le pouvez le voir  je n'étais pas la seule à les apprécier car ma fille n'a pas su résister pendant que je... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,


23 avril 2010

Brochettes de poulet à la sauce satay

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette très facile à faire et bien parfumée: des brochettes de dès de poulet aux épices satay, que vous pouvez remplacer par les épices de votre choix si vous n'en avez pas car l'essentiel de ce plat c'est la sauce satay qui est une sauce indonésienne à base de beurre de cacahuète. Il existe différentes versions de cette sauce, la mienne vient de Julie Andrieu. Je l'ai faite à la casserole mais vous pouvez également mélanger tous les ingrédients dans un récipient qui va au micro... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Légèreté pistaches framboises

Bonjour à tous, Voici encore une recette réalisée avec mon nouveau tapis relief mais même si vous ne l'avez pas vous pouvez quand même faire cette recette. Cet entremets est composé d'un biscuit pistache imbibé de sirop, d'une mousse à la pistache parsemée de framboises et d'une mousse au chocolat blanc. J'ai utilisé des framboises surgelées mais en saison n'hésitez pas à utiliser des framboises fraîches. Ma pâte de pistaches vient du Métro mais vous pouvez également en trouver chez demarle ou chez Cook-Shop. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2010

Bricks express aux légumes et à l'oeuf

Bonjour à tous, Voici mon dîner d'hier soir : des bricks aux légumes et à l'oeuf accompagnés d'une salade. Deux détails sont importants dans cette recette. La qualité de l'oeuf qui doit être extra frais si comme moi vous le consommez avec le jaune coulant (c'est à dire le plus proche de la date de ponte), moi j'ai la chance d'avoir ma mère qui me ramène des oeufs pondus le jour même par ses poules. Et l'autre point important c'est au moment de cuire vos bricks il faut que la fermeture soit vers le bas lorsque vous les déposez dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2010

Tutti Frutti (mangue framboises)

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé ce week-end pour ma belle-famille, il est léger et finit agréablement un repas.  Vous pouvez le faire avec les fruits de votre choix et selon ce que vous avez chez vous, moi j'ai utilisé des mangues en sirop et des framboises congelées. J'ai utilisé pour cette recette ma nouvelle acquisition : le petit cadre demarle avec le tapis relief mais si vous ne l'avez pas vous pouvez également le faire dans un cercle à entremets classique, dans ce cas faites cuire la génoise dans un... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]