750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
16 mai 2009

Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs
Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines d'avocats et de crevettes ainsi que des mini-croissants au "jambon" de dinde fumé, moutarde et...
Publicité
15 mars 2009

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Je continue dans les verrines avec ces verrines très agréables à déguster composées de surimi, de purée d'avocat, d'une crème de fromage et de saumon fumé. il vous faut (pour 4 à 6 verrines selon leur taille) 3 c. à soupe de surimi râpé 1 avocat bien...
19 juin 2008

Carrés au saumon

Carrés au saumon
Pour changer voici du salé, ces délicieux carrés au saumon sont idéals pour un buffet, je les ai fait plusieurs fois et à chaque fois ils ont remporté un grand succès. Il vous faut (pour 4 personnes): 200g de saumon fumé 1 petite courgette 1/2 bouquet...
29 septembre 2007

Chorba bayda (= soupe blanche)

Chorba bayda (= soupe blanche)
Voici une délicieuse soupe algérienne pour changer du jari que je fais souvent pendant le ramadan. la recette vient de Mounia du forum cuisinetestée. Il vous faut: un oignon une botte de persil 1 ou 2 blancs de poulet 1 c. à soupe de smen ou de beurre...
16 septembre 2007

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé)

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé)
Voici la soupe indissociable du ramadan chez nous, c'est une soupe originaire de l'est algérien. dans ma belle-famille on l'appelle jari mais on peut aussi l'appeler chorba frik. Elle se prépare avec un ingrédient assez difficile à trouver en France,...
Publicité
13 mars 2007

recettes du petit mezze

recettes du petit mezze
Les quantités sont pour 6 personnes Purée d’aubergines (Moutabl betinjan ou baba ghanouj) 500g d’aubergines 3 tomates 1 pot de yaourt 3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame) 2 c. à s. d’huile d’olive le jus d’1/2 citron 2 gousses d’ail écrasées sel Faites...
13 février 2007

Houmous de petits pois

Houmous de petits pois
Voici une recette que je fais régulièrement car c'est super bon, je l'ai découverte sur le blog de Salwa Pour 4 personnes (nous on la mange à 2): 1 boîte de petits pois 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 à 2 cuillères à soupe...
7 février 2007

Velouté de légumes à l'italienne

Velouté de légumes à l'italienne
une très bonne soupe trouvée sur le blog Tasca da alvira Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre moyennes 4 carottes moyennes 1 gros oignon 4 belles tomates mûres (j'ai pris une petite boite de tomates pelées) 1 petit verre de crème fleurette 1...
7 février 2007

Tzatziki

Tzatziki
1 beau concombre 1 à 2 gousses d'ail 4 branches de menthe fraiche 4 yaourts grecs 1 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Pelez le concombre, fendez le en 2 puis encore en 2 et otez les graines. poudrez le généreusement...
7 février 2007

Guacamole

Guacamole
Après avoir essayé plusieurs recettes voici ma préférée, d'après une recette du site marmiton. 1 tomate pelée et hachée 1/2 oignon finement haché (rouge de préférence) 3 avocats mûrs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 à 2 cuillère à café de cumin moulu...
Publicité
Publicité
Publicité