Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

07 février 2007

Velouté de légumes à l'italienne


une très bonne soupe trouvée sur le blog Tasca da alvira

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 4 belles tomates mûres (j'ai pris une petite boite de tomates pelées)
  • 1 petit verre de crème fleurette
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d'origan émietté
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat
  • sel & poivre

Préparation

Porter le bouillon de légumes à ébullition.

Éplucher tous les légumes (pommes de terre, carottes, tomates, oignons) et les couper en cubes. Ajouter les cubes de légumes au bouillon. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre, l'origan émietté et le sucre. Cuire à feu doux pendant 20/25 minutes.

Mixer la soupe hors du feu. Maintenir au chaud à feu très doux et ajouter la crème. Remuer délicatement à l'aide d'un fouet.

Distribuer la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrer avec le parmesan râpé et décorer avec les feuilles de persil. Servir sans attendre.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:52 - a. Soupes et hors-d'oeuvre - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    fleurette ?

    Salam,

    J'aimerai savoir si la creme fleurette correspond à la creme legere??? En grande surface on trouve la creme entiere, legere,extra legere, fleurette et épaisse. Quelle est la difference entre la creme legere et fleurette ??

    Merci

    Posté par sou, 04 novembre 2009 à 13:24
  • wa alaykoum salam,

    en fait la crème fleurette c'est de la crème liquide non allégée alors que la crème legere c'est de la crème allégée, c'est important surtout pour faire une chantilly car dans ce cas il faut absolument prendre une crème non allégée sinon la chantilly ne monterait pas.

    Posté par oum koulthoum, 04 novembre 2009 à 23:14
  • Merci bcp pr cet éclairage!
    Dans le cas du velouté peut-on utiliser n'importe quelle creme liquide ou faut-il utiliser une creme fleurette ?

    Posté par sou, 05 novembre 2009 à 10:49
  • Salam,

    J'espère que vous allez bien.
    Quand vous dites un petit verre de crème fleurette c-a-d 20 cl??

    D'avance merci

    Posté par soso, 18 novembre 2009 à 14:09
  • a faire

    je n'ai pas encore essayé ton bananier et je le regrette
    bravo pour ton blog il est super et je te souhaite beaucoup de plaisirs a le faire et je lui souhaite une très longue vie

    Posté par mounet47, 07 février 2007 à 11:11
  • Salam

    Une recette que j'ai testée et que je refais régulièrement tellement elle est bonne !!!

    Posté par Isma, 07 février 2007 à 15:28
  • Ça me fait très plaisir que cette soupe te plaise!

    Et cela me permet de découvrir ton blog. Je reviendrai très souvent le visiter!

    Posté par Elvira, 13 février 2007 à 18:54
  • merci pour ton gentil commentaire et pour ta recette qui est excellente

    Posté par oum Koulthoum, 13 février 2007 à 18:58

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