7 février 2007
Tzatziki
- 1 beau concombre
- 1 à 2 gousses d'ail
- 4 branches de menthe fraiche
- 4 yaourts grecs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pelez le concombre, fendez le en 2 puis encore en 2 et otez les graines. poudrez le généreusement de sel fin. laissez-le dégorger 20 min. environ.
Rincez-le et épongez-le avec du papier absorbant. Coupez le en petits dés. pressez la pulpe obtenue das un linge afin d'éliminer le maximum d'humidité.
Pelez et écrasez l'ail. Ciselez la menthe.
Dans un plat creux, mélangez la pulpe de concombre, les yaourts grecs, l'ail, la menthe, l'huile d'olive et le jus de citron. salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Couvrez d'un film plastique et placez au frigo jusqu'au moment du repas. Servez très frais avec un bon pain.
source : fiche "cuisine exotique"
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