Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

27 mai 2010

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Bonjour à tous, Pour cette recette j'ai décidé d'associer une mousse au chocolat noir (la "mousse au chocolat toute simple" de Christophe Felder) et une sauce au caramel  au beurre salé et le résultat a eu beaucoup de succès, je vous conseille vraiment de l'essayer. Vous pouvez également réaliser uniquement la sauce au caramel au beurre salé, elle accompagnera parfaitement vos coupes de glaces, vos crèpes ou même un yaourt nature. Il vous faut (pour 6 verrines): Pour la mousse au chocolat : 5 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:12 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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19 mai 2010

Le Délice fraises mascarpone et spéculoos

Bonjour à tous, Je continue avec les desserts à base de fraises et je vous présente aujourd'hui un entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises. Il est très facile à faire car il ne comporte pas de cuisson et le mariage fraises et spéculoos est délicieux, le mascarpone apporte de l'onctuosité à la mousse. J'ai choisi de le décorer à la façon d'un fraisier avec des fraises sur les bords. Il vous faut: pour un petit cadre (23.6 x 16.2 cm) ou un cercle à... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Cappucino de fraises et émulsion de vanille

Bonjour à tous, Vous allez voir fleurir beaucoup de recettes de fraises sur mon blog car c'est mon fruit préféré et comme la saison commence j'en profite pour essayer de trouver de nouvelles façons de déguster ce fruit. Je vous présente aujourd'hui une recette d'inspiration "William Ledeuil" revisitée par Senga, vous pouvez trouver la recette originale (à base de citronnelle et de wasabi) ici. J'ai réalisé l'émulsion au siphon mais vous pouvez la faire au fouet comme dans la recette de base. Il vous faut (pour 4... [Lire la suite]
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04 mai 2010

La douceur vanillée au coeur choco framboise

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé pour mon mari et ses collèges (donc je n'ai pas pu prendre de part en photo). Il est composé d'un bavaroise vanille avec à l'intérieur une mousse chocolat framboises surmontée d'un disque gélifié à la framboise et d'une base de biscuit pistache. La recette parait longue mais ce dessert n'est pas compliqué, il suffit juste de bien s'organiser : Moi j'ai fait la mousse chocolat framboise et le disque gélifié framboise la veille et  le matin j'ai fait la base pistache et la... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Légèreté pistaches framboises

Bonjour à tous, Voici encore une recette réalisée avec mon nouveau tapis relief mais même si vous ne l'avez pas vous pouvez quand même faire cette recette. Cet entremets est composé d'un biscuit pistache imbibé de sirop, d'une mousse à la pistache parsemée de framboises et d'une mousse au chocolat blanc. J'ai utilisé des framboises surgelées mais en saison n'hésitez pas à utiliser des framboises fraîches. Ma pâte de pistaches vient du Métro mais vous pouvez également en trouver chez demarle ou chez Cook-Shop. ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Tutti Frutti (mangue framboises)

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé ce week-end pour ma belle-famille, il est léger et finit agréablement un repas.  Vous pouvez le faire avec les fruits de votre choix et selon ce que vous avez chez vous, moi j'ai utilisé des mangues en sirop et des framboises congelées. J'ai utilisé pour cette recette ma nouvelle acquisition : le petit cadre demarle avec le tapis relief mais si vous ne l'avez pas vous pouvez également le faire dans un cercle à entremets classique, dans ce cas faites cuire la génoise dans un... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Mousses de fromage blanc à l'ananas

Bonjour à tous, Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette recette. Il vous faut (pour 6 verrines): 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse, 2 blancs d'oeufs 50g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 3 c. à s. de lait, 4 rondelles d'ananas (si c'est en boite prendre de l'ananas "au jus... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce dessert est facile à faire car il n'y a pas de cuisson au four. Il est composé d'une mousse de spéculos (crème anglaise aux spéculoos et chantilly), d'une rosace au café et d'un fond en pailletée feuilletine (chocolat blanc, pralinoise et crêpes dentelles). Pour réaliser la rosace sur le dessus j'ai utilisé un kit rosace de Demarle* mais si vous ne l'avez pas pensez à... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Fondant chocolat/café (sans cuisson au four)

Bonjour à tous, Voici le deuxième dessert que j'avais réalisé pour l'Aïd el-adha, il s'agit d'un fondant avec un bon goût de chocolat et de pralinoise, la recette est de Mercotte, je l'ai trouvée chez Clipoye et j'y ai ajouté une chantilly au café pour la décoration, si vous n'en mettez pas vous pouvez servir ce fondant avec une crème anglaise. pour le fondant : 6 oeufs entiers 100 g de sucre 250 g de chocolat noir 50 g de chocolat pralinoise 200 g de beurre 6 g de gélatine* (3 feuilles) pour... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Lamarena (entremets aux cerises amarena et mascarpone)

Bonjour à tous, Voici le premier entremets que j'ai réalisé pour l'aïd el adha (j'en ai également fait un au chocolat/café dont je vous posterai la recette prochainement).  Il est composé de biscuit joconde, d'une mousse aux cerises et d'une mousse au mascarpone qui contient des cerises amarena*. La recette vient du site florilège gourmand. Cette recette est faite pour un cercle de 22 ou 24 cm de diamètre. Le biscuit décor : 30g de beurre ramolli 30g de sucre glace 30g de farine       ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:32 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
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