Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

01 mai 2009

Du nouveau dans ma cuisine

Aujourd'hui pas de recette mais je vous présente quelques sites de ventes en ligne ainsi qu'un échantillon de leurs produits. Coup-de-food est une épicerie fine en ligne qui propose des produits de grande qualité, moi je vais essayer : du riz au lait Mont-Blanc chocolat noir et blanc (c'est du riz non cuit avec du chocolat, il suffit de rajouter 1 litre de lait, de faire cuire et c'est prêt), des pâtes cuoricinii aux 6 couleurs (les colorants sont tous naturels) des tout petits sablés de Michel & Augustin et... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Cookies au sucre muscovado

J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus prononcé que le sucre habituel avec un léger parfum de réglisse et d'épices. Il vous faut (pour 10 grand cookies ou 20 petits) : 125g de beurre 100g de sucre muscovado 1 c. à café de sel 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 150g de farine 50g de... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Crème de citron et mascarpone léger de Philippe Conticini

Comme vous pouvez le remarquer sur mon blog, j'aime beaucoup les recettes de Philippe Conticini que je trouve à la fois assez simples, originales et toujours délicieuses. Voici une verrine qui combine la légère acidité de la crème au citron, le crémeux du mascarpone et le croustillant du crumble. Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance mais ne l'ajoutez qu'au dernier moment sur votre verrine pour éviter qu'il ne ramollisse. il vous faut (pour 6 / 8 verrines) : pour le crumble aux biscuits au chocolat : 35g de... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Tartelettes fines au rougail

J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du piment et des épices, vous pouvez trouver une façon de faire la sauce chez Minouchkah. Normalement cette sauce se sert en ragoût avec soit de la viande, du poisson ou des fruits de mer mais moi j'ai choisi de la faire en tartelettes d'après cette recette. Il vous faut (pour 2... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Brownie de Christophe Felder pour les enfants

Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder vue chez Dominique mais comme c'était destiné à des enfants, j'ai préféré remplacer les épices par des bonbons en sucre et chocolats et ça leur a beaucoup plu. Par contre au niveau de la texture je trouve qu'il ressemble plus à un fondant au chocolat qu'à un brownie. Il vous faut : 90 g de chocolat noir dessert, 170 g de beurre, 3 oeufs (blancs et jaunes... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Délice crémeux à l'abricot

Dimanche dernier nous avons fait un barbecue dans ma belle-famille et j'ai réalisé à cette occasion 2 desserts : cet entremets et un brownie spécial pour les enfants que je vous posterai prochainement. Cet entremets est facile à faire, frais et léger, il est idéal pour conclure un repas un peu lourd ou un chaud repas d'été. Il est constitué d'une base en biscuit cuillère, d'une mousse au fromage blanc et vanille et d'un coeur de coulis d'abricots avec des morceaux d'abricots. Il vous faut: pour le biscuit cuillère :... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Huile d'argan, vanille de tahiti et miels du sud

Aujourd'hui pas de recette mais je vous présenter 3 produits que j'aime beaucoup et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes. Tout d'abord l'huile d'argan, pour ceux qui ne la connaissent pas c'est une huile qui vient de l'arganier, un arbre millénaire du sud-ouest marocain, elle est très riche en vitamine E et c'est la seule huile qui ne contient pas de cholestérol, elle possède aussi beaucoup de vertues cosmétiques. Elle est également très répandue en ce moment dans la cuisine des grands chefs français.  Elle a un... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Colombo de poulet

Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le  colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat. Il vous faut : 2 escalopes de poulet émincées en cubes 40 cl de lait de coco (je n'en avais pas assez alors j'ai fait 20 cl de lait de coco + 20cl de crème fraîche) 1 gros oignon émincé finement 2 gousses d'ails pressées au presse-ail 1 bonne c. à soupe de... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Bouchées croustillantes à la pralinoise

Voici des petites bouchées très faciles à faire et qui ont eu beaucoup de succès. La pralinoise se marie très bien avec le croustillant des crêpes gavottes. Vous pouvez utiliser différentes formes de moule selon ce que vous avez (petits fours, coeurs, etc). J'ai trouvé cette recette chez Moka. Il vous faut (pour une plaque de 48 bouchées): 1 tablette de pralinoise 1 tablette de chocolat blanc de 170g 70g de crêpes gavottes (crêpes dentelles) Faites fondre la pralinoise et le chocolat blanc 1 min à 1 min 30 au... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Filets de saumon aux baies roses

J'ai reçu cette semaine des baies roses du site Mille et une épices ainsi que d'autres produits que je vous présenterai plus bas. J'ai donc testé ces baies roses (pour la première fois) avec des pavés de saumon et c'était très bon. Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 filets de saumon beurre jus d'1/2 citron 15 cl de crème fraîche 1 c. à soupe de baies roses persil haché sel, poivre Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites saisir les filets de saumon, salés et poivrés, env. 6... [Lire la suite]
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