Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

19 septembre 2008

Gateau aux pommmes et fleur d'oranger

Voici un gâteau bien moelleux et agréablement parfumé que j'ai découvert sur marmiton. Les pommes fondantes se marient bien avec le parfum de la fleur d'oranger qui est présent sans être trop dominant. Il vous faut: 1 pot de yaourt 3 pots de farine 1 sachet de levure 2 pots de sucre roux 1 pot d'huile de tournesol 3 oeufs 2 pommes (type Golden) 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (selon votre goût) Préparation :Mélangez dans un saladier, 1 pot de yaourt, le sucre et les 3 oeufs. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Irrésistible gâteau à la noix de coco

Si vous aimez la noix de coco et les chocolats type bounty je suis sûre que vous allez aimer ce gâteau. Il est à la fois fondant et moelleux et en cuisant 2 couches se forment. Je n'ai pas pris de photos de l'intérieur mais vous pouvez le voir chez Mirliton où j'ai trouvée cette recette. Il vous faut: 190g de noix de coco râpée 50g de Maïzena 3 oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 càs bombées de sucre glace Pour le glaçage: 100g de chocolat noir et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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08 septembre 2008

Gâteau des 12 cuillères à soupe et crème patissière express

Voici un gâteau très moelleux, et vraiment très bon, je vous le conseille. Vous pouvez le faire nature, moi j'ai choisi de le fourrer avec la crème pâtissière express de kaouther. La recette du gâteau vient d'oum mouaad. Il est aussi idéal pour ceux qui n'ont pas de balance car les mesures sont exprimées en cuillère à soupe. Ingrédients: 3 oeufs 12 cas de sucre 12 cas de lait 12 cas d'huile 12 cas de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé crème pâtissière: 500 ml de lait ... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

El Yasmina

Je suis désolée d'être un peu moins présente ces temps-ci sur le blog mais avec la chaleur qu'il fait chez moi, c'est dur de cuisiner donc j'ai tendance à faire des plats rapides dont les recettes sont déjà sur le blog et je suis aussi un peu moins présente pour parcourir les autres blogs parcqu'il fait encore plus chaud devant l'ordi. Mais hier soir j'étais motivée et j'ai préparé ces succulentes pâtisseries algériennes d'après la recette de nadia07 du forum cuisine testée. Il vous faut: Pour la pâte: 4 mesures* de... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Tarte aux fraises et aux 2 chocolats

Voici une délicieuse tarte de saison, j'avais des fraises et envie de changer de la traditionnelle tarte pâte sablée/crème pâtissière, je me suis donc inspirée du livre de Trish Deseine "je veux du chocolat" où j'ai trouvé la recette de la pâte sablée au chocolat et de la garniture au chocolat blanc. Il vous faut: pour la pâte sablée: 250g de farine 100g de sucre glace 1 pincée de sel 1 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré) 200g de beurre très froid coupé en dès 2 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Tarte aux framboises sur lit de sablé breton

Cette tarte a été très appréciée, le sablé breton est délicieux (il faudra que je pense à le faire nature ou à le réutiliser pour d'autres tartes aux fruits), il s'est bien marié avec la crème onctueuse à la vanille et avec les framboises. La recette vient de Jean-Yves Cerisier pâtissier à Laval et membre du relais dessert. Vous pouvez remplacer la crème à la vanille par de la chantilly ou par une couche de confiture. Dans tous les cas, je vous conseille d'essayer cette tarte, vous ne serez pas déçus. Pour le sablé breton: ... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Fraisier à la crème mousseline et "3 chocolats"

Voici les 2 gâteaux que j'ai fait ce week end pour un repas chez mes parents.  Les 2 recettes viennent du blog de Sylvie. Il s'agit d'un fraisier à la crème mousseline (j'en avais déjà fait un sur le blog mais la crème était différente, la "vraie"  crème du fraisier étant la crème mousseline) et d'un gâteau "3 chocolats". Le fraisier à la crème mousseline: Pour la génoise 3 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline 400g de lait 200g de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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15 mai 2008

Tarte au citron meringuée

J'aime beaucoup la tarte au citron et je trouve que c'est un dessert idéal pour les beaux jours. j'ai cherché sur internet une recette mais j'ai trouvé au moins une vingtaine de recettes différentes, j'ai choisi celle du chef simon et j'en suis très contente car elle vraiment très bonne, la crème est onctueuse et agréablement parfumée au citron sans que cela soit trop acide et la meringue est à la fois moelleuse et croustillante.  Au fait j'en profite pour vous dire que si vous désirez être prévenu par email lorsque je met une... [Lire la suite]
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10 mai 2008

La tarte tropèzienne

Voici la tarte tropèzienne que j'ai préparé la semaine dernière pour la visite de ma mère et de ma soeur. Contrairement à ce qu'on pourrait croire en lisant les ingrédients, la crème est très légère en goût et le parfum de fleur d'oranger se marie très bien avec la crème et la brioche. La recette vient de Sylvie d'Amuses bouche. Ingrédients : Pour la brioche 125ml de lait 2CS d’eau de fleur d’oranger 50g de sucre 1 œuf 1cc de sel 75g de beurre 300g de farine 1cc de levure déshydratée... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Millionaire's Shortbread (sablés du millionaire)

Voici de délicieux petits sablés d'origine anglo-saxonne, ils sont composés d'une couche de sablé au beurre salé, d'une couche de caramel fondant et pour finir une couche de chocolat croquant. la recette vient du blog Marcia'tack. il vous faut: Pour la couche de biscuit sablée : 120g de beurre mou demi-sel (ou doux + une pincée de sel), 180g de farine, 1/2cc de bicarbonate, 60g de sucre fin Pour le toffee : 120g de sucre, 120g de beurre, 1 boite de lait concentré sucré, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:04 - - Commentaires [33] - Permalien [#]