750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
22 septembre 2007

Cake aux pommes et aux noix et à la cannelle

Cake aux pommes et aux noix et à la cannelle
Un cake idéal en ce moment pour se caler le matin mais il peut aussi etre dégusté à tout moment de l'année avec un bon thé ou un café. Il vous faut: 4 pommes 100g de cernaux de noix 2 oeufs 150g de beurre fondu 200g de sucre 1 c. à café de cannelle 250g...
Publicité
3 septembre 2007

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires
Voici une recette auvergnate entre le flan et le clafoutis. Vous pouvez également la faire en remplaçant les poires par 500g de mirabelles (c'est la version traditionnelle) ou par 4 pommes. Il vous faut : 150g de farine 100g de sucre semoule + 1 c. à...
26 août 2007

Madeleines de Pierre Hermé

Madeleines de Pierre Hermé
J'ai eu envie de faire des madeleines et pour cela j'ai choisi la recette du célèbre Pierre Hermé et je ne regrette pas car ces madeleines sont délicieuses. Pour avoir une bosse l'idéal est d'entreposer la pâte au frais au minimum 1h avant de la mettre...
23 août 2007

Triangles croustillants aux abricots

Triangles croustillants aux abricots
J'ai retrouvé cette recette que j'avais oublié de vous poster. Le mois dernier j'étais invitée à un repas de famille chez mes grands-parents et j'ai ramené des desserts, j'ai opté pour ces petits triangles aux abricots et pour une tarte au flan que vous...
21 août 2007

Lunettes aux abricots ou oranais

Lunettes aux abricots ou oranais
Voici de délicieuses viennoiseries composées d'une pâte briochée bien moelleuse, de crème pâtissière et d'oreillons d'abricots. J'ai trouvé la recette sur le blog de Dalila et la recette vient de Lolie. j'ignore pourquoi on appelle également ces lunettes...
Publicité
17 août 2007

Tortillons à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Tortillons à la crème patissière et aux pépites de chocolat
Il s'agit d'une recette de Lolie, donnée sur supertoinette que je voulais tester depuis un moment. En ne vrillant pas la pâte vous obtenez les fameux "suisses", des rectangles de pâte feuilletée viennoise fourrés à la crème pâtissiere et aux pépites de...
13 août 2007

tarte aux quetsches et au streusel

tarte aux quetsches et au streusel
Voici une tarte très connue en Alsace (je sais pas si on l'a fait aussi dans d'autres régions). Pour ceux qui ne le savent pas le streusel est un mélange de farine, de sucre et de beurre (avec de la poudre d'amandes dans certaines recettes) , un peu comme...
11 août 2007

Muffins au chocolat avec un coeur de chocolat blanc

Muffins au chocolat avec un coeur de chocolat blanc
Pour continuer dans la catégorie "recettes bien réconfortantes qu'on fait d'habitude en hiver mais vu le temps on peut les faire en août", voici des délicieux muffins au chocolat avec un coeur de chocolat blanc. il vous faut (pour 9 muffins) 3 oeufs 50g...
8 août 2007

Le fameux fondant de Nathalie

Le fameux fondant de Nathalie
Voici une recette que l'on retrouve sur beaucoup de blogs et c'est mérité car ce fondant est vraiment délicieux, je l'ai déjà refait plusieurs fois et il a toujours autant de succès. La recette est de Trish Deseine et vient de son livre "Je veux du chocolat"....
27 juillet 2007

Gâteau Basque

Gâteau Basque
Voici un délicieux gâteau, sablé à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Pour la petite histoire, le Gâteau Basque est originaire de Cambo-les-Bains, sa première apparition date du XVII siècle. Au XVIII siècle, la première appellation du Gâteau Basque...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité