750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
14 décembre 2009

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella
Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des...
Publicité
13 juin 2009

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)
Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais....
20 février 2008

Aîch ou berkoukes (plombs à l'algérienne)

Aîch ou berkoukes (plombs à l'algérienne)
Voici une délicieuse recette algérienne, mon mari qui est originaire de l'est de l'Algérie l'appelle aïch mais on le retrouve aussi en algérie sous le nom de berkoukes. Traditionnellement il se prépare avec de la graine de couscous roulée pour obtenir...
28 décembre 2007

La Fideua (paella aux pâtes)

La Fideua (paella aux pâtes)
Il s'agit d'une recette espagnole, c'est un peu la paella aux pâtes, à l'origine elle se fait avec des pâtes spéciales, les fidéos (à mi chemin entre les macaronis et les vermicelles), moi je l'ai faite avec des mini penne. La recette vient de marmiton....
28 juin 2007

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge
Voici ma 1ère participation au jeu "à vos casseroles", le thème étant "saveurs du Monde" ca m'a tout de suite attiré car c'est ma cuisine au quotidien alors voici ma contribution: Il s'agit d'une recette que j'aime beaucoup, c'est un plat originaire de...
Publicité
10 juin 2007

Lasagnes blanches

Lasagnes blanches
une délicieuse recette de lasagnes qui change des lasagnes traditionnelles Il vous faut: 50g de beurre 2 c. à s. de farine 50cl de lait 500g de ricotta 1 petit bouquet de persil des feuilles de lasagnes (env. 350g) sel, poivre, muscade 150g de parmesan...
29 mai 2007

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Un plat de riz vite fait auquel vous pouvez également ajouter 1 ou 2 blancs de poulet coupés en dès ou des fruits de mer. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1 poivron rouge 1 petite boite de petits...
3 avril 2007

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
La saison des asperges commence, alors j’ai eu envie d’un risotto aux asperges Pour 3-4 personnes Il vous faut : 500g d’asperges 300g de riz pour risotto 1,5 litre de bouillon de volaille 1 oignon 2 c. à s. d’huile d’olive 50g de beurre parmesan persil...
28 mars 2007

Couscous en sauce rouge

Couscous en sauce rouge
Voici le couscous comme on le prépare dans la region d'où est originaire mon mari (algérie de l'est). Il vous faut pour 4 personnes : 500g de viande de mouton ou d'agneau ou 4 morceaux de poulet 500g de graines de couscous (prendre la graine "fine " )...
23 mars 2007

Moujaddara

Moujaddara
C'est une recette palestinienne très simple à faire et délicieuse que j'ai découverte sur supertoinette 1 bol de lentilles vertes, 2 bols de riz long, 2 beaux oignons émincés (en rondelles ou demi-rondelles) 1 cube de bouillon de volaille. de l'huile...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité