750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons...
Publicité
22 janvier 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Tajine berbère d'agneau aux légumes
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile d'argan( que vous pouvez remplacer par de l'huile d'olive). Cette recette provient du livre "Tajine...
30 novembre 2008

Tajine de boeuf aux patates douces

Tajine de boeuf aux patates douces
Pour tous les fans de cuisine sucrée-salée et de saveurs marocaines, voici un tajine très savoureux qui marie le boeuf et les patates douces, le tout saupoudré d'épices. J'ai trouvée cette recette sur marmiton. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de...
26 octobre 2008

Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)

Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)
Voici une façon originale de manger les choux-fleurs : un tajine algérien composé de viande et de beignets de chou-fleur. Vous pouvez le faire en sauce blanche comme moi ou en sauce rouge comme chez Kaouther (avec tomate et ail en plus). Je vous précise...
11 octobre 2008

Sfiriya Qsentena (croquettes de pommes de terre)

Sfiriya Qsentena (croquettes de pommes de terre)
Voici une délicieuse recette originaire de la région de Constantine dans l'est algérien. Il existe également une variante de ce plat, appelé "Sfiriya djzayer" qui se prépare à Alger et dans laquelle les croquettes de pommes de terre sont remplacées par...
Publicité
17 septembre 2008

Koubaibas (croquettes de viande hachée)

Koubaibas (croquettes de viande hachée)
Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate. Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) : 500 g de viande hachée 1 œuf 1 oignon...
25 avril 2008

Vitello al parmigiano (gratin de veau au parmesan)

Vitello al parmigiano (gratin de veau au parmesan)
Je vous conseille vivement d'essayer ce plat car le mélange du veau croustillant, du fromage fondant et de la sauce aux légumes est vraiment excellent. Moi je l'ai servi avec des spaghettis mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix ou même des...
24 septembre 2007

Medgoug (boulettes de viande farcies aux oeufs durs) en sauce rouge

Medgoug (boulettes de viande farcies aux oeufs durs) en sauce rouge
Voici une délicieuse recette qu'on a mangé hier soir. Il s'agit de boulettes de kefta farcies avec des oeufs durs. A l'origine la recette se fait avec des oeufs de poule que l'on met soit entiers (mais ça fait des très grosses boulettes, il faut avoir...
28 août 2007

Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons

Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons
J'aime beaucoup les tajines, c'est délicieux et rapide à faire, en plus il n'y a pas beaucoup de vaisselle, vous mettez tout dans un récipient (tajine ou cocotte) et vous laissez cuire et vous pouvez varier les légumes selon la saison et selon ce que...
21 juin 2007

Tajine de keftas et champignons

Tajine de keftas et champignons
Voici un tajine bien parfumé que j'ai accompagné avec les parathas. il vous faut: 500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts) 600g de champignons de paris 2 oignons 2 gousses d'ail persil une poignée d'olives vertes sel, poivre, cumin,...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité