Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 septembre 2008

Koubaibas (croquettes de viande hachée)

Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate.

koubaibas

Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) :

  • 500 g de viande hachée

  • 1 œuf

  • 1 oignon haché

  • 1 cs persil

  • 1 cs coriandre haché

  • 1/2 cc cumin

  • 1/2 cc poivre

  • 1/2 cc piment doux

  • 5 cs chapelure

    Pour la friture :

  • 2 œufs battus

  • de la chapelure

  • de l'huile

Mélangez dans un saladier la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le sel, la coriandre, le persil, le cumin, le poivre et le piment doux. Ajoutez la chapelure et mélangez à nouveau.

Confectionnez des boudins (koubaibas) avec le mélange, plongez-les dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure.

Plongez les koubaibas dans une huile brûlante et faites dorer de tous les côtés. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

source : "délices du ramadan, fêtes et occasions " de Rachida Amhaouche

imprimante_03  Pour imprimer la recette c'est ICI

Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:29 - g. Viandes - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    avec tous ces bon épices + la coriandre elles ne peuvent qu'être extra !!
    bizzz

    Posté par domi, 17 septembre 2008 à 07:44
  • sympa comme recette!!!

    merci je prends ,à faire pour le ftor de ce soir,il me manquait l'idée!!!!

    Posté par fatsam, 17 septembre 2008 à 08:07
  • une idée de recette à garder en tête! Merci ma belle!

    Posté par Lakbira31, 17 septembre 2008 à 09:11
  • en ce moment j'adore tout particulièrement faire ce genre de plat, alors je note cette recette dans "mes recettes à tester"!!

    Posté par sam's cook, 17 septembre 2008 à 09:36
  • Ces boulettes sont appétissante et épicées à souhait! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 septembre 2008 à 11:36
  • Merci pour la recette, je ne connaissais pas! Je vois que tu as le livre de rachida, j'hésitais à l'acheter, tu me le conseilles?

    Posté par amandine, 17 septembre 2008 à 12:16
  • Je pane souvent du poulet mais jamais de boeuf. A tester.

    Posté par Mélanie, 17 septembre 2008 à 12:28
  • Allah ya3tike assaha pour tout ce que tu fais à chaque fois je découvre qq chose de nouveau et surtout bonne conntinuation

    Posté par fatiha, 17 septembre 2008 à 13:04
  • Une très belle recette à tester, sara ftoulek

    Posté par oranie, 17 septembre 2008 à 18:03
  • Tres belle recette qui va etre bien utile en ce mois de ramadan...
    Merci bises

    Posté par Najet, 17 septembre 2008 à 20:49
  • Moi qui aime beaucoup la coriandre ....cette recette me plait

    Posté par Colette MARTINIC, 17 septembre 2008 à 22:09
  • Humm ça je dois adorer !

    Posté par Chris, 18 septembre 2008 à 19:28
  • Miam, ces boulettes ont l'air délicieuses!!!!!!!!

    Posté par sana, 18 septembre 2008 à 19:52
  • J'ai testé cette recette pour le ftour d'hier soir et c'est un vrai régal!! j'en suis vraiment très contente!!!

    Posté par absani, 25 septembre 2008 à 09:04

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