La Fideua (paella aux pâtes)
Il s'agit d'une recette espagnole, c'est un peu la paella aux pâtes, à l'origine elle se fait avec des pâtes spéciales, les fidéos (à mi chemin entre les macaronis et les vermicelles), moi je l'ai faite avec des mini penne. La recette vient de marmiton.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de gros vermicelles
- 8 langoustines ou grosses gambas
- 16 crevettes (j'ai mis que des gambas décortiquées)
- 16 moules (pas mis)
- 500 g de lotte coupée en cubes (remplacée par de la sole qiue j'avais au congélateur)
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 poivron vert haché
- 650 g de tomates concassées (j'ai pris une boite)
- 2 cuillérées de persil haché
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 litres d'eau ou bouillon de poisson
- sel et poivre et une pincée de curcuma pour la couleur (j'ai mis du safran)
Préparation :
Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma (ou de safran).
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur ajouter le persil. Garder au chaud.
Dans une poêle à paella chauffer le reste d'huile et faire revenir les langoustines et les crevettes. Retirer et garder au chaud. Dans la même huile faire frire le poisson, ajouter le mélange de la première poêle et le vermicelle. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.
Verser l'eau bouillante par dessus et disposer les moules pour la décoration. Laisser bouillir à feu moyen pendant 12 mn. Avant la fin de la cuisson disposer les langoustines et les crevettes. Cuire encore 5 mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.