Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

10 juin 2007

Lasagnes blanches

une délicieuse recette de lasagnes qui change des lasagnes traditionnelles

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Il vous faut:

  • 50g de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 50cl de lait
  • 500g de ricotta
  • 1 petit bouquet de persil
  • des feuilles de lasagnes (env. 350g)
  • sel, poivre, muscade
  • 150g de parmesan rapé

Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et mélangez puis versez le lait, portez à ébullition et laissez épaissir env. 5 min.

Ajoutez le persil haché, la moitié du parmesan puis la ricotta petit en petit en mélangeant bien afin de former une sauce crémeuse et homogène, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez un plat rectangulaire et disposez-y une couche de lasagne, une couche de sauce et ainsi de suite. saupoudrez la dernière coucha avec le reste de parmesan et faites cuire 20 min au four.

Conseil : vous pouvez ajoutez des épinards hachés à cette recette, vous ferez alors une couche de lasagnes, une couche d'épinards (mélangés à la ricotta) et une couche de béchamel + parmesan.

source: fiche cuisine méditerranéenne

Posté par Oum Koulthoum 14 à 22:32 - f. Pâtes, riz et autres céréales - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    salam alaykoum
    barak allahou fiki pour cette recette orignale. perso je choisirais la version epinard ricotta qui doit etre delicieuse

    Posté par oum ismail, 06 mars 2008 à 14:53
  • question

    comment on prépare les feuilles de lasagnes merci j'aimerai bien essayer cette recette

    Posté par salamo, 13 septembre 2009 à 18:52
  • Je ne vois pas l'intérêt de laisser des messages pour dire que ça a l'air bon.
    L'intérêt des commentaires c'est plutôt de donner son avis sur la recette une fois qu'on l'a essayée non ?
    Je l'essaye ce soir et je reviendrai donner mon avis pour dire ce que j'en pense.

    Posté par Kantarell, 03 avril 2010 à 14:42
  • Recette formidable. Je l'ai faite avec des épinards frais. Ca m'a rappelé les ravioli spinaci e ricotta. J'ai laissé 5 mn de plus au four pour faire évaporer l'eau relâchée par les épinards. Merci pour cette recette.

    Posté par Kantarell, 03 avril 2010 à 18:50
  • Elles ont l'air délicieuses, sans viande en plus!

    Posté par Lisanka, 11 juin 2007 à 13:03
  • Très appétissant !

    Posté par Flo, 11 juin 2007 à 13:06
  • huuuum elles ont l'air délicieuses !!! je note

    Posté par matylda, 11 juin 2007 à 13:46
  • Hmmmmmm!Trop délicieux les lasagnes, et à dire vrai,celles-ci me tentent encore plus que celles à la bolognaise!

    Posté par Cocotounette, 11 juin 2007 à 14:32
  • c'est bon!!!!

    ça change des lasagnes a la sauce rouge elles doivent etre tres appetissantes et drolement bonnes.
    biz

    Posté par charoufa, 12 juin 2007 à 12:36
  • yummy!
    cette methode m'a l'air tres appetissante !

    Posté par kaouther, 12 juin 2007 à 16:54
  • avec de la ricotta , c'est trop bon, miam

    Posté par nuage de lait, 12 juin 2007 à 22:46
  • c'est vrai qu'elle a l'air trés délcieuse ; maim
    bisous

    Posté par zaari, 13 juin 2007 à 10:58
  • Par quel fromage je peux remplacer la ricotta ?

    Posté par kamilla, 26 juillet 2007 à 17:33

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