Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

03 avril 2007

Risotto aux asperges

La saison des asperges commence, alors j’ai eu envie d’un risotto aux asperges

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Pour 3-4 personnes

Il vous faut :

  • 500g d’asperges
  • 300g de riz pour risotto
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • parmesan
  • persil plat haché
  • sel, poivre

Pelez vos asperges, coupez les pointes et mettez-les de coté, coupez le reste en tronçons d’env. 3 cm. Faites cuire ces tronçons dans le bouillon de volaille env. 15 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. Plongez les pointes et faites cuire 5min, retirez les aussi à l’aide d’une écumoire.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon émincé, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Ajoutez le bouillon louche après louche en remuant (attendre que le riz absorbe le bouillon avant d’en rajouter).

En fin de cuisson, ajoutez les tronçons d’asperges et remuer. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil, les pointes d’asperges, du parmesan, sel et du poivre, couvrez et éteignez le feu. Laissez reposer 2 min puis remuez et servez.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - f. Pâtes, riz et autres céréales - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    ah non j viens d'en manger, j'ai fais la m^me recette mais ss beurre!

    Posté par leonine19, 03 avril 2007 à 12:38
  • super crémeux comme je l'aime!

    Posté par mimosa, 03 avril 2007 à 12:56
  • effectivement il est bien crémeux !!

    Posté par Perrine9, 03 avril 2007 à 12:59
  • J'adore ce plat !

    Posté par bergeou, 03 avril 2007 à 13:39
  • Il a l'air crémeux à souhait! Miam

    Posté par Lauriana, 03 avril 2007 à 14:05
  • J'adoptes ce plat, j'aime beaucoup.

    Posté par Doria, 03 avril 2007 à 14:30

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