Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

09 février 2008

Samossas au boeuf et petits pois pour le KKVKVK # 24

Voici mes samossas que j'ai fait pour le KKVKVK (KiKiVeutKiVientKuisiner) organisé par charline et dont le thème est les samossas.

J'ai utilisé la pâte à samossas de mes samossas aux pommes de terre et j'ai fait la farce de Charline. Je les ai servis avec un raïta de pommes de terre.

Samossas_1

Il vous faut (moi j'ai divisé les ingrédients par 2 pour obtenir les samossas de la photo):

pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • sel, poivre, cumin en grain
  • une pincée de levure chimique
  • 1 yaourt nature

pour la farce :

  • 250 g de boeuf haché
  • 80g de petits pois
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail et 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 piment vert
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 càc de curry avec de la cannelle et du poivre
  • quelques feuilles de coriandre

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ramasser avec le yaourt nature.

Laisser reposer un quart d'heure, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - pièce (j'ai pris un bol), couper des disques.

Faire cuire les petits pois au micro-ondes.  Réduire l'ail en purée. Émincer finement l'oignon et le piment. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire dorer oignon, ail, gingembre et piment. Préparer les épices à l'avance, les ajouter dans la poêle et faire frire 1 min. Ajouter la viande et le jus de citron en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les petits pois et transférer la farce dans un bol.

Diviser chaque disque en 2 de façon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle. Mettre la farce de votre choix. Fermer en porte feuille.(pour plus d'infos sur ces étapes je vous invite à voir le pliage en photos sur le blog de Kaouther), bien souder et faire frire.

samossas_2

Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:10 - c. Chaussons, tartes salées et pizzas - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Salam aleykoum oukhti
    Je ne connais pas cette recette de samoussa, à tester inchâ-Allah.
    Je t'ai taguée sur mon blog!

    Posté par *OumIsmail*, 09 février 2008 à 16:07
  • huuuummm

    c'est très bon ce que tu nous a préparé, c'est à tester merci.
    et très belle déco, à bientôt

    Posté par zahra, 09 février 2008 à 19:03
  • c'est très bon ce que tu nous as préparé, c'est à tester merci.
    et très belle déco, à bientôt

    Posté par zahra, 09 février 2008 à 19:03
  • C'est une chouette recette de samosas que tu nous fais découvrir là !

    Posté par Choumie, 09 février 2008 à 19:08
  • Huuummm!!!qu'est-ce que çà doit être bon!!! c'est très appétissant à la vue! je peux goûter?

    Posté par Lakbira31, 09 février 2008 à 20:06
  • Je ne sais pas ce que j'ai mais toutes vos recettes me font envie !!!! tout est vraiment appétissant comme tes samoussas. Si ma main pouvait traverser l'écran !!! aie aie
    Merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 09 février 2008 à 22:23
  • travail de pro! bravo, ça donne envie!!!

    Posté par hanane, 09 février 2008 à 23:29
  • Merci Oum Koulthoum pour ta participation, ils sont superbes tes samosas ! Et avec la petite raïta qui va bien, ça doit être délicieux...

    Posté par Charline, 10 février 2008 à 09:28
  • J'aime bien ta pâte et le reste aussi !

    Posté par michette, 10 février 2008 à 15:12
  • hum ils sont bien dorées, bravo, ils sont trés appétisant en plus . avec une petite sauce onctueuse légérement pimenté ça doit être à tomber !

    Posté par PtiteMamae, 11 février 2008 à 07:48
  • ils sont très bon !

    je les ai testé et vraiment je suis satisfaite ! surtout la pâte , impécable elle n'a pas du tout pris l'huile ! merci !

    Posté par oumm ihsane, 29 septembre 2008 à 16:53

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