15 février 2007
Riz algérois
D'après une recette du site monmaghreb
- 400g de riz
- 400 de petits pois
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates fraiches ou 2 cuil a soupe de concentré
- 1 piment
- 1 cuil a cafe de cumin et 1 de safran (ou du colorant alimentaire)
- 5 cuil a soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Emincez les oignons, coupez les carottes et les tomates en dés et hachez les gousses d'ail.
Mettez l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, l’ail, les carottes et les petits pois, faites revenir quelques instants puis ajoutez 1 verre d’eau, laissez cuire 5 min.
Ajoutez les tomates (ou le concentré), les épices et le riz lavé, remuez puis ajoutez le double de la quantité de riz en eau.
Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le riz (env. 10 min)
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