Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

29 mai 2008

Salade fattouche

Voici une délicieuse salade libanaise pour accompagner vos grillades. Moi je l'ai servie avec des chich taouk. Il vous faut (pour 6 personnes) : 1 pain arabe (pita) grillé ou 4 tranches de pain de mie grillés (ou frits) 4 tomates 1 concombre 1 oignon 1 bouquet de persil 1 salade de votre choix (laitue, mâche, etc) 4 c. à soupe d'huile d'olive le jus d'1 citron 2 gousses d'ail 1 c. à café de menthe séchée sel Coupez le pain en petits morceaux et mettez en la moitié dans un saladier. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 mai 2008

Tajine jben (tajine au fromage)

Voici un délicieux tajine que l'on retrouve en tunisie et dans l'est de l'algérie, il n'a rien à voir avec le tajine qui se prépare dans le plat à tajine en forme de cône car il ressemble plutôt à une omelette. J'aime bien le servir comme dîner avec une bonne salade. La recette que j'ai utilisé vient de kaouther, elle diffère de celle que j'utilise habituellement par la présence de lait qui lui apporte du moelleux. Il vous faut: un blanc de poulet, sel, poivre, curcuma, smen (recette ici) ou beurre 5 a 6 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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20 mai 2008

Fraisier à la crème mousseline et "3 chocolats"

Voici les 2 gâteaux que j'ai fait ce week end pour un repas chez mes parents.  Les 2 recettes viennent du blog de Sylvie. Il s'agit d'un fraisier à la crème mousseline (j'en avais déjà fait un sur le blog mais la crème était différente, la "vraie"  crème du fraisier étant la crème mousseline) et d'un gâteau "3 chocolats". Le fraisier à la crème mousseline: Pour la génoise 3 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline 400g de lait 200g de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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15 mai 2008

Tarte au citron meringuée

J'aime beaucoup la tarte au citron et je trouve que c'est un dessert idéal pour les beaux jours. j'ai cherché sur internet une recette mais j'ai trouvé au moins une vingtaine de recettes différentes, j'ai choisi celle du chef simon et j'en suis très contente car elle vraiment très bonne, la crème est onctueuse et agréablement parfumée au citron sans que cela soit trop acide et la meringue est à la fois moelleuse et croustillante.  Au fait j'en profite pour vous dire que si vous désirez être prévenu par email lorsque je met une... [Lire la suite]
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10 mai 2008

La tarte tropèzienne

Voici la tarte tropèzienne que j'ai préparé la semaine dernière pour la visite de ma mère et de ma soeur. Contrairement à ce qu'on pourrait croire en lisant les ingrédients, la crème est très légère en goût et le parfum de fleur d'oranger se marie très bien avec la crème et la brioche. La recette vient de Sylvie d'Amuses bouche. Ingrédients : Pour la brioche 125ml de lait 2CS d’eau de fleur d’oranger 50g de sucre 1 œuf 1cc de sel 75g de beurre 300g de farine 1cc de levure déshydratée... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:44 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
07 mai 2008

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Voici une délicieuse recette de poulet que j'ai trouvée chez Claire emma. Le poulet est bien moelleux et parfumé, pas sec du tout. Je l'ai servi avec du riz libanais et une poêlée de légumes. il vous faut (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe bombée de miel 1/2 citron jaune 12 olives dénoyautées 1 oeuf chapelure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'origan persil haché beurre farine ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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02 mai 2008

Millionaire's Shortbread (sablés du millionaire)

Voici de délicieux petits sablés d'origine anglo-saxonne, ils sont composés d'une couche de sablé au beurre salé, d'une couche de caramel fondant et pour finir une couche de chocolat croquant. la recette vient du blog Marcia'tack. il vous faut: Pour la couche de biscuit sablée : 120g de beurre mou demi-sel (ou doux + une pincée de sel), 180g de farine, 1/2cc de bicarbonate, 60g de sucre fin Pour le toffee : 120g de sucre, 120g de beurre, 1 boite de lait concentré sucré, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:04 - - Commentaires [33] - Permalien [#]