750 grammes
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Mille et une saveurs
17 février 2007

petis pains tressés à la viande hachée

Une délicieuse recette de Nadia

DSC00063

La pâte:

  • 250ml de lait tiéde
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet)
  • Sel
  • 1/2 cube de levure
  • 1 cuillére à café de sucre
  • 1 verre à thé d'huile
  • 500grs de farine

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.

Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez les, mettez une toastinette mettez votre farce puis du fromage rapé et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: tresses, buns...

Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.

Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La farce

  • 500g de viande hachee, ou de blanc de poulet en petits morceaux
  • 1 poivron rouge/vert
  • 1 oignon
  • du fromage rape + du fromage genre toastinettes
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac cumin
  • 1 cac curkuma
  • sel

Mettre la viande dans une poele, avec un peu d' huile. Ajouter l' oignon hache, le poivron emince(en petit morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire puis laisser refroidir avant de farcir.

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Commentaires
N
c koil equivalent d un 1/2 cube de levure en levure seche svp? et c koi du fromage toastinettes?<br /> merci!
O
pour la levure il faut de la levure de bière (moi j'ai utilisé un cube qu'ona chète en boulangerie ou au rayon boulangerie des supermarchés) mais tu peux la remplacer par de la levure sèche (de marque briochin ou saf)
I
stp pour la levure je doit mètre la levure de bière ou chimique?
L
Merci enfin de compte je vais faire les petits pains ce soir incha allah je devais les faire il y a deux jours mais je n'ai pas eu le temps.Merci pour toutes ces bonnes recettes.Barakallah oufik
O
Oui tu referme, tu peux regarder ici pour plus d'indications sur le faconnage (j'avais oublié de prendre les étapes en photos) :<br /> <br /> http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/17/4036242.html
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