Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 février 2007

petis pains tressés à la viande hachée

Une délicieuse recette de Nadia

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La pâte:

  • 250ml de lait tiéde
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet)
  • Sel
  • 1/2 cube de levure
  • 1 cuillére à café de sucre
  • 1 verre à thé d'huile
  • 500grs de farine

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.

Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez les, mettez une toastinette mettez votre farce puis du fromage rapé et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: tresses, buns...

Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.

Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La farce

  • 500g de viande hachee, ou de blanc de poulet en petits morceaux
  • 1 poivron rouge/vert
  • 1 oignon
  • du fromage rape + du fromage genre toastinettes
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac cumin
  • 1 cac curkuma
  • sel

Mettre la viande dans une poele, avec un peu d' huile. Ajouter l' oignon hache, le poivron emince(en petit morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire puis laisser refroidir avant de farcir.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 13:23 - l. Pains - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    sa doit etre bon

    peut on la faire avec map merci

    Posté par karima, 17 janvier 2008 à 13:10
  • Pour karima, tu peux tout à fait faire la pate dans la map

    Posté par oum koulthoum, 17 janvier 2008 à 18:10
  • Recette absolument délicieuse,tout le monde c'est régalé. Merci beaucoup

    Posté par Linda, 02 avril 2008 à 22:22
  • hummmmmmmm

    ceci m'a l'air trés bon demain je vais faire cela pour ma petite famille.A l'interieur je met le fromage ainsi que la viande haché et je referme c'est bien ca? Merci d'avance

    Posté par leyna, 21 novembre 2008 à 20:58
  • Oui tu referme, tu peux regarder ici pour plus d'indications sur le faconnage (j'avais oublié de prendre les étapes en photos) :

    http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/17/4036242.html

    Posté par oum koulthoum, 21 novembre 2008 à 21:07
  • Merci enfin de compte je vais faire les petits pains ce soir incha allah je devais les faire il y a deux jours mais je n'ai pas eu le temps.Merci pour toutes ces bonnes recettes.Barakallah oufik

    Posté par laylay, 23 novembre 2008 à 18:22
  • stp pour la levure je doit mètre la levure de bière ou chimique?

    Posté par ines, 08 avril 2010 à 18:01
  • pour la levure il faut de la levure de bière (moi j'ai utilisé un cube qu'ona chète en boulangerie ou au rayon boulangerie des supermarchés) mais tu peux la remplacer par de la levure sèche (de marque briochin ou saf)

    Posté par oum koulthoum, 08 avril 2010 à 19:28
  • c koil equivalent d un 1/2 cube de levure en levure seche svp? et c koi du fromage toastinettes?
    merci!

    Posté par nqueen, 28 juin 2010 à 06:59
  • miam j'aimerai bien gouter ils doivent être très bon!

    Posté par leonine19, 17 février 2007 à 13:51
  • Ils sont super appétissants !

    Posté par Sylvie, 17 février 2007 à 14:00
  • humm ca doit etre excellent !

    Posté par salwa, 17 février 2007 à 14:03
  • Tnt pis j'en prends un...

    Posté par Colette Cayenne, 17 février 2007 à 15:01
  • Tu m'invites!Ils sont trop beaux!

    Posté par pat91620, 17 février 2007 à 15:01
  • Ça a l'air délicieux... et en plus c'est original!

    Posté par Louise, 17 février 2007 à 17:46
  • Superbe, cela me fait très envie!

    Posté par Lauriana, 17 février 2007 à 18:37

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